0
September 22, 2019 19:01:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Объединение тренеров по футболу» надеется улучшить качество футбола - Face 2 Face Betting
March 16 2006

«Объединение тренеров по футболу» надеется улучшить качество футбола

В феврале 2006 года было создано «Объединение отечественных тренеров по футболу». Как заявил председатель правления этой организации Михаил Гершкович, главной ее задачей является «поднять российский футбол как можно выше».

«Наша организация будет защищать тренеров с юридической, моральной, финансовой точки зрения, - заявил Гершкович на пресс-конференции в РИА Новости. - Мы будем подыскивать им работу, а клубам сможем рекомендовать специалистов и гарантировать качество работы».Также Гершкович отметил, что эта общественная организация уже стала членом Российского футбольного союза (РФС) и получила поддержку Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в лице ее президента Евгения Гинера.

Гершкович сообщил, что в «Объединение отечественных тренеров по футболу» смогут войти специалисты, имеющие лицензии PRO, А и В. «Возможно, в будущем мы будем брать так называемых тренеров-дилетантов. В любом случае, мы будем стремиться к идеалу», - отметил председатель правления.

Он также сообщил, что для главного тренера клуба премьер-лиги ежемесячный взнос при входе в организацию составит 10 тысяч рублей. Для тренера первой лиги - пять тысяч, а для специалиста из второй лиги - две тысячи. При этом Гершкович добавил, что в случае безработицы члены «Объединения» будут получать более высокие пособия: для тренера премьер-лиги - 15 тысяч рублей, первой лиги - 10 тысяч и второй - 5 тысяч.

В свою очередь, тренер ЦСКА Валерий Газзаев выразил мнение, что «Объединение отечественных тренеров по футболу» «отвечает тем требованиям, которые крайне важны с точки зрения юридической защищенности тренеров».

«Специалисты получат возможность за наш счет стажироваться не только в лучших клубах Европы, но и в Южной Америке, Азии, Африке», - заявил он.

Он также сообщил, что в «Объединение» в полном составе вошли тренерские штабы столичных ЦСКА и «Динамо», а также специалисты из самарских «Крыльев Советов», ФК «Москва», казанского «Рубина».

Главный тренер «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев, также присутствовавший на пресс-конференции в РИА Новости, заявил, что эта организация призвана улучшить качество отечественного футбола.

«Мы несем ответственность за то, чтобы помочь российскому футболу, чтобы он развивался более быстрыми темпами, в нужном направлении. Естественно, сейчас мы отстаем от ведущих футбольных стран по многим параметрам, но я уверен, что польза от этой организации станет очевидной. Может быть, не сразу, но станет», - пояснил он.

С момента создания «Объединения отечественных тренеров по футболу» его членами стали 15 тренеров. И, по словам Гершковича, еще целый ряд специалистов присоединится к своим коллегам немного позже, когда завершится межсезонье и пройдут первые туры чемпионата страны.

«Сейчас многие не могут найти время для этого, но после первых туров первенства страны, я уверен, тренеры придут к нам. У меня есть их заявки, просто надо все оформить юридически», - резюмировал Гершкович.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru