0
December 6, 2019 08:40:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Пас из-за границы - Face 2 Face Betting
July 22 2006

Пас из-за границы

ИСПАНИЯ

«Барселона» подписала контракты с защитниками «Ювентуса» Джанлукой Дзамброттой и Лилианом Тюрамом. 29-летний итальянец будет выступать за каталонцев четыре года, а 34-летний француз - два. По данным испанской прессы, первый обошелся «Барсе» в 14 миллионов евро, а второй - в пять миллионов. Новички присоединятся к каталонскому клубу накануне запланированной на август поездки в Мексику и США, сообщает Reuters.

* * *

Голкипер сборной Аргентины Роберто Аббондансьери заключил контракт с испанским «Хетафе», сообщает Reuters. 33-летний футболист, выступавший за «Бока Хуниорс» и ставший лучшим голкипером Южной Америки 2003 года, обошелся испанцам в 1,5 миллиона евро. Кроме того, «Хетафе» подписал соглашение с 25-летним аргентинским защитником «Химнасиа Ла Плата» Лукасом Личтом, который заменит ушедшего в «Атлетико» Мариано Пернию.

ИТАЛИЯ

Сегодня федеральный суд Италии рассмотрит апелляции «Ювентуса», «Милана», «Лацио» и «Фиорентины» на решение по делу о договорных матчах. Как сообщает сайт медиахолдинга Sky Sports, «Ювентус» настаивает на сокращении 30 штрафных очков, с которыми клуб начнет выступления в серии В. «Фиорентина» и «Лацио» просят отменить решение о переводе клубов в серию В, а «Милан» хочет добиться полной реабилитации.

КЕНИЯ

Знаменитый в прошлом голкипер французской сборной Бернар Лама назначен главным тренером национальной команды Кении. 43-летний чемпион мира 1998 года приступит к своим обязанностям в августе. Перед ним поставлена задача вывести сборную, пропустившую континентальный и мировой чемпионаты, в финальную часть Кубка Африки-2008 и на ЧМ-2010, сообщает Reuters.

ЮЖНАЯ АФРИКА

Новым наставником сборной Южной Африки, где, как известно, пройдет ЧМ-2010, может стать главный тренер сборной Бразилии Карлос Алберто Паррейра, подавший в отставку со своего поста в минувшую среду. По сообщению южноафриканской газеты Mail&Guardian, ссылающейся на достоверный источник в федерации футбола этой страны, обе стороны уже достигли взаимной договоренности и обговорили детали будущего контракта.

Напомним, что южноафриканцы хотели договориться с Паррейрой о возможном контракте еще до начала ЧМ-2006, однако тогда тренер не был готов взять на себя такие обязательства.

АРГЕНТИНА

Аргентинский «Росарио Сентраль» арендовал у миланского «Интера» 32-летнего полузащитника сборной Аргентины Кристиана «Кили» Гонсалеса, дебютировавшего в этом клубе 13 лет назад. 32-летний Кили Гонсалес выступал в отборочном цикле ЧМ-2006, однако в список футболистов, поехавших в Германию, не попал, сообщает Reuters.

ШВЕЦИЯ

34-летний нападающий Хенрик Ларссон принял окончательное решение проститься со сборной. После ЧМ-2002 этот форвард уже уходил из сборной, но вернулся, когда в отборочном турнире Euro-2004 Швеция попала в непростое положение из-за травм ведущих нападающих. «На этот раз решение окончательное», - цитирует слова вернувшегося на родину 13 лет спустя форварда Aflonbladet.

На счету Ларссона - 93 матча и 36 мячей за национальную команду, с которой он участвовал в финальных турнирах трех мировых и двух европейских первенств.

* * *

Чемпионат. 10-й тур

Хельсингборг - Хэкен - 1:3.

Возвращение Хенрика Ларссона в родное первенство обернулось для его клуба неудачей на глазах 17 тысяч зрителей - рекордной аудитории «Хельсингборга» в этом сезоне.

Мальме - АИК - 3:1. Хальмстад - Гетеборг - 1:4. Юргорден - Эльфсборг - 1:1. Хаммарбю - Эстер - 2:0. Эргрюте - Кальмар - 1:3. ГАИС - Эвле - 1:0.

Хаммарбю - 23, Гетеборг, АИК, Мальме - 18, Кальмар, Эльфсборг - 17, Юргорден - 16, ГАИС, Эвле - 12, Хельсингборг, Хэкен - 10, Хальмстад - 8, Эстер - 5, Эргрюте - 3.

Бомбардиры: ПАУЛИНЬЮ ГУАРА (Хаммарбю) - 7. Уилтон (АИК) - 6.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru