0
September 16, 2019 15:43:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бить пенальти Колодина послал Семин - Face 2 Face Betting
March 16 2006

Бить пенальти Колодина послал Семин

Юрий Семин, главный тренер «Динамо»:

– Мы смогли выбраться из очень сложной ситуации. Хочу поблагодарить игроков и болельщиков, они нас очень хорошо поддерживали. Ситуация, в которой мы уступали 0:2 после первого матча, была очень сложной. Но игроки сумели проявить характер. В течение где-то семидесяти минут, на мой взгляд, мы показывали очень хороший футбол.


– Когда за «Динамо» сможет играть Смертин?

– Мы ждали его трансфер из Англии до игры, думали, что Алексей сможет уже сегодня выступить, он даже был на установке в раздевалке, но трансфер не пришел. Видимо, он выйдет в следующем матче.

– Как вам понравилась игра Хохлова на позиции опорника?

– Не хочу кого-либо выделять сегодня. Вся команда сыграла очень ровно, дисциплинированно, с большой самоотдачей. Ни один футболист из игры не выпадал.

– Прокомментируйте игру в защите.

– За последнее время это была наша лучшая игра в обороне.

– Почему был заменен Ятченко?

– На поле нужен был более габаритный игрок, чтобы в этой скученности загораживать, принимать мячи, бороться с защитниками «Крыльев». По габаритам Мендоса все-таки помощнее. Хотя Ятченко сыграл очень неплохо и, на мой взгляд, забил чистый гол.

– Соперник вам понравился?

– Считаю, в игре были ситуации, когда нам было сложно, когда соперник неплохо контратаковал. Но три наших центральных защитника и фланги сыграли в этот раз очень надежно в тактическом плане.

– Вы агрессивно вели себя во время игры, бокового судью чуть на кусочки не порвали...

– Я хочу извиниться, что несколько раз выходил за пределы тренерской зоны. Но я считаю, что у бокового была ошибка – гол Ятченко был забит по правилам.

– Как вы решали, кто будет бить пенальти в серии?

– Никто не отказывался, поэтому проблем никаких не было. Советовались только, в каком порядке бить. Я сделал замену, чтобы первым бил не Колодин, а Фернандес, который сам вызвался.

– Было что-то, что вам не понравилось в игре «Динамо»?

– В дополнительное время в первом тайме мы потеряли инициативу, которой владели до этого. У «Крыльев» в это время были хорошие моменты, когда, если не ошибаюсь, Топич с правой стороны мог забить.

– Вы были на матче в шарфике «Динамо», он теперь станет фартовым?

– Так про любую вещь можно говорить: раз выиграли – значит, фартовая, не выиграли – значит, нет.

– Ну раз такие голы залетают…

– Но ведь были и такие ситуации, где забить было значительно проще, но мы не забили.

– Что скажете о Булыкине?

– Он должен больше работать, хотя сегодня он и создал два неплохих эпизода.

– То, что в матче пенальти будет бить Колодин, было решено заранее?

– Да, мы с ним это обсуждали до игры. Я ему сказал, чтобы он пробил.


Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Обычно интересуются, в чем причина того, что одна команда выиграла у другой. Если отвечать полушутя, то можно сказать: дело в том, что «Динамо» лучше бьет пенальти, а мы хуже. И в первой игре мы не забили, и сегодня били не лучшим образом. Если копать более глубоко, то, конечно, «Динамо» сегодня играло лучше, в первую очередь за счет середины поля – Хохлов, Семшов и Данни выглядели посильнее нашей центральной группы игроков. Очень жаль, что мы сегодня не смогли поставить на матч Ковбу – он готовился к игре, но на разминке почувствовал, что не сможет сегодня выйти играть. У него травма голеностопа.

Несмотря на то, что у «Динамо» было заметное преимущество, нельзя сказать, что они создали очень уж много острых моментов. В центре обороны мы смотрелись неплохо, и те многочисленные подачи с флангов, что совершало «Динамо», главным образом выигрывались нашими защитниками. И стандарты в исполнении «Динамо» не таили серьезной угрозы. В активности «Динамо» имело явное превосходство, а вот в эффективности – нет. Пенальти я не видел, наверное, он был, а второй гол получился скорее случайным, чем закономерным. Вот так и получается, что «Динамо» играло лучше, чем мы, и поэтому, наверное, и выиграло. Хотя в отдельные отрезки игры мы смотрелись чуть получше соперников. «Динамо» подустало в концовке второго тайма и в дополнительное время сбавило обороты, нам стало полегче. Концовка второго тайма и овертаймы проходили уже по несколько другому сценарию. Думаю, что мне надо было по-другому расставить игроков, бьющих пенальти. А мы не с тех начали.


– «Крылья» в целом выполнили установку на игру?

– Дело в том, что из-за неожиданной травмы Ковбы установка у нас была несколько другой, чем получилось на деле. Например, Бобер должен был выполнять совсем другие функции, а ему пришлось делать то, что должен был делать Ковба. Это было немаловажным фактором. Ведь не бывает так, чтобы просто тренер пришел и дал установку – это все должно наигрываться определенное количество времени. Хотя сказать, что этот фактор очень серьезно повлиял на характер игры, нельзя. Просто стало сложнее выполнить установку, о чем вы и спрашиваете. Выполнять установку непросто, когда соперник превосходит тебя в каких-то игровых компонентах. Хотя в целом, считаю, мы сыграли достаточно дисциплинированно и организованно. Если бы не это, то счет мог быть другим, «Динамо» могло забить гораздо раньше, чем получилось.

– Что с Булыгой?

– Он вообще подвержен травмам голеностопного сустава, этот сустав у него не очень надежный. Упал сегодня на ровном месте, никто его не бил... Может быть, дело в том, что на искусственном поле сила трения выше. Диагноз точно можно будет дать через пару дней, когда появится гематома. Возможно, что он не сможет сыграть 19 марта с «Локомотивом».

– Появятся ли за оставшиеся дни новые фамилии в составе «Крыльев»?

– Думаю, что уже нет. На сегодняшний день уже практически все потенциальные кандидатуры, просматривавшиеся в команде, заявлены.


Мария ПРИЯТКИНА, «Самарский Футбол Плюс»
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru