0
September 19, 2019 17:53:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Владислав Радимов: «Господин Левников, примите меры» - Face 2 Face Betting
July 24 2006

Владислав Радимов: «Господин Левников, примите меры»

«Зенит» прервал свою «нулевую» серию и одержал победу над московским «Торпедо» - 2:1. После завершения матча своими впечатлениями с корреспондентом «Газеты.Ru» поделился Владислав Радимов.

Всегда отличающийся независимостью суждений капитан питерцев по ходу беседы сделал резкое заявление в адрес всего судейского корпуса России, попросив журналистов довести его до широких масс.


– Можно ли ожидать, что, одержав первую победу после трех нулевых ничьих, «Зенит» сейчас рванет и сумеет настигнуть ушедших в отрыв лидеров чемпионата?

– Психологически в последних матчах нам было очень тяжело. Да и во встрече с торпедовцами - тоже. На последних минутах у меня все время мысль о «Марселе» мелькала. Если вы помните, во встрече с французским клубом мы в концовке пропустили и просто секунды отсчитывали до финального свистка. Хочется надеяться, что победа над «Торпедо» станет своеобразной точкой перелома.

– В этом сезоне все отмечали, что вы стали сдержаннее и гораздо меньше спорите с судьями. Чем объяснить, что в достаточно спокойном и удачно складывавшемся для «Зенита» матче вы снова схлопотали «горчичник» за разговоры с арбитром?

– Об этом мне особо сказать хочется. Можете считать это криком души, адресованным господину Левникову. Хватит устраивать беспредел на поле! Если поднимать флажок в таких моментах, когда один на один убегал Аршавин, то футбол вообще нужно прикрывать. А все эти мелкие фолы, бесконечные остановки игры…

- Может быть, нужно собрать всех судей, увезти их в Сочи и гонять их, чтобы успевали за футболистами?

- Если руководитель судейского корпуса не в состоянии навести порядок в своем ведомстве, то пусть подает в отставку.

Надоело смотреть на этот позор российского футбола. Других слов, которые вы сможете напечатать, я подобрать не могу.

– Давайте все же о приятном. «Зенит» одержал первую победу под руководством Дика Адвоката. Голландский тренер как-то отметил это событие в раздевалке?

– Дополнительного выходного не пообещал. Просто поблагодарил за игру, поздравил с победой. Честно говоря, и мы ее очень ждали. Давил, очень давил этот груз нулей.

– Вам, как капитану команды, труднее стало выполнять свои функции на поле в связи с тем, что футболисты «Зенита» разговаривают в повседневной жизни на разных языках?

– Труднее - не то слово. Иногда ловлю себя на том, что перехожу на испанский, который вообще в «Зените» никто не понимает.

– Поначалу команда играла с двумя «чистыми» защитниками, а двое опорных, включая вас, и двое бровочников составляли как бы второй рубеж обороны. Честно признаюсь, мне такого тактического построения никогда не доводилось видеть. Вам приходилось с подобным сталкиваться?

– Тактическая схема не является догмой. В первом тайме мы успевали перекрывать все зоны, и соперник практически не имел моментов. Если бы забили пенальти, то вообще никаких проблем бы не было. Только вместо 3:0 к перерыву получилось 2:1, мы начали нервничать, допускать брак в передачах. В такой обстановке главное было довести матч до победы.

– Играя на позиции опорного, требующей высокой мобильности, вы демонстрируете в последних матчах превосходную физическую форму. За счет чего удалось ее набрать?

– Действительно чувствую себя физически превосходно и выдерживаю все 90 минут матча без проблем. Брак в передачах, который, увы, допускаю - это от нервов. Наверное, все-таки тренировки под руководством нового тренерского штаба дают свои плоды.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru