0
Рэзван Кочиш: «Матчи со «Спартаком» могут стать трамплином» - Face 2 Face Betting
July 25 2006

Рэзван Кочиш: «Матчи со «Спартаком» могут стать трамплином»

Румынский форвард «Шерифа» Рэзван Кочиш в канун игры с московским «Спартаком» ответил на вопросы специального корреспондента «Газеты.Ru».

Лидер атак тираспольского «Шерифа» румынский футболист Рэзван Кочиш уходил с предпоследней перед игрой со «Спартаком» тренировки молдавского клуба одним из последних и, очевидно, сильно устал. Тем не менее, он согласился ответить на вопросы специального корреспондента «Газеты.Ru» в Тирасполе.

В напряженности и подчеркнутой дипломатичности, с которой Кочиш отвечал на вопросы, чувствовался серьезный настрой на игру Лиги чемпионов, а также недюжинный для 23-летнего футболиста интеллект, который он, как оказалось, способен демонстрировать не только на поле.

– Вы ощущаете себя подлинным лидером команды?

– Я не ставлю таким образом вопрос. Мы все одна команда, одна семья. И это должно всегда быть нашей сильной стороной. Каждый делает свое дело, начиная с вратаря и заканчивая нападающими.

– Считаете ли вы тогда, что от вашей игры результаты, показанные командой, зависят больше, чем от игры кого-либо другого?

– Не имеет значения. Я могу сыграть и очень плохо, но если остальные играют на хорошем уровне и нам удается выполнить тренерскую установку, то это, конечно, обычно приводит к успеху. Даже если лично я сыграл слабо. Главное для нас – быть командой.

– Почему, по-вашему, в «Шерифе» удалось создать сильную гармоничную команду за счет приглашения сразу нескольких легионеров из Румынии? В России подобные опыты обычно заканчивались неудачно.

– В «Шерифе» кроме румын есть и футболисты других национальностей. Молдаване, грузины, африканцев очень много. Каждый из нас приехал сюда отрабатывать те деньги, которые мы получаем. И в команде никогда не ставился вопрос, что кто-то может оказаться в стороне. Мы находимся в Молдавии, и наше дело – играть в футбол. Только если мы будем сплоченной командой, мы принесем результат. Поэтому, наверное, «Шериф» и выигрывает.

– Кто из ваших одноклубников добился наибольшего прогресса за последнее время?

– Я не могу назвать какую-то конкретную фамилию, потому что все ребята в чем-то прибавили. Многие, которые приехали только недавно, после совместных тренировок уже притерлись к нашему коллективу, и, естественно, каждый из них тоже добавил в мастерстве. Это очень важно, потому что мы действительно одна большая семья.

– Год назад вы могли оказаться в одном из московских клубов. Не считаете ли вы, что по уровню игры уже переросли «Шериф»?

– Пока, в данный момент, я не располагаю данными, кто бы мог мною интересоваться. Я отлично понимаю, что на эти матчи придут очень много специалистов, которые хотели бы меня видеть в своих командах. Но в первую очередь мы должны показать хорошую игру. У меня действующий контракт. Я прекрасно отдаю себе в этом отчет. Но я, конечно, хотел бы играть в более сильном чемпионате. Это нормальное желание для любого игрока.

– Чувствуете, что успешная игра со «Спартаком» может существенно увеличить вашу трансферную стоимость и поднять личную репутацию?

– Конечно, я понимаю, что матчи со «Спартаком» могут быть трамплином в моей карьере. Но мое будущее зависит от многих факторов. В первую очередь, должен быть удовлетворен не только я, но и клуб, за который я сейчас выступаю. Я играю не для того, чтобы заработать больше денег. В данный момент я играю за команду «Шериф» и должен отблагодарить этот клуб за все условия, которые мне тут предоставили.

– Если пройдете «Спартак», это будет самый большой успех в вашей карьере?

– В «Шерифе» – да. Я еще очень хорошо сыграл в национальной команде в игре с чехами, а в клубе это будет действительно самый значимый успех для меня.