0
November 26, 2020 04:12:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Форварды проснулись на глазах Адвоката - Face 2 Face Betting
July 30 2006

Форварды проснулись на глазах Адвоката

Московское «Динамо» сыграло на своем поле вничью с петербургским «Зенитом» - 2:2. По ходу матча хозяева, у которых свои первые мячи в сезоне забили Дерлей и Сисеру, дважды сумели отыграться.

Динамо - Зенит 2:2


Голы: Дерлей, 52; Сисеру, 78 – Кержаков, 29; Горшков, 64

Динамо: Карчемарскас, Точилин, Фернандес, Колодин, Д.Комбаров, Смертин, Лима, Семшов (Хохлов, 84), Ромащенко (Дани, 46), Булыкин (Сисеру, 62), Дерлей

Зенит: Малафеев, Анюков, Хаген, Шкртел, Ким Дон Чжин, Ли Хо, Радимов, Горшков (Крижанац, 71), Денисов, Пошкус (Максимов, 24), Кержаков

Предупреждения: Лима, 82; Фернандес, 87 -- Максимов, 72; Шкртел, 88; Ким Дон Чжин, 90+3

Судья: Сухина (Малаховка)
Москва. БСА «Динамо».

Одним из наиболее интересных матчей 13-го тура футбольной премьер-лиги должна была стать встреча московского «Динамо» с петербургским «Зенитом». Обе команды пока не показывают той игры и тех результатов, которых от них ждут болельщики и спонсоры. В обоих случаях связано это с объективными трудностями стратегического характера, которые накануне личной встречи существенно усугубились отсутствием сразу нескольких травмированных игроков основного состава.

Динамовцы вышли на игру без основного голкипера Сергея Овчинникова, который уже выплеснул в прошлом туре все эмоции и теперь может на длительное время лишиться возможности играть. Вместо Босса на поле вышел «вечный второй» литовец Жидрюнас Карчермарскас.

По сравнению с последним матчем против «Москвы», наставник «Динамо» Юрий Семин сделал изменения в линии атаки, выпустив вместо Данни Дмитрия Булыкина. Но даже это грозное оружие не испугало зенитовскую оборону, которая, имея в составе таких высокорослых игроков, как Хаген и Шкртел, без проблем справлялась с навесами динамовцев в направлении крупного специалиста по игре головой. Данни и в самом деле крайне неубедительно провел предыдущий матч и закономерно остался в запасе.

Кроме того, из-за дисквалификации за четыре желтые карточки матч пропускал бразильский защитник Жан, вместо которого на поле появился номинальный опорный полузащитник Александр Точилин. У «Зенита» была только одна потеря, но зато какая!

Матч против «Динамо» из-за восьмой желтой карточки в этом сезоне пропускал лидер питерского клуба Андрей Аршавин.

Вместо него с первых минут голландский тренер «Зенита» выпустил на поле литовца Робертаса Пошкуса, что, конечно, признать равноценной заменой сложно. В этих условиях на плечи лучшего форварда команды Александра Кержакова ложился удвоенный груз ответственности, с которым он успешно справился.

В связи ли с дисквалификацией Жана или просто под настроение, но в этой встрече Семин фактически выбрал схему с тремя защитниками, которым активно помогал Точилин. Игра началась весело и задорно. И неудивительно, ведь к началу встречи из Раменского успел подъехать новый главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк. Кандидаты в национальную команду были полны желания продемонстрировать все лучшее, на что способны.

«Зенит» сразу же оккупировал половину поля хозяев, активно разворачивая атаки через оба фланга. Радимов умело менял направления атак гостей, а минут через 7-8 после начала встречи и сам решился на дальний удар, но в створ ворот не попал. Вскоре после отличного прохода по правому флангу Денисова Кержаков в касание замыкал прострел партнера в штрафную площадку, но также пробил неточно.

Динамовцы ответили быстрой контратакой, в которой Дерлей и Семшов выскочили на одинокого Хагена. Но норвежцу удалось отбиться и в одиночку, позволив бразильскому форварду лишь невнятно пробить с линии штрафной. В середине второго тайма вынужден был покинуть поле Пошкус, получивший травму колена. Адвокату пришлось выпустить вместо литовца молодого полузащитника Илью Максимова, который занял место на позиции «под нападающими», а игравший там ранее Денисов перешел в линию атаки.

Казалось, игра выровнялась, когда «Зенит» открыл счет. Радимов подал угловой с правого фланга, и Кержаков опередил Точилина на ближней штанге, пробив головой в ближний угол с отскоком от земли. У штанги никого из динамовцев не оказалось. Пять минут спустя динамовцы тоже забили, но гол этот не был засчитан. После вертикальной передачи Дерлей на линии штрафной в касание вывел Булыкина один на один. Справа от форварда «Динамо» к атаке подключился Семшов, которому после некоторого промедления Булыкин мяч и переадресовал. Семшов забивал уже в пустые ворота, но боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав офсайд.

Как показал видеоповтор, лайнсмен ошибся.

Ничего опасного у ворот друг друга до перерыва команды создать не смогли, а вот во втором тайме игра пошла поинтереснее. Начнем с того, что в перерыве Семин заменил Ромащенко, выпустив вместо него португальца Данни. Этот ход существенно добавил осмысленности и скорости действиям хозяев в атаке. Начало второго тайма осталось за динамовцами, и эта активность вылилась в гол. Отыгрались бело-голубые также после углового.

Поскакав по штрафной, мяч попал к Фернандесу, который от лицевой линии мягко набросил его в центр вратарской площадки. Дежуривший там Дерлей выпрыгнул выше Шкртела и Радимова, технично кивнув головой. Думается, не стоит винить в голе Малафеева, которому было сложно выйти на перехват из-за десятка футболистов, заполнивших пятачок перед воротами. Этот мяч стал для форварда первым в сезоне.

Динамовцы продолжали активно играть на победу, но тут то и сработало фирменное зенитовское оружие еще времен Петржелы - стремительные контратаки. В этот раз первым темпом у гостей забить не получилось, зато потом Денисова из центра штрафной успел скинуть мяч Горшкову, который хладнокровно подстроился и отправил снаряд с дальний нижний угол.

Натиск «Динамо» усилился до навала. Сисеру, заменивший Булыкина, здорово включился в игру и начал раз за разом беспокоить Малафеева. Здорово комбинировали Данни, Семшов и Дерлей, но все их усилия разбивались о защитные построения «Зенита», а если и они не спасали, то выручал вратарь Малафеев. Отыграться хозяевам удалось после еще одного стандартного положения.

Лима закрутил мяч в штрафную гостей, где Сисеру выскочивший на опережение из-под Хагена точно перевел снаряд в ближний угол. Малафеев был бессилен.

Последние минуты встречи прошли под диктовку динамовцев, которым чудом не удалось вырвать победу. Тот же Сисеру и Смертин обязаны были забивать. Несколько смазало впечатление от этой сверхзрелищной игры обилие грубости в концовке. Футболисты обеих команд подустали и не стеснялись останавливать противников не по правилам. Последний шанс у «Динамо» выиграть этот матч-триллер появился уже на 4-й компенсированной минуте, когда вблизи линии штрафной «Зенита» был назначен «стандарт». Мяч до ворот долетел, но Малафеев сыграл надежно, сохранив на табло ничейный счет.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru