0
December 8, 2019 01:14:29
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Барсу» обезглавили - Face 2 Face Betting
July 22 2006

«Барсу» обезглавили

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта в среду подаст в отставку. В пятницу он созвал пресс-конференцию, на котором сообщил свое решение. При этом своих постов лишатся все члены совета директоров клуба, в минувшем сезоне выигравшего Лигу чемпионов.

Однако все действия Лапорты и его подчиненных - всего лишь грамотная политика.

Дело в том, что «Барселоне» приказали провести перевыборы президента и совета
директоров до начала 2007 года. С этим Лапорта категорически не согласен и намеревается подать в гражданский суд. Однако волю футбольных чиновников Испании выполнил и решил взять вожжи в свои руки, назначив выборы раньше срока.

Потому что на данный момент у Лапорты проблем с перевыборами не будет: он стоит во главе самого успешного клуба Европы.

«Во вторник, 25 июля, я соберу совет директоров, на котором мы все объявим о завершении своей работы. Однако все мы будем баллотироваться на новый срок. Потому что знаем: мы способны работать и дальше на благо каталонского клуба», – заявил Лапорта. При этом президент «Барсы» напомнил, что срок действия его работы и его подчиненных завершился 30 июня.

«Тем не менее, я принимаю решение суда, которое обязывает нас сложить полномочия заранее и не ждать 2007 года, когда, по моему глубокому убеждению, должны пройти перевыборы президента клуба. Я намерен отстаивать свои интересы в суде. И буду бороться за себя и свою команду до конца, а именно - до конца нынешнего года», – добавил Лапорта.

Отставка команды Лапорты в первую очередь скажется на трансферной ситуации в «Барселоне». Пока же президент избирательной комиссии Хавьер Сала Мартин, который заведует в клубе экономическим отделом, должен объявить о начале новой предвыборной кампании, которая продлится в течение 40 дней, и выбрать расписание этой самой кампании.

Тем временем, в Испанию возвращается Асьер дель Орно, которому травма не позволила сыграть на чемпионате мира в Германии. В пятницу вечером официальный сайт «Челси» объявил о продаже испанского футболиста «Валенсии». Год назад Дель Орно был куплен Романом Абрамовичем в «Атлетике» из Бильбао.

Андрей ПОНОМАРЕВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru