0
August 17, 2019 19:49:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Валентин Иванов возвращается в матче с лидером - Face 2 Face Betting
July 22 2006

Валентин Иванов возвращается в матче с лидером

Одним из главных событий стартовавшего вчера 12-го тура футбольного первенства станет возвращение в российский футбол Валентина Иванова. Лучшего российского судьи и соучастника одного из крупнейших скандалов на чемпионате мира (в матче Голландия-Португалия он показал 16 карточек, четыре из которых были красными). Он будет судить лидера – «Спартак» из Нальчика. Играя дома с «Амкаром», кавказцы могут сохранить лидерство еще как минимум на тур.

Этим летом чемпионат России не предполагает однозначных результатов. Бравое восхождение «Спартака» из Нальчика продолжается пять матчей подряд. Каждый раз от малоимущего дебютанта ждут остановки – вместо этого Нальчик забирается на новую ступеньку. Сейчас он лидер. И впервые от него ждут, что он по меньшей мере не сдаст позиции после очередного тура. Нальчик и в другие времена считался бы фаворитом домашней встречи с «Амкаром» – сейчас же лидеру противостоит клуб, проигравший два последних выездных матча с общим счетом 2:10. Вроде бы все в этой паре ясно, но почему-то именно Валентина Иванова отправляют на внешне легкий матч.

Судья субботнего матча «Локомотив»–«Томь» тоже примечательный – Александр Гончар. У него будет, возможно, рекордно короткий для российских арбитров перерыв между двумя матчами подряд. Между окончанием матча «Зенит»–ЦСКА и началом игры «Локомотив»–«Томь» пройдет около 69 часов. В Петербурге в присутствии всевозможного начальства Гончар судил по принципу «как бы чего не вышло» и никого в итоге не огорчил. К «Томи» после воскресного матча со «Спартаком», который обвинил судью Павла Кулалаева в предвзятости, теперь тоже будет приковано особое внимание. А «Локомотиву» придется и дальше продолжать обходиться без Ларри Кингстона. За откровенно травмоопасный умышленный фол ему дали шесть матчей дисквалификации, пусть пострадавший динамовец Фернандес и отделался ушибом.

ЦСКА имеет четвертую попытку забить после перерыва в чемпионате гол не с пенальти. Возможность подходящая: «Крылья Советов» в последних трех матчах пропустили шесть мячей. Вдобавок не повезло «Крыльям» в прошлом туре: удручающее для самарцев судейство в Ростове-на-Дону осталось незамеченным на фоне устроенного «Спартаком» в Томске скандала. Между тем тон высказываний обиженных самарцев был очень схож со спартаковским, а Гаджи Гаджиев долго рассуждал вслух на тему коррумпированности российского судейского корпуса. Лейтмотив рассуждений опытного тренера – доказательств все равно никогда не будет.

У «Зенита» же есть шанс забить первый гол после перерыва в чемпионате вообще. Три нулевые ничьи Дика Адвоката в Санкт-Петербурге не устраивают никого. Такой результат даже хуже, чем один выигрыш и два поражения, поскольку при равенстве очков приоритет имеет количество побед. Совсем недавно «Торпедо» казалось безнадежной командой, способной только поставлять очки половине премьер-лиги – а вместо этого два выездных матча подряд торпедовцы сыграли вничью, причем и против «Рубина», и против «Москвы» вели в счете. Отобрать очки торпедовцам удалось у «Зенита» на выезде и в прошлом году, при том что разницу в классе скорее продемонстрировал московский матч этих команд (0:4). Кстати, «Торпедо» после выезда в Санкт-Петербург будет единственной командой премьер-лиги, которая не сыграет после перерыва ни одного матча на своем поле.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru