0
August 22, 2019 20:46:43
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
У болельщиков Hamburg будет свое кладбище - Face 2 Face Betting
July 22 2006

У болельщиков Hamburg будет свое кладбище

Футбольный клуб немецкой бундеслиги Hamburg намерен открыть рядом с домашним стадионом AOL Arena кладбище для своих болельщиков. Его планируется построить всего в 15 метрах от главного входа на арену.

«Для многих людей важно быть близким к команде даже после смерти,– заявил по этому поводу представитель клуба Кристиан Райхерт.– Кладбище будет выглядеть как маленький стадиончик». Около 42 тыс. человек являются зарегистрированными фанатами этого немецкого клуба, однако мест на кладбище будет не более 500.

Организаторы проекта уже начали принимать заявки на бронирование мест. «Я не знаю ни одной футбольной команды, которая придумала бы такой проект. Наши болельщики получат уникальную возможность»,– отметил господин Райхерт, напомнив при этом, что, например, болельщики английского Everton пользуются услугой, согласно которой прах умерших развеивают над футбольным полем их стадиона. Он признал, что такая затея понравилась далеко не всем. «Некоторые люди, особенно верующие, считают, что такая идея является не самой лучшей. Но если хотя бы один процент от количества наших болельщиков согласился купить место на этом кладбище, то этого уже было бы достаточно»,– считает Райхерт.

Наиболее дешевой ритуальной услугой, которая будет предоставляться Hamburg, станет захоронение урны с прахом усопшего. Она обойдется в ?2,5 тыс. Место для могилы одного человека на футбольном кладбище стоит ?8 тыс., а участок для двух человек – ?12,5 тыс.

«РИА Новости»
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru