0
August 18, 2022 19:28:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Зенит» все ближе к ЦСКА - Face 2 Face Betting
March 17 2006

«Зенит» все ближе к ЦСКА

Питерцы вышли в 1/4 финала Кубка УЕФА

Вчера вечером питерский «Зенит» на своем родном стадионе «Петровский» проводил ответную встречу 1/8 финала Кубка УЕФА против французского «Олимпика». Первая встреча, которая состоялась неделю назад во Франции, завершилась, напомним, победой россиян с минимальным счетом. Прекрасный гол в Марселе забил лидер «Зенита» Андрей Аршавин. К слову, питерцы счетом первой игры вполне могли быть и недовольны. Во втором «французском» тайме они имели несколько великолепных возможностей для того, чтобы поймать на контратаке футболистов «Олимпика», которые полезли отыгрываться и оголили свои тылы.

Перед ответной игрой в Санкт-Петербурге «Олимпик» понес две существенные потери. Во-первых, марсельцы не могли рассчитывать на одного из лидеров клуба - Рибери, удаленного в первом матче. Во-вторых, в последнем матче первенства Франции на ровном месте получил травму Фабьен Бартез. Но «Олимпик», что вполне естественно, и не думал сдаваться.

Расчет главного тренера «Зенита» Властимила Петржелы на то, что французы, несмотря на домашнее поражение, в гостевом поединке изберут оборонительную тактику, не оправдался. С первых же минут гости начали активно прессинговать, оказывать давление на питерских защитников и голкипера Малафеева. И имели несколько довольно опасных моментов, самый реальный из которых (бил Хименес, «вывалившийся» один на один с вратарем) ликвидировал страж ворот.

При этом темп игры был не слишком высоким, чему в немалой степени способствовало состояние (если не отсутствие) газона.

«Зенит» до поры до времени пытался контролировать игру в центре поля - фирменные быстрые атаки не проходили. Главное было - уберечь свои ворота. А во втором тайме забил Кержаков. На 69-й минуте он сместился с мячом с правого фланга в центр и, чуть не доходя до штрафной, пробил. Удар получился не слишком опасным - мяч летел прямо в руки сменщику Бартеза Каррассо, который, видимо, от нехватки игровой практики неловко пропустил его в ворота.

Ликование питерских болельщиков получилось не слишком продолжительным. Четыре минуты спустя гости получили право на штрафной и капитан «Олимпика» Дею обманул и стенку, и Малафеева - 1:1. На большее, однако, французов не хватило. Более того, за минуту до конца Коррассо сбил за пределами штрафной Кержакова и получил красную карточку. Замен к тому времени у «Олимпика» уже не осталось - место в воротах занял полевой игрок Делфим. Но время матча почти истекло, так что никаких испытаний на его долю не выпало. «Зенит» вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА!
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru