0
December 5, 2021 17:24:10
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кержа заменит Текке - Face 2 Face Betting
July 29 2006

Кержа заменит Текке

«Зенит» нашел сменщика своему лучшему бомбардиру


По информации «Жизни», новое приобретение питерского «Зенита» - 28-летний форвард сборной Турции Фатих Текке - призван заменить Александра Кержакова, который после окончания сезона уедет в Европу.

Переговоры о покупке лучшего снайпера чемпионата Турции начались сразу после того, как агенты «Севильи» в очередной раз предложили «Зениту» продать Кержа.

- Александр очень хочет играть в Европе, - сказал «Жизни» спортивный директор питерского клуба и агент футболиста Константин Сарсания. - Чемпионат Испании ему на данный момент кажется одним из самых интересных.

Дик


Интерес «Севильи» к Кержакову подтвердил и главный тренер «Зенита» Дик Адвокат накануне отлета в Москву на матч с «Динамо».

- Кержаков – прекрасный футболист с огромным потенциалом, который он обязательно раскроет, - отметил голландский специалист. - Поэтому ничего удивительного, что им так настойчиво интересуется серьезный клуб.

В середине сезона «Зенит» не планирует отпускать Кержа, но после завершения чемпионата страны Александр скорее всего уедет за рубеж. Поэтому «Зенит» и приобретает Текке, который и габаритами, и манерой игры похож на Кержакова.

- Я очень рад этому приобретению, - прокомментировал покупку Адвокат. – Это очень хороший игрок. Острый и много забивающий.

Текке


Переговоры о покупке Текке шли... полтора дня. Президент турецкого «Трабзонспора» Хасим Сайтоглу изначально запросил за футболиста... 15 миллионов евро. Турки столь высокую цену мотивировали тем, что Фатих – лучший снайпер Турции, забивший в прошлом сезоне 31 гол. Интерес к нему проявляли английские «Ливерпуль» и «Уиган».

Но в результате переговоров турки согласились уступить Текке за 10 миллионов евро. Теперь турецкого форварда ждут в Питере в понедельник.

Аршавин


Накануне матча с «Динамо» Адвокат вновь выразил недовольство Андреем Аршавиным, который пропускает игру из-за перебора желтых карточек.

- В футболе за разные вещи дают желтые карточки. Иногда игрок вынужден фолить, чтобы спасти ворота. Тогда его поведение оправданно. Но Аршавин получил совершенно необязательную карточку, на ровном месте. Теперь пропускает игру, подводит нас. Мы на него рассчитывали – «Динамо» ведь очень хорошие игроки.

Елена ГУСЕВА
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru