0
May 26, 2024 09:51:17
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Александр Старков: «Металургс» способен преподнести сюрприз» - Face 2 Face Betting
July 26 2006

Александр Старков: «Металургс» способен преподнести сюрприз»

В преддверии первого матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и лиепайским «Металургсом» на вопросы корреспондента «КОМАНДЫ» согласился ответить авторитетный латвийский тренер Александр СТАРКОВ.


- Александр Петрович, чего вы ожидаете от этого противостояния?

- Прежде всего я рад, что «Металургс» прошел первый квалификационный раунд Лиги чемпионов и теперь ждет в гости такого гранда европейского футбола, как киевское «Динамо».

В Латвии очень большой интерес к этому поединку - как у простых болельщиков, так и у специалистов. Лично я воспринимаю эту встречу как футбольный праздник и жду интересной борьбы.

- «Динамо» в этой паре считается фаворитом. Что в таком случае может латвийская команда противопоставить украинцам?

- Главный козырь хозяев - организация игры. Также подопечные Беньяминаса Зелькявичюса отличаются дисциплиной. Это атлетичная сполоченная команда, и они не должны проиграть в борьбе. Впрочем, больше всего киевлянам необходимо опасаться наставника лиепайцев.

Безусловно, у «Динамо» футболисты более высокого уровня, но я искренне убежден, что у хозяев есть шанс на благоприятный исход предстоящей встречи. Дополнительная интрига поединка состоит еще и в том, что за киевский клуб выступает Марис Верпаковскис. Он хоть и уходил в «Динамо» из рижского «Сконто», но это лиепайский воспитанник. У Мариса много друзей и родственников из этого города.

- Кого в составе хозяев киевлянам стоит опасаться больше всего?

- Лично мне очень нравится Томас Тамошаускас. Он действует на позиции форварда или атакующего полузащитника. У него очень классный дриблинг. Хорош центральный нападающий Гирт Карлсон.

- По какой тактической схеме играет «Металургс»?

- В основном это традиционные 4-4-2, бывает и 4-4-1-1. Смотря какую тактику выберет главный тренер.

- Почему «Металургс» в нынешнем чемпионате Латвии опустился на третье место и отстает от лидера на 13 очков?

- На мой взгляд, у них имеет место эмоциональный перепад после прошлогоднего «золота». Тем не менее я уверен, что команда не стала слабее.

- Спрогнозировать результат поединка возьметесь?

- Я стараюсь этим не заниматься, но думаю, что в предстоящей игре не будет забито много голов, поскольку «Металургс» не любит раскрываться и не сделает этого при любом счете.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru