0
September 18, 2019 02:52:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Тяжело сказать прощай» - Face 2 Face Betting
July 24 2006

«Тяжело сказать прощай»

Деннис Бергкамп сыграл свой последний матч в «Арсенале»

Старейшина лондонского «Арсенала», звездный голландец Деннис Бергкамп завершил футбольную карьеру. Историческое событие совпало с другим, не менее значимым для «канониров» моментом: свой последний матч Бергкамп сыграл на новой арене лондонского клуба - «Эмирэйтс Стэдиум».

Впрочем, сюрпризом это назвать нельзя. Голландец не раз говорил, что свою финальную игру проведет именно на новом стадионе. С выбором условного соперника (матч носил исключительно товарищеский характер) особых проблем возникнуть не могло. В субботу на «Эмирэйтс Стэдиум» лондонскому клубу противостояла первая, родная команда Денниса Бергкампа - «Аякс». Состав участников приятно порадовал. Помимо действующих игроков Денниса провожали прежние партнеры «нелетучего» (Бергкамп страдает аэрофобией) голландца - Иан Райт, Эммануэль Пети, Патрик Виейра, Марк Овермарс и другие. За десять минут до конца встречи на поле вышли Йохан Кройф и Марко ван Бастен. Не мог не уважить партнера по команде нынешний лидер «Арсенала» Тьери Анри. Ради прощальной игры француз прервал семейный отдых в США и на частном самолете прибыл в Лондон. Он, кстати, и забил один из мячей хозяйской команды. Случилось это во второй половине встречи. А перед этим «Арсенал» успел пропустить: в первом тайме гости усилием Хунтелаара вышли вперед. Статус игры предполагал, что победа все же достанется «Арсеналу». Более того, в таких матчах и авторство решающего гола известно заранее. Как в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»: «Известно кто - Митрофанова». Но игра внесла свои коррективы: победный мяч забил не Деннис, а Нванкво Кану. Хотя радостной атмосферы этот факт не нарушил. Виновник торжества прокомментировал свой последний выход в форме «канониров» так: «Очень тяжело сказать прощай. Я провел в «Арсенале» одиннадцать фантастических лет. И огромную роль в эти удивительные годы играли болельщики. Спасибо всем, кто помогал мне все это время».

Бергкамп пришел в «Арсенал» в 1995 году из миланского «Интера». Деннис выиграл с «канонирами» несколько чемпионатов и кубков Англии. Помимо прочего голландца признавали лучшим игроком премьер-лиги. За время пребывания в «Арсенале» Бергкамп провел 423 матча и забил 120 голов.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru