0
Ли Хо: «Хотел бы познакомиться с русской девушкой» - Face 2 Face Betting
July 25 2006

Ли Хо: «Хотел бы познакомиться с русской девушкой»

Корейцы Ким Дон Чжин и Ли Хо, которых пригласил в «Зенит» новый главный тренер Дик Адвокат, пришлись команде ко двору. Во всяком случае, в последних двух матчах оба выходили на поле в стартовом составе и сыграли весьма успешно.

21-летний полузащитник «Зенита» и сборной Кореи провел за команду всего два матча, зато уже успел завоевать симпатии петербургских болельщиков своей самоотверженной игрой.

- Несмотря на молодость, вы уже успели поиграть и в корейском чемпионате, и на первенстве мира в Германии, и в чемпионате России. Могли бы сравнить российский и корейский чемпионаты по уровню?

- Не стал бы этого делать - все-таки в России я сыграл не так много матчей. И здесь, и на моей родине есть свои плюсы и минусы. Могу сказать только, что уровень российских команд очень высок, как я и ожидал. При этом меня поразили петербургские болельщики - они оказывают «Зениту» фантастическую поддержку, при которой играть плохо футболистам должно быть просто стыдно. Они заряжают команду энергией, и это очень приятно, хочется играть для них как можно лучше.

- Три игры подряд «Зенит» не мог распечатать ворота соперников. Как вы думаете, в чем главная причина сухой серии?

- Причина очевидна: в команду пришел новый тренер, вместе с ним - несколько новых игроков, и мы на протяжении этих матчей притирались друг к другу, налаживали игровые связи на поле. Мы очень хотели выиграть в матчах с «Динамо», «Москвой» и особенно с ЦСКА, но это было очень нелегко - соперники были не слабее, чем мы. Мне кажется, перед последним матчем с «Торпедо» мы наконец нашли взаимопонимание, и это сразу же отразилось на результате игры.

- Что сказал команде Адвокат перед воскресной игрой?

- Что пора побеждать - в первую очередь для того, чтобы сократить отставание от первого места в турнирной таблице. Что болельщики «Зенита» очень ждут победы и шанс для этого выдался идеальный. Мы победили потому, что очень сильно хотели этого.

- У вас уже сложились более тесные отношения с кем-то из зенитовских старожилов?

- На поле я часто все понимаю и без слов, а вот в жизни мешает языковой барьер - по корейски-то никто, кроме Чжина и Хена, не говорит, а мой английский оставляет желать лучшего.

- Наверное, отсутствие возможности объясниться мешает и в обычной жизни?

- Да, и довольно сильно. Когда я приехал в Петербург, сразу обратил внимание, что в этом городе очень много красивых девушек. Мне хотелось бы познакомиться с кем-то из них, но, увы, никто не понимает моего корейского. К тому же я все время после приезда жил в гостинице и только недавно переехал в отдельную квартиру. Надеюсь, в будущем у меня появится здесь знакомая девушка - пусть не герлфренд, а просто подруга. Для этого придется подучить английский - русский язык, думаю, мне не по силам - он невероятно сложный.

- На досуге вы уже успели посетить какие-то исторические места в Петербурге?

- Да, я был возле Эрмитажа - там очень красиво, но внутрь зайти не было времени. Надеюсь, что вскоре все-таки попаду туда. Также я побывал на экскурсии в храме Спаса на Крови, прокатился на пароходике по рекам и каналам Петербурга: ночью это действительно потрясающее зрелище, особенно подсвеченные мосты и старинные здания. В Корее тоже достаточно исторических мест, но там все совершенно другое.

- Вы приехали в «Зенит», когда в нем уже играл ваш одноклубник по «Ульсану» Хен Ен Мин. Вы были рады встрече?

- Конечно, мы же прожили на базе «Ульсана» два года в одной комнате! Хен мне здесь много помогает советами - он мне как старший брат.

- Правда, что в чемпионате Кореи он был чуть ли не рекордсменом по количеству полученных на поле желтых карточек?

- Да, правда. Просто Хен импульсивный игрок, главное для него - победить любой ценой. И если что-то не получается, он начинает сильно переживать. Не знаю, как в России, но в Корее судьи наказывали его довольно часто, причем во многих случаях - за разговоры с ними.

- Каких результатов вы хотели бы добиться в составе «Зенита» в нынешнем сезоне?

- Если на протяжении второй половины чемпионата России мы будем играть так же хорошо, как в воскресенье против «Торпедо», то я надеюсь, что мы сможем попасть в тройку призеров чемпионата. А если повезет, то, возможно, поборемся и за первое место.