0
August 22, 2019 20:30:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Опальным судьей занялся офицер безопасности РФС - Face 2 Face Betting
July 22 2006

Опальным судьей занялся офицер безопасности РФС

Российский футбольный союз в деле арбитра Кулалаева, который испортил матч «Томь» - «Спартак», готов идти до конца

Совет профессиональной футбольной лиги вчера принял решение отстранить Кулалаева от обслуживания матчей не только Премьер-лиги, но и первого дивизиона.

Вот как прокомментировал этот скандал глава РФС Виталий Мутко:

- Инцидент будет самым тщательным образом расследован. Если выяснится, что судейство было некачественное, то арбитра серьезно накажут. А если комиссия вскроет, что на судью оказывал давление какой-то клуб, то у меня не дрогнет рука применить в российском футболе итальянский вариант (из-за коррупционного скандала три итальянских клуба были отправлены в низшие лиги, а их руководителей отстранили от футбола. – Прим. авт.).

А вот мнение председателя Коллегии футбольных арбитров Николая Левникова:

- Пока мы предлагаем не привлекать Кулалаева до конца сезона. Ошибок он допустил немного, но они есть. Однако никакой предвзятости в его действиях, как это многие хотят сейчас представить, не было. Молодой судья, всего третий матч в Премьер-лиге. Но если мы не будем привлекать молодых и достаточно образованных судей, они не будут расти.

- Но ведь о коррупции в футболе и предвзятости говорят много. Может, привлечь к решению проблемы правоохранительные органы?

- В РФС есть офицер по безопасности. Я представил отчет о действиях судьи с чисто спортивной точки зрения, где и высказал свои соображения.

Только что стало известно

На вчерашнем заседании бюро исполкома РФС создана специальная комиссия, которая выяснит: оказывали давление на Кулалаева или нет. Ее возглавил первый вице-президент РФС Никита Симонян. В ее состав вошли представители службы безопасности РФС и Премьер-лиги.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru