0
November 26, 2020 04:28:43
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Зенит» начал забивать и пропускать одновременно - Face 2 Face Betting
July 30 2006

«Зенит» начал забивать и пропускать одновременно

Очередная игра с московским «Динамо» вновь принесла «Зениту» только ничью. На этот раз не с нулевым счетом, а «боевую» 2-2. Несмотря на то, что формально петербуржцы упустили победу – ведь «Динамо» пришлось два раза отыгрываться, результат кажется удачным для «Зенита». Во втором тайме команда Юрия Семина прижала петербуржцев к своим воротам и заставила понервничать Дика Адвокаата. Ну а главный положительный итог этой игры – вслед за Андреем Аршавиным, забившим в предыдущем туре «Торпедо», забил и Александр Кержаков. «Зениту» очень не хватало их голов.

Аршавин, кстати, пропустил игру с «Динамо» из-за желтых карточек, но Дик Адвокаат не стал отказываться от игры в два нападающих, выпустив вместо него Роберта Пошкуса. Трудно сказать, как развивалась бы игра, если бы Роберт смог отыграть весь матч, но уже минуте на 20-й Пошкус получил очередную травму, и на поле вышел оставшийся в запасе Илья Максимов. Который не особенно преуспел в атакующий действиях, проведя почти всю игру в противоборстве с недавно перешедшим в «Динамо» Лимой.

Сильную полузащиту «Динамо» Дик Адвокаат решил компенсировать не менее сильным набором зенитовских полузащитников – Денисов, Радимов, Горшков, Ли Хо. Из всей этой компании, пожалуй, именно Игорь Денисов смотрелся лучше остальных. Игра шла в первом тайме равная и с равным количеством шансов, но вперед вырвался «Зенит». После розыгрыша углового Александр Кержаков пробил в ближний угол, почему-то оставленный динамовцами пустым.

На второй тайм «Динамо» вышло с явным желанием забить – терять команде Юрия Семина уже было нечего. А решающий перелом в игру внесли вышедшие на замену Данни и позже Сисеру. «Динамо» обрушило целый шквал атак на ворота Вячеслава Малафеева и петербуржцы стали ошибаться. У Малафеева пошла нервная игра на выходах, перестал успевать за нападающими «Динамо» и Эрик Хаген. Вскоре Дерлей забил мяч в ворота после углового.

На этот мяч «Зенит» ответил контратакой в исполнении Денисова и Горшкова, и ветеран «Зенита» снова вывел петербуржцев вперед. Но видно было, что оборона петербуржцев держится из последних сил, а атака и полузащита не слишком помогает ей разрядить ситуацию. Неизбежное случилось за несколько минут до конца основного времени – падающий после каждого единоборства Сисеру на этот раз устоял на ногах и пробил рядом с Малафеевым – Слава не успел среагировать.

В оставшееся время «Динамо» было ближе к победе, чем «Зенит», хотя ни одну из команд результат, явно, не устроил. Почему-то, начав забивать, петербуржцы потеряли вроде бы уже налаженную Диком Адвокаатом стройность оборонительных рядов. Но, главное, что к петербургским нападающим вернулся вкус гола. А уже в понедельник ряды «Зенита» может пополнить еще один забивной форвард – турок Фатих Текке.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru