0
May 26, 2024 09:26:17
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Бразильцы выбрали начинающего тренера - Face 2 Face Betting
July 26 2006

Бразильцы выбрали начинающего тренера

Вчера руководство Конфедерации футбола Бразилии назначило нового тренера сборной страны. Пост, освободившийся после отставки Карлуса Алберту Паррейры, получил 42-летний Карлуш Каэтану Бледорн Верри, более известный в мире футбола как Дунга. Этот выбор можно назвать сенсационным – у нового наставника пятикратных чемпионов мира нет тренерского опыта.

Президент Конфедерации футбола Бразилии (CFB) Рикарду Тейшейра объявил о назначении Дунги на один из самых престижных и ответственных постов в мировом футболе сразу после встречи с ним в понедельник. Она длилась более двух часов, и в ее ходе капитан сборной Бразилии на победном для нее чемпионате мира 1994 года и финалист первенства 1998 года изложил программу работы, которая удовлетворила руководство CFB. После встречи Тейшейра заявил: «Болельщики хотели видеть тренером сборной неравнодушного, хорошо им известного специалиста. Теперь такой у нее есть».

Сразу после назначения сделал заявление и Дунга. «Я хочу, чтобы в национальную команду игроки приезжали с такими же желанием и мотивацией, с каким приезжал в свое время я,– отметил он.– Желание побеждать в любом матче на любом турнире обязательно для всех, кто надевает футболку сборной Бразилии».

О сроках подписанного с Дунгой контракта не сообщается, но официальный сайт CFB извещает, что с завтрашнего дня Дунга приступает к разработке детального плана подготовки не только к чемпионату мира 2010 года, который пройдет в ЮАР, но и к мировому первенству 2014 года, на проведение которого претендует Бразилия. О целях, стоящих перед командой, ничего не говорится, но и так понятно, что для пентакампеонов она всегда одна – победа.

Как сообщают бразильские СМИ, новый тренер пообещал руководству CFB кардинальным образом перестроить работу с национальной командой, переориентировав ее на лучшие мировые стандарты. Отныне сборная станет не просто командой, где играют лучшие футболисты страны, а вершиной пирамиды, основу которой составят молодежная и юношеская сборные.

CFB предпочла Дунгу опытным и известным специалистам – Паулу Аутуори, выигравшему в прошлом году с Sao Paulo Кубок Либертадорес и Межконтинентальный кубок, а ныне возглавляющему японский Kashima Antlers, и уже работавшему со сборной Вандерлею Люшембургу, который сейчас тренирует Santos. Напомним, что первым кандидатом у CFB был Луис Фелипе Сколари, с которым бразильцы в 2002 году в пятый раз в своей истории стали чемпионами мира, однако он отказался от предложения, предпочтя продлить контракт с командой Португалии.

Под руководством Дунги сборная Бразилии первый матч проведет уже 16 августа. В Осло она сыграет товарищескую встречу с норвежцами. А первый ближайший ее официальный турнир – Кубок Америки следующего года.

Дунга никогда не работал тренером. Но, будучи игроком, он помимо чемпионатов мира 1994 и 1998 годов принял участие еще и в мировом первенстве 1990 года, где сборная Бразилии выбыла из борьбы уже в 1/8 финала. В его послужном списке также победы в розыгрышах Кубка Америки (1989 и 1997 годы) и Кубка конфедераций (1997 год). Всего за сборную Бразилии Дунга провел 116 матчей, в которых забил 11 голов. Богата и его клубная карьера. Он не только защищал цвета сразу нескольких ведущих бразильских команд (Internacional, Corinthians, Santos, Vasco da Gama), но и поиграл в Европе (итальянских Pescara, Fiorentina и немецком Stuttgart), а также в Японии.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru