0
August 17, 2019 20:46:40
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Вот вам «Динамо», забудьте про Европу - Face 2 Face Betting
July 22 2006

Вот вам «Динамо», забудьте про Европу

ФК «Москва» не смог выйти во второй отборочный раунд Кубка УЕФА. «Горожане» проиграли дома в ответном матче германской «Герте» со счетом 0:2.

ФК МОСКВА - ГЕРТА – 0:2
Голы
: Пантелич, 25; Баштюрк, 88
ФК Москва (Россия): Жевнов, Чуйсе (Семак, 46), Годунок, Окоронкво, Кузьмин, Горавский, Ребежа (Бракамонте, 67), Иванов, Быстров, Голубов (Кириченко, 46), Адамов
Герта (Германия, Берлин): Фидлер, Малик, Шмидт, Шимунич, ван Бюрик, Баштюрк (Самба, 90), Дардаи, Чахед, Нойендорф (Эде, 79), Кайро, Пантелич
Судья: Демирлек (Турция)
Москва. Стадион имени Э.Стрельцова. 2800 зрителей

Июльский московский народ пришел на еврокубки, а увидел… обычное зрелище: невнятную игру «Москвы», которая по всем летним раскладам должна была выглядеть лучше, нежели германская команда, только начавшая в сезон. Юрий Белоус с трудом добился переноса матча 12-го тура с «Динамо» на вторник, пожертвовал Кубком России, когда в Пятигорск поехали дублеры и проиграли со счетом 1:4. А болельщики на трибунах долго думали над объявлением диктора о составе команды. Вместо Семака - Станислав Иванов, вместо Кириченко Голубов… Любители «Москвы» со стажем (если этот штамп подходит к определению фанатов клуба) морщили лбы, вспоминая, когда «Москва» играла без своих лидеров. Вспомнились даже времена, когда в запасе команды Бориса Игнатьева сидели братья Березуцкие. «В Томск как-то поехали дублерами!» – воскликнул кто-то на трибуне. С ним согласились.

Смех смехом, а «Герта» не собиралась отсиживаться в обороне с мыслью о дополнительном времени и спасительной серии пенальти. Вернулись в строй хорватский защитник Йосип Шимунич, по вине англичанина Грэма Полла получивший за один матч чемпионата мира три желтых карточки. Играли и капитан команды лысый Дик ван Бюрик, и виртуозный турок Иылдирай Баштюрк, и венгр Дардаи. Сербу Марко Пантеличу тоже нельзя класть палец в рот.

Вот и получилось, что уже к десятой минуте явно обозначилось преимущество гостей. Били по воротам и Нойендорф, и ван Бюрик, а самый опасный форвард хозяев Роман Адамов постоянно оказывался в офсайде либо брал на себя игру на флангах, вот только в штрафной не было никого, кто мог бы замкнуть прострелы. Так хозяева доигрались до пропущенного гола. Немцы забили красиво, но незамысловато. Навес голландца Кайро справа, Пантелич опередил Айзека Окоронкво, принял мяч на грудь и вколотил его в верхний угол. Вот вам и Европа…

Время шло, а хозяева лишь начинали показывать признаки жизни. Здорово играли Быстров, Адамов и Горавский, но голкипер гостей Кристиан Фидлер мог посидеть покурить на травке стадиона, названного в память легендарного Эдуарда Стрельцова.

В перерыве Слуцкий наконец-то осознал, что без Семака и Кириченко трудно бороться даже с «Тереком», не говоря уже о крепком середняке германской бундеслиги. Оба вышли на поле, и игра явно изменилась. Чуть ли не каждую минуту у ворот Фидлера возникали опасные моменты. Вот только сам голкипер мог лишь «по-пацански» выплюнуть бычок на зеленый газон. Настолько уверенно играли защитники во главе с ван Бюриком и Шимуничем, которые лишали активизировавшихся хозяев всех шансов нанести решающий удар. Слуцкий выпустил на поле еще и Бракамонте, который не забивал почти год (у «Москвы» впервые за 859 лет на поле оказались три форварда), и у ворот Фидлера стало жарко.

Но и Жевнов работал, не покладая рук: контратаки «Герты» с участием Кайро и Пантелича были очень опасными.

В итоге Пантелич, получив мяч от Кайро, вывел на ударную позицию Баштюрка, и турок спокойно поразил дальний угол. «Москва» не попала в еврокубки и остается на восьмом месте в чемпионате России.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru