0
May 26, 2024 08:04:01
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
И снова Тихонов! - Face 2 Face Betting
July 26 2006

И снова Тихонов!

Капитан «Химок» приносит своей команде очередную победу

В перерыве между первым и вторым кругами заявку «Салюта-Энергии» пополнили белорусский защитник Храпковский («Урал»), нападающие Окорочков («Факел») и Орещук («Лада»). Отзаявлены полузащитник Лунин и молдавский нападающий Богю. По словам главного тренера Александра Корешкова, больше денег на покупки не нашлось. Тем более что в ходе паузы в чемпионате, в соответствии с требованиями регламента соревнований, на стадионе «Салют» был проведен монтаж дорогостоящей системы подогрева и орошения поля для проведения матчей в непогоду на высоком уровне.

Лишь в начале первого тайма с «Химками» в ответ на гостевые атаки белгородцы огрызаются. Однако в дальнейшем преимущество на поле полностью переходит к подмосковному клубу, игроки которого, шутя и даже с некоторой степенью «пижонства» в футбольной технике, раз за разом проходят оборону хозяев.

Однако первый гол забивается со стандарта. Находясь неподалеку от угла штрафной площади, Тихонов наносит удар, подобные которому удаются лишь великим игрокам. Вратарь Правкин не дотягивается до мяча, который попадает в правую от него штангу, затем вдоль «ленточки» летит к другой штанге и уже от нее влетает в ворота.

Пропущенный гол немного раззадоривает хозяев. Спустя несколько минут Цаплин вколачивает головой в перекладину мяч, посланный с углового Митиным. А в конце первого тайма зарабатывает пенальти нападающий «Салюта» Мазалов, сбитый Микадзе. Терехин сравнивает счет, разведя по разным углам мяч и Березовского.

Во второй половине игры шанс пробить пенальти предоставляется Тихонову, давнему сопернику Терехина по разным клубам и дивизионам. Однако вратарь разгадывает замысел именитого бомбардира.

Помимо этого второй тайм запоминается несколькими острыми, но незавершенными атаками «Салюта», в ответ на которые Лебедков забивает победный мяч с подачи того же Тихонова при полном попустительстве белгородской защиты. Довольно грубой игрой отличается новичок «Химок», бывший торпедовец, литовец Самусевас.

Салют-Энергия (Белгород) – Химки (Химки) – 1:2 (1:1).
Голы
: Тихонов, 15 – 0:1. Терехин, 45 – с пенальти – 1:1. Лебедков (Тихонов), 79 – 1:2.
Нереализованный пенальти: Тихонов, 68 (вратарь).
Салют-Энергия: Правкин, Липко, Боков (к), Храпковский, Жирный (Бугаков, 65), Ермаков (Окорочков, 71), Цаплин (Щеголев, 63), Мурнин, Мазалов, Митин, Терехин (Орещук, 79).
Химки: Березовский, Ляпкин, Кондрашов (Хатаженков, 46), Йованович, Микадзе, Дроздов (Лебедков, 57), Самусевас, Харитонов (Вознесенский, 57), Драгичевич (Бесчастных, 71), Архипов, Тихонов (к).
Наказания: Самусевас, 36, Микадзе, 38, Архипов, 72, Щеголев, 75 – предупреждения.
Судья В.Петтай (Петрозаводск).
25 июля. Белгород. Стадион «Салют». 11000 зрителей. +24 градуса.
Удары по воротам: 8-16, из них в створ ворот: 5-8, угловые: 3-5.
Лучший игрок матча: Андрей Тихонов («Химки»).

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Александр КОРЕШКОВ, главный тренер «Салюта-Энергии»:
– В нашей игре было и движение, и отдача, и неплохое содержание отдельных эпизодов. Однако куда-то делось мастерство исполнителей. Правда и то, что ряд наших перспективных атак игроки «Химок» довольно грубовато разрушили в центральной зоне.

Владимир КАЗАЧЕНОК, главный тренер «Химок»:
– Готовились к непростой встрече, так как знали, что белгородцы дома играют неплохо, и в итоге провели хороший матч. Однако есть ряд недостатков. Когда два центральных защитника сталкиваются головами между собой – значит, что-то не в порядке. Судейство не комментирую, однако скажу, что еще несколько лет назад был против того, чтобы судил Петтай.

Олег ГОНЧАРЕНКО
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru