April 23, 2024 14:57:07
0
Владислав Радимов: «Для меня главное - «Зенит», переживать о месте в сборной не хочу» - Face 2 Face Betting
July 27 2006

Владислав Радимов: «Для меня главное - «Зенит», переживать о месте в сборной не хочу»

Капитан «Зенита» уже второй матч подряд проводит уверенно и заслуживает самые лестные оценки специалистов. После игры с «Торпедо» Владислав ответил на вопросы корреспондента «Спорт уик-энда»

- «Зениту» удалось одержать первую победу в чемпионате после перерыва. Стало легче?

- Думаю, да. Выигрыш должен нас вдохновить.

- Что, на ваш взгляд, было камнем преткновения в предыдущих трех матчах?

- В первую очередь стоит отметить уровень наших соперников. Например, «Динамо». Что бы об этой команде ни говорили, надо отдавать отчет, что по уровню и по исполнителям это достаточно хорошая команда. «Москва» - тоже. Поэтому мы сыграли против них с акцентом на оборону, атакуя по мере возможности. Не стоит забывать, что это - футбол. Выиграй мы один матч, а два проиграй - те же три очка были бы. Между тем это уже пятая игра, в которой мы не проигрываем. Такие матчи прибавляют уверенности.

- Можно сказать, что «Торпедо» питерцы победили на классе?

- Если вспомнить последние матчи с «Торпедо», когда оно сделало две результативные ничьи с «Рубином» и «Москвой», то нельзя говорить, что это слабая команда. Результаты этих поединков заставили нас очень серьезно отнестись к «Торпедо», поскольку из той же Казани уехать с очками не так-то просто. Так что помимо класса пришлось приложить и какие-то усилия. Впрочем, я допускаю, что сложней было отыграться.

- Что можете сказать про гол Аршавина?

- Мне кажется, он забивал и более красивые мячи. Хотя этот гол мне напомнил мяч, забитый тем же Аршавиным в Тронхейме.

- Перед перерывом «Зенит» пропустил с пенальти. Насколько этот гол спутал вам карты?

- Очень сильно. Но нам в любом случае нужно было доводить игру до победы. Даже когда счет стал 2:1.

- Как трудно было выстоять во втором тайме?

- Тяжело пришлось. Ведь «Торпедо» хоть и молодая команда, но достаточно перспективная. Было видно, что ребята хотели отыграться, но «Зенит», если и допустил какие-то ошибки, то сделал это по минимуму.

- Как вы считаете, с уходом Панова «Торпедо» ослабло?

- Если вспомнить тех игроков, кто у них играет впереди, то Панов, на мой взгляд, выше классом. Не знаю, правда, в какой он сейчас форме без игровой практики и что произошло у них внутри коллектива.

- Скоро будет месяц, как «Зенит» играет под руководством нового тренера. Какие впечатления от работы с Диком Адвокатом?

- Не знаю, как лично для меня все сложится дальше, но работать с ним интересно. Прежде всего, это хорошая школа для молодых ребят.

- Как вы отнеслись к тому, что президент РФС отметил вас после игры с ЦСКА?

- Я думаю, чтобы не выделять кого-то из молодых, он и решил отметить ветерана.

- Что можете сказать относительно комментария ассистента главного тренера сборной России Александра Бородюка по поводу того, что у Радимова есть шанс вернуться в национальную команду?

- Я считаю, что это всего лишь гипотетическая возможность. И реально отдаю себе в этом отчет. Стало быть, в первую очередь, я хочу сосредоточиться на играх «Зенита», а зацикливаться на сборной можно, когда тебе 22-23 года. Когда не приглашали в сборную, «Зенит» был на ходу, это вызывало недоумение, но когда тебе за тридцать, не стоит переживать.

- Как на ваш взгляд, может измениться сборная России под руководством Гуса Хиддинка?

- Мне сложно говорить на эту тему. Я видел матчи австралийской сборной, и, откровенно говоря, она мне понравилась своим задором и настроем. Однако надо отдавать себе отчет, что теперь у Хиддинка будут совсем другие исполнители. Но я надеюсь, что тренер, который добивался успехов с другими командами, поможет и сборной России.

- Что можете сказать об отборочной группе, в которую попала сборная?

- Хорваты мне показались на чемпионате мира довольно-таки сильной командой. Правда, Хиддинк уже имеет опыт добиваться во встрече с ними нужного результата. Англичане, на мой взгляд, выглядели неважно. Правда, футболисты там собраны очень сильные. Что касается остальных команд, то это тоже серьезные соперники.

- В воскресенье «Зениту» предстоит второй раз за один месяц встретиться с «Динамо». Насколько эта игра будет сложнее той, которая прошла в начале месяца?

- Не думаю, что «Динамо» будет играть в закрытый футбол. «Бело-голубым» нужно выбираться из подвалов турнирной таблицы.

- Непривычно, что команда с таким именем борется за выживание ?

- Здесь и впрямь судить сложно, поскольку в «Динамо» собраны хорошие футболисты. Но, если взять во внимание то, как уходил с поля Дерлей, какие жесты он делал по адресу Семина... Мне кажется, вся загвоздка в этом. Если игрок ведет себя так по отношению к главному тренеру, согласитесь, что это ненормально.

- Вы в свое время играли в «Динамо». Можно ли сказать, что специфика этой команды переносится из поколения в поколение?

- Я думаю, что да. По именам «Динамо» должно быть в тройке. Но по игре, структуре этого клуба, полагаю, ничего ему не удастся сделать.

- Помнится, вы говорили, что динамовский период - самый худший в вашей биографии...

- Так оно и есть. Тот год вообще вспоминать не хочется, хотя с 1999 года «Динамо» больше и не поднималось выше пятого места и не выходило в финал Кубка России.

- С какими сложностями придется столкнуться «Зениту» в матче, который пройдет в Петровском парке?

- В центре придется нелегко - у динамовцев добавился Лима, есть Смертин, Колодин. Словом, будет очень серьезная и жесткая борьба.

- Как вам последние изменения в турнирной таблице чемпионата России?

- Честно говоря, удивляет лидерство Нальчика. Правда, не думаю, что оно будет долгим.

- А то, что ЦСКА спотыкается, вас не удивляет?

- Матч в Питере сложен для любой команды, поражение от «Ростова» - несчастный случай, а в игре с «Крыльями» армейцы выглядели очень мощно. Однако это футбол, где никто не застрахован от осечек.