0
December 7, 2019 04:30:49
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Виталий Мутко вернул футбольные права - Face 2 Face Betting
July 22 2006

Виталий Мутко вернул футбольные права

На вчерашнем заседании бюро исполкома РФС также были приняты изменения в регламенте чемпионата России. Необходимость в этом, по словам президента РФС Виталия Мутко, возникла после того, как РФПЛ расторгла контракт с компанией «Федком Медиа», выступавшей в роли эксклюзивного маркетингового партнера. Дело в том, что в старой редакции регламента имелись частые упоминания именно «Федком Медиа», которые следовало устранить.

Напомним, что на прошлой неделе РФС подписал рекордный в своей истории спонсорский контракт с компанией «Росгосстрах». По нему РФС за пять лет получит $52,5 млн. Из них только 15% РФС оставит себе, а остальное передаст РФПЛ. «Росгосстрах» же взамен получает статус генерального спонсора. По условиям соглашения название компании должно быть отражено и в названии чемпионата России по футболу. И как раз на вчерашнем заседании было решено, что официально российский чемпионат будет именоваться «'Росгосстрах' – первенство России».

«С сегодняшнего дня премьер-лига юридически свободна в привлечении спонсоров и не связана контрактом с 'Федком Медиа',– заявил Виталий Мутко.– РФПЛ вернула себе все коммерческие права и теперь вольна распоряжаться ими самостоятельно». На вопрос корреспондента Ъ, не повлекло ли расторжение контракта применение штрафных санкций в отношении РФС и РФПЛ, господин Мутко ответил, что нет. Более того, по его мнению, выходит, что «Федком Медиа» еще и должна осталась. «Федком Медиа» собрала средства со спонсоров на девять уже состоявшихся туров. Клубы свою долю от этих денег не получили. «Нам предстоит поработать над тем, чтобы вернуть деньги»,– сказал Виталий Мутко. Он не уточнил, о какой именно сумме идет речь. Но подсчитать это нетрудно.

Учитывая, что в этом году «Федком Медиа» должна была выплатить РФПЛ $16 млн и то, что чемпионат России состоит из 30 туров, получается около трети этой суммы. То есть около $5 млн.

Впрочем, в том, что касается отношений РФС и РФПЛ с «Федком Медиа», остается много неясного. Управляющий партнер «Федком Медиа» Кирилл Игнатьев, к которому Ъ обратился за комментариями, заявил, что ничего не знает о расторжении контракта.

«В настоящее время мы ведем переговоры о пересмотре соглашения. Но речи о его полном расторжении не идет»,– сказал господин Игнатьев. При этом он косвенно признал, что «Федком Медиа» действительно лишится статуса эксклюзивного партнера. «Мы не возражаем против того, чтобы РФПЛ подписывала договоры и с другими компаниями»,– отметил Кирилл Игнатьев.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru