0
September 20, 2019 08:11:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
ЦСКА поМилошван - Face 2 Face Betting
July 24 2006

ЦСКА поМилошван

Гол Милоша Красича спас армейцев от поражения

Самарские «Крылья» едва не стали творцами очередной сенсации в чемпионате.

До последней минуты волжане держали оборону, и только мастерство Красича и благосклонность фортуны позволили армейцам уйти от второго подряд поражения на своем поле.

- Сегодня играли неважно, - заявил иронично Валерий Газзаев. - Поражаюсь, что вообще не проиграли...

- Видимо, на наших действиях сказалась духота, - продолжил армейский тренер. - Сегодня одна команда атаковала, а другая оборонялась. Мы действовали активнее, поэтому силы у нас закончились раньше, чем у соперника.

Оппонент и коллега Газзаева - наставник «Крыльев» Гаджи Гаджиев - остался доволен исходом противостояния.

- По ходу матча было много таких игровых ситуаций, в которых мы уступали армейцам, - признал Гаджиев. - В то же время мы успевали перестроиться, потому что ЦСКА не выглядит сейчас на все свои сто процентов.

- Гол витал над нашими воротами. И забили хозяева с такой позиции, с которой обычно сложно забить, с другой стороны, они не забивали из более выгодных ситуаций. Так что счет по игре. По реальным голевым моментам был баланс.

Цифры

Против ЦСКА «Крылья» традиционно играют неудачно. А прошлогодний вояж самарских футболистов в столицу закончился для них полным фиаско – 0:5! Но армейцы после июньских каникул еще ни разу не забивали. Все три своих точных удара подопечные Валерия Газзаева нанесли с «точки».

По сравнению с поединком в Питере четырехдневной давности тренер красно-синих произвел несколько замен. В запасе остались легионеры Даниэль Карвалью и Дейвидас Шемберас, а вместо них на поле появились россияне Ролан Гусев и Юрий Жирков.

- Мы готовимся в обычном режиме и никаких сверхнагрузок я не даю, - заметил Валерий Газзаев. – С первых минут играют те, кто лучше готов. Если Карвалью не готов, то он садится в запас.

Класс

Армейцы начали матч явно с мыслью, что три очка у них уже в кармане. Но у гостей на этот счет было другое мнение. На 9-й минуте отличный момент не использовал Марко Топич. Флориан Шоава отдал блестящую передачу на фланг боснийцу, который вышел под острым углом один на один с Акинфеевым. Но завершить атаку точным ударом форварду не удалось.

Вагнер ответил ударом по центру, но сделал это бесхитростно, и Александр Макаров без труда зафиксировал мяч. Поняв, что на классе волжан не обыграть, армейцы прибавили в движении и устроили штурм ворот Макарова, который результата не принес. Четыре поданных Роланом Гусевым угловых завершились ничем.

Когда до перерыва оставались считанные секунды и оба наставника наверняка уже обдумывали, что сказать своим подопечным в раздевалке, «Крылья» результативно огрызнулись. Выход из обороны самарцы разыграли как по нотам. Виноградов перевел снаряд на мчавшегося Топича. Габаритный босниец, у которого на спине висело несколько защитников армейцев, сумел-таки пробить Акинфеева – 1:0!

Призыв

Вторая половина встречи вновь началась с атак армейцев. Дважды Жо неточно бил головой, а Игнашевич бездарно ударил со штрафного прямо в защитника. Многочисленные выпады ЦСКА были прямолинейны, без выдумки, и, возможно, поэтому все атаки красно-синих разбивались об организованную оборону гостей или становились легкой добычей Макарова. Фанаты, видя бесперспективность таких атак, по привычке принялись скандировать: «Олич, Олич!» Газзаев послушался совета, и Ивица в итоге появился на поле на 70-й минуте. Но стать спасителем своей команды хорвату не удалось.

На 69-й минуте Макаров вытащил мертвый мяч после удара Милоша Красича со штрафного. Ответ «Крыльев» был не менее опасным. Виноградов не сумел перекинуть мяч через выбежавшего ему навстречу Акинфеева, а после того как Муджири все-таки направил снаряд мимо кипера, на помощь ему пришли защитники, разрядившие обстановку.

- Мне просто не повезло в том моменте, - сокрушался Виноградов после матча. - И мяч лег неудачно на ногу, и вратарь сыграл здорово. Мы должны были победить...

Нервы


В конце матча ЦСКА судорожно пытался взломать оборону «Крыльев», а самарцы с таким же успехом контратаковали. На 86-й минуте случился эпизод, который стал ключевым в матче. Карвалью и Бранко на ровном месте устроили потасовку, в результате которой первый сразу получил красную карточку, а француз - вторую желтую. А спустя минуту досрочно отправился в раздевалку Ангбва за грубейший фол против Дуду. Реализовал численное большинство Красич красивым ударом с угла штрафной, отправив мяч по высокой траектории за шиворот Макарову – 1:1!

Евгений КРАСИЛЬНИКОВ, Николай АМПЛЕЕВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru