0
August 19, 2019 19:02:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Петротрест» хочет в «зенитовскую пирамиду» - Face 2 Face Betting
July 22 2006

«Петротрест» хочет в «зенитовскую пирамиду»

Чемпионы СССР Сергей Дмитриев и Юрий Желудков представлены в качестве новых тренеров клуба «Петротрест». Контракт с прежним тренером Павлом Гусевым разорван – руководство «Петротреста» считает, что он провалил и селекционную политику. По словам генерального директора клуба Владимира Алексеева, Павел Гусев и сам согласен с этим, и расстается клуб со своим тренером вполне мирно.

23-го числа у «Петротреста» «дерби» с другой петербургской командой – «Зенитом-2», как раз тогда, когда большой «Зенит» будет играть на «Петровском». Сергей Дмитриев выведет команду на поле уже во второй раз – в первой игре с «Волочанином-Ратмиром» смена тренера не помогла, и «Петротрест» проиграл со счетом 2-1. Хотя новый главный тренер уже в первой игре увидел позитивные сдвиги. «Раньше они играли «бей-беги», три дня я объяснял футболистам, что нужно еще и делать передачи, и против «Волочанина» футбол был уже интересней», - сказал Дмитриев.

У Сергея Игоревича Дмитриева уже есть опыт тренерской работы, даже есть тренерская лицензия класса «С», правда - в основном он выступал в качестве помощника Дмитрия Галямина. Последний их опыт совместной работы оказался неудачным – Галямин с Дмитриевым приехали в Нижний Новогород и работали с местной командой 8 матчей. Результат – 0 побед и 4 поражения, после чего работа тренеров закончилась. Это не внесло неуверенности в подход Дмитриева к делу, он уверен, что вместе с Юрием Желудковым он сможет научить петербургских футболистов играть в тот же футбол, что и «золотой» «Зенит».

У Юрия Желудкова пока тренерской лицензии нет (любопытно, что в такой же ситуации в «Зените-2» находился другой ветеран «Зенита» Владимир Клементьев, которого в результате пришлось зачислять в штат чуть ли ни в качестве видеооператора), но руководство «Петротреста» обещает помочь с исправлением ситуации.

Непонятно, каким образом Владимир Алексеев собирается улучшить селекционную политику – а по словам Сергея Дмитриева игроки в команде не соответствуют даже уровню второй лиги. Деньги у «Петротреста» есть, но небольшие. Серьезных футболистов на них не привлечешь. Остается рассчитывать на помощь «Динамо» или «Зенита».

Переговоры и с теми, и с другими Алексеев ведет. Правда - с «Динамо», по его словам разговаривать бесполезно – «то они ищут в Монако Федорычева, то продают Манише – не до нас». А вот разговор с генеральным директором «Зенита» Александром Поваренкиным и президентом Сергеем Фурсенко внушил ему больше оптимизма. Алексеев даже предлагал Фурсенко переименовать «Петротрест» в «Газпром» – в случае, если удастся «встроиться» в «зенитовскую пирамиду». Сергей Фурсенко, по словам гендиректора «Петротреста», идею выслушал и предложил вернуться к её обсуждению позже – после воскресной игры с «Торпедо». В «Петротресте» надеются, что приход на тренерские должности бывших зенитовцев поможет и этот диалог продолжить, и навести мосты с петербургскими футбольными школами «через головы агентов».

Пока же Сергею Дмитриеву придется обходиться тем, что есть. Посмотрим, как это у него получится. Генеральный директор «Петротреста» уверен, что хорошо. «Через несколько лет сменишь в «Зените» Адвокаата», - шутит он в адрес Дмитриева.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru