0
June 18, 2019 20:48:19
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Гол за два - Face 2 Face Betting
July 24 2006

Гол за два

Защитник «Днепра» Андрей Русол частично реабилитировался

В субботу в Днепропетровске состоялся ответный матч третьего раунда Кубка Intertoto между «Днепром» и французским Olympique из Марселя. Игра закончилась вничью – 2:2, и за счет двух мячей, забитых на чужом поле (первый матч закончился со счетом 0:0), в квалификационный раунд Кубка UEFA вышел французский клуб.

В Днепропетровск Olympique прибыл более чем за сутки до начала матча и, в отличие от предыдущего соперника – словацкой Nitra,– в основном составе. Не прилетел на ответный матч лишь вратарь марсельцев Фабьен Бартез.

С самого начала соперники обменялись острыми моментами. На второй минуте Денис Главина опасно навесил со штрафного, и Тайе Тайво выбил мяч из штрафной площади прямо на Олега Шелаева. Тот решился на удар с дальней дистанции, но мяч повторно выбили из штрафной, и быстрый Мамаду Ньянг устремился к воротам Вячеслава Кернозенко. Атака могла быть весьма опасной, но Шелаев четко сыграл в отборе на линии штрафной. Через три минуты Боштиан Цезар сделал длинный пас со своей половины поля в штрафную площадь «Днепра» на Тауфилио Маулида, но тому грамотно поставил корпус Александр Радченко, и мяч достался вратарю Вячеславу Кернозенко. Впрочем, преимуществом гости владели недолго. Днепропетровцы восстановили контроль над мячом, а в середине тайма провели несколько опасных контратак. Концовка тайма выдалась весьма скучной, и казалось, что в основное время соперники не определят победителя.

В перерыве матча в раздевалке «Днепра» произошел момент, сильно повлиявший на дальнейший ход игры. Владимир Езерский ударил Руслана Костышина, после чего главный тренер команды Олег Протасов выгнал футболиста со стадиона и выпустил вместо него на поле Андрея Русола. Примечательно, что дублером Езерского является Вячеслав Сердюк, однако после матча главный тренер объяснил свой выбор тем, что Вячеславу было бы сложнее войти в эту игру. Кроме того, «Андрею (Русолу.–Ъ) нужно было понюхать пороху, чтобы вернуться в состав». Как оказалось, тренер не угадал – именно Русол вместе с Сергеем Матюхиным совершили две ошибки, приведшие к голам в ворота днепропетровской команды.

На 71-й минуте вратарь Olympique Седрик Каррассо сильно выбил мяч в сторону штрафной соперника, где сначала Матюхин не вступил в борьбу, а следом замешкался Русол, и выскочивший из-за его спины Ньянг, в отличие от момента в первом тайме, четко использовал свой шанс, направив мяч низом мимо Кернозенко. А спустя четыре минуты французы удвоили преимущество благодаря индивидуальному мастерству того же Ньянга, обыгравшего на фланге Русола и Матюхина, и точному удару под перекладину Уилсона Орумы.

Стоит отметить, что, уступая два мяча, игроки «Днепра» не сникли. На 78-й минуте Сергей Назаренко здорово подкрутил мяч со штрафного, а Богдан Шершун сумел помешать защитникам и Каррассо добраться до мяча, и тот вкатился в ворота. На 86-й минуте «Днепр» реализовал еще один стандарт. Константин Кравченко подал мяч на дальнюю штангу, где после удара головой Александра Грицая мяч ударился в штангу, а на добивание первым успел Андрей Русол, сумев, таким образом, частично реабилитироваться – 2:2. Когда уже истекало добавленное время, Сергей Назаренко снова пробивал штрафной удар, но мяч прошел рядом со стойкой ворот.
«Днепр» впервые за четыре года не будет участвовать в Кубке UEFA. Кроме того, команда в четвертый раз в своей истории не сумела пройти французский клуб – по два раза днепропетровцы уступали Bordeaux и Olympique.

После игры Олег Протасов заявил: «Я считаю закономерным, что дальше прошел именно французский клуб. Ему удалось в гостях забить два гола, и когда это произошло, для нас фактически все уже было закончено. Думаю, что нам надо поскорее забыть этот матч, вынеся из него все положительное, и готовиться к чемпионату Украины».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru