0
October 14, 2019 03:45:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Журавль в руках? - Face 2 Face Betting
March 16 2006

Журавль в руках?

Сегодня «Зенит» должен выйти в четвертьфинал

Сегодня питерский «Зенит» проведет на «Петровском» ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА с французским «Олимпиком». Победа или ничья выведет нашу команду в четвертьфинал турнира - сине-бело-голубые прежде никогда не заходили так далеко. В случае неудачи «Зенит» простится с еврокубками...

Впрочем, после убедительной победы «Зенита» в Марселе не хочется думать о грустном. Напротив, перед матчем, который новые руководители питерского клуба называют «историческим», поневоле ищешь повод для оптимизма. Благо таких поводов хватает с избытком.

Французы прилетели в Петербург еще во вторник, а вчера вечером они тренировались на поле «Петровского». Как тут не вспомнить, что норвежский «Русенборг», дважды поверженный «Зенитом» в предыдущем раунде турнира, тоже прибыл в город на Неве за два дня до игры и тоже через сутки «проверил» газон стадиона.

Работала примета и в прошлом сезоне: тогда в групповом раунде Кубка УЕФА «Зенит» разделался и с югославской «Црвеной Звездой», и с греческим АЕКом. Исключение, которое обычно подтверждает правило, составила, впрочем, «Севилья». Но тот матч с испанцами закончился 1:1 - а этот счет сегодня устроит «Зенит».

Потери «Олимпика» накануне этой встречи также выглядят гораздо более существенными, нежели хронические кадровые проблемы «Зенита». У марсельцев дисквалифицированы два ведущих полузащитника, а вратарь Фабьен Бартез травмирован. Кроме того, французы потеряли... тренеров: наставник команды Жан Фернандес и его ассистент Альбер Эмон отлучены от руководства игрой со скамейки. Президент клуба Пап Диуф разразился в адрес УЕФА гневной тирадой: «Эта организация нанесла удар в спину - перед игрой с «Зенитом», которая и так не стала бы легкой для нас. За что столь суровая кара? Фернандес мне клялся, что не говорил арбитру Канталехо ничего оскорбительного. Просто подошел к судье в раздевалке и сказал ему: «Мигель, ты не прав».

В минувшем туре французского чемпионата «Олимпик» выиграл у «Сент-Этьенна» (2:0). Оба мяча забил Пажис. Но забить «Зениту» он не сможет, потому что... в Кубке УЕФА заигран за другой клуб. Однако... ох, не сглазить бы. Кстати, о фанатах. Вчера у касс «Петровского» и возле стадиона было тихо и спокойно. Корреспондент «Вечёрки» не увидел никого из двухсот горячих французских болельщиков, которые будто бы собирались приехать в Петербург поддержать «Олимпик». Хотя на стадионе работали шесть касс, в них остались только дорогие билеты - по 600 и 1300 рублей, а также несколько «квиточков» на места за воротами (по 250 рублей). Есть еще сезонные абонементы стоимостью 2000 и 2400 рублей.

Обошлось пока без происшествий на самом «Петровском». Если очень хочется - и в этом можно увидеть добрую примету: последний раз в основном раунде Кубка УЕФА «Зенит» дома не выиграл... как раз тогда, когда за день до этого на стадионе искали взрывное устройство. Было это в ноябре 2004 года перед матчем с «Севильей».

.. .Впрочем, вне зависимости от того, как завершится сегодняшний матч, «Зенит» можно будет поздравить: нынешний евросезон для сине-бело-голубых однозначно наиболее успешный в истории.

Прямая речь

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита»
- Футболисты «Олимпика» здорово используют «стандарты». А у нас в команде не хватает высоких игроков. Поэтому нам надо будет перевести игру подальше от своих ворот.

- Фабьен Бартез - основной голкипер «Олимпика». Потеря основного вратаря для команды всегда тяжела. Вот у нас травмирован Камил Чонтофальски. И все видели нашу игру в Кубке России с «Тереком»...

- Это будет очень сложный год. Я хочу, чтобы «Зенит» играл в прежний, атакующий футбол, но мешает отсутствие в команде хорошего левого защитника.

- Кто заменит Мартина Шкртела? (центральный защитник «Зенита» пропустит игру с «Олимпиком» из-за перебора желтых карточек. - Прим. ред.). Шкртел - футболист такого уровня, что его не заменишь. Я говорил, что нам нужен еще один центральный защитник, но... Что есть, то есть.

- Я на сто процентов уверен в своей команде. До свидания.

Р. S. На предматчевой пресс-конференции Властимила Петржелу, в частности, спросили: «Во французской прессе вспоминают допинговые скандалы вокруг «Олимпика», которые имели место в середине 1990-х годов. Не опасаетесь ли вы, что игроки марсельского клуба, которым терять нечего, применят «супер-пупер-допинг», чтобы перебегать зенитовцев?» - «Это некорректный вопрос, - ответил ведущий пресс-конференции. - Его даже переводить не будем».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru