0
December 2, 2020 11:58:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Рубин» разорвали вместе с футболкой - Face 2 Face Betting
July 30 2006

«Рубин» разорвали вместе с футболкой

Хет-трик Павла Погребняка позволил «Томи» разгромить «Рубин» - 4:0 - и приблизиться к лидерам чемпионата России. В команде Валерия Петракова дебютировал хорватский полузащитник Игор Новакович.

Томь - Рубин 4:0


Голы: Кульчий, 46; Погребняк, 55, 64, 90

Томь: Хомутовский, Бугаев, Вейич, Катынсус, Калешин, Кульчий, Климов (Крунич, 65), Скобляков, Онищенко (Янотовский, 46), Погребняк, Киселев (Новакович, 78)

Рубин: Колинько, Байано, Калисто, Скотти, Салуквадзе, Домингес, Сибайя, Ялланд (Аюпов, 72), Скрыльников (Яркин, 61), Рязанцев, Байрамов (Кинкладзе, 74)

Предупреждения: Кульчий, 47; Янотовский, 49; Калешин, 74 - Рязанцев, 73
Судья: Баскаков (Москва)
Томск. «Труд»

На матч с «Рубином» забуксовавшая в последнее время «Томь» делала особую ставку - дома команда Валерия Петракова традиционно сильна, гости же испытывали серьёзные проблемы с составом. Травмы и болезни вывели из строя ведущих созидателей: Бухарова, Базаева и Гацкана.

В этой ситуации место в стартовом составе казанцев нашлось и бывшему игроку «Томи» Константину Скрыльникову, впервые удостоившемуся такой чести. Впрочем, поначалу экс-томич, занявший место правого полузащитника, активностью не выделялся. Как и его партнёры, за исключением разве что Домингеса. «Томь» сразу захватила инициативу, и в стартовой десятиминутке могла дважды огорчить Колинько, но Погребняк с Киселёвым шансами не воспользовались.

«Рубин» освоился минуте к 15-й, и игра переместилась в центр поля. Болельщики, коих в дождливый вечер собралось немало, откровенно заскучали. Уныние навевал и ход поединка - опасных моментов не было вообще: все силы футболисты тратили на борьбу, в которой более мастеровитые гости выглядели слегка предпочтительнее.

Начало второго тайма томских любителей футбола порадовало больше: передвинувшийся с выходом наконец-то оправившегося от тяжёлой травмы капитана «Томи» Василия Янотовского на позицию плеймейкера Александр Кульчий, получив передачу от Павла Погребняка, из-за пределов штрафной выстрелил точно в правый от Колинько нижний угол. Голкипер среагировать не смог.

Не успели гости перестроиться, как их положение стало совсем плачевным: Погребняк, выиграв после навеса со штрафного «второй этаж» у Скотти, буквально вколотил мяч в ворота «Рубина».

В этом эпизоде защитник гостей так усердно держал Павла, что разорвал форварду футболу, которую на тренерской скамейке в течение нескольких минут пытались склеить с помощью пластыря - неудачно. Пришлось выбрасывать обмундирование на трибуны, где его подхватила безмерно счастливая болельщица.

Сменив футболку, Погребняк продолжил терроризировать казанских защитников и был вознаграждён за старание. Климов проскочил по левому флангу, прострелил в центр, где Киселёв остроумно пропустил мяч, дезориентировав оборонцев, и набежавший Павел технично переправил мяч в левый угол ворот Колинько.

Игра была сделана. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев пытался оживить подопечных с помощью замен - тщетно. Футболисты гостей выглядели откровенно подавленными и лишь лихорадочно отбивались. Хозяева же, в составе которых дебютировал 27-летний хорватский полузащитник Игор Новакович, продолжали доминировать, и ещё не раз могли огорчить Колинько. В частности, хороший момент упустил тот же Новакович, которому сантиметров не хватило, чтобы замкнуть прострел справа.

А вот Погребняк шанса оформить хет-трик не упустил - по последней минуте матча он принял передачу Бранислава Крунича и с острого угла нанёс неотразимый удар с левой.

Одержав победу с крупным счётом в матче «Томь» вновь приблизилась к лидерам, и теперь отстает от «Рубина» всего на одно очко.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru