0
August 17, 2019 20:48:00
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Ошибки Кулалаева повлияли на исход матча «Томь» - «Спартак» - Face 2 Face Betting
July 22 2006

Ошибки Кулалаева повлияли на исход матча «Томь» - «Спартак»

Вчера экспертно-судейская комиссия РФС пришла к выводу, что судейство Павла Кулалаева в матче «Томь» - «Спартак» и Альмира Каюмова во встрече «Ростов» - «Крылья Советов» было неквалифицированным. ЭСК признала жалобу «Спартака» обоснованной, но отметила: арбитр допускал ошибки в обе стороны. К слову, московский клуб оспорил 32 момента, но предоставил видеозапись лишь по некоторым из них.

Члены комиссии под председательством Никиты Симоняна сочли, что Кулалаев провел матч на низком уровне, приняв решение, повлиявшее на результат. В частности, он неправильно назначил пенальти на 6-й минуте в ворота «Томи». Зато на 53-й минуте арбитр был должен дать 11-метровый в ворота хозяев и соответственно не удалять Павлюченко. В концовке матча Титов забил гол, не будучи в положении «вне игры», - ошибку допустил арбитр на линии. Что касается пенальти в ворота «Спартака», то, по мнению членов комиссии, Быстров сфолил против соперника, так что решение Кулалаева в этом эпизоде было верным.

Каюмов, обслуживавший матч в Ростове, правильно отменил пенальти в ворота хозяев на 69-й минуте - защитник выбил мяч без фола. Арбитр принял верное решение, и не назначив 11-метровый в ворота самарцев - игры рукой не было. Однако на 86-й минуте Каюмов был должен удалить ростовчанина Лайзанса за удар соперника рукой.

Окончательные выводы по судейству Кулалаева и Каюмова будут сделаны после заседания коллегии КФА, сообщил корреспонденту «СЭ» пресс-атташе РФС Андрей Малосолов.

- У ЭСК своя точка зрения, у нас - своя, - так прокомментировал итоги заседания генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло корреспонденту «СЭ» Константину АЛЕКСЕЕВУ. - Мы считаем, ошибок у Кулалаева было больше, чем признала комиссия. Но и тех трех, что называются - удаление Павлюченко, неназначение пенальти и отмена гола, - уже достаточно, чтобы посчитать их не случайными. В целом «Спартак» решение ЭСК не удовлетворило. Посмотрим, что скажет Коллегия КФА относительно будущего Кулалаева. Мы не допустим, чтобы такие арбитры судили наши матчи.

- Как прокомментируете информацию об интересе вашего клуба к зенитовцу Максимову и хорвату Лакичу из «Камен Инград»?

- Максимов занимался в спартаковской школе и непонятным образом оказался в другой команде. Теперь кто-то пытается извлечь выгоду, распуская слухи о его возможном переходе в «Спартак». Лакичем мы также не интересовались.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru