0
December 2, 2020 12:19:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сотый гол Кириченко - Face 2 Face Betting
July 30 2006

Сотый гол Кириченко

Гол форварда «Москвы» Дмитрия Кириченко стал победным в матче против «Шинника» - 2:1. Этот мяч стал для нападающего юбилейным, сотым за карьеру.

Шинник - Москва 1:2


Голы: Омельянчук, 56 - Окоронкво, 34; Кириченко, 52

«Шинник»: Близнюк, Костич, Радосавлевич, Амисулашвили, Матич (Рубин, 46), Мамаев, Горак, Будиша, Ментешашвили, Омельянчук, Ширко

«Москва»: Козко, Годунок, Ребежа, Быстров, Горавский, Кириченко (Чижек, 63), Бракамонте (Адамов, 68), Кузьмин, Окоронкво, Иванов, Чуйсе

Предупреждения: Матич, 24 - Иванов, 55
Удаление: Иванов, 63

Судья: Терехов (Пермь)
Ярославль. «Шинник»

После победы тренер «Москвы» прыгал и радовался как ребенок. Дождавшись окончания пресс-конференции, Леонид Слуцкий сдернул с себя галстук и разве что не вприпрыжку побежал в автобус. После неудач с «Гертой» и «Динамо» ему так нужна была эта победа!

Радость наставника горожан была столь велика еще и потому, что у его соперника были все шансы если не выиграть матч, то, как минимум, свести его к ничьей. Что и неудивительно - встречу гости доигрывали в меньшинстве, а ярославцы в начале игры вовсе не выглядели командой, разбившей не то что шалаш, целый лагерь на 16-й строке турнирной таблицы.

«Шинник» предстал перед своими болельщиками своим сильнейшим составом. Почти адаптировавшийся в новом городе и клубе Близнюк, вышедшие из лазарета Ментешашвили и Рубин. Впереди не хватало только Хазова, который отбывал дисквалификацию за перебор желтых карточек. Компанию ему на трибуне стадиона составляли травмированный Малышев и Юрич, а также Клин и Явруян, временно сосланные в дубль. Москвичи недосчитались Семака. Сергей, как и Хазов превысил лимит нарушений. Его место в составе занял Иванов. Но главной неожиданностью стало появление на последнем рубеже «горожан» Козко. Хотя, с какой стороны неожиданностью... Ведь явная ошибка основного голкипера москвичей Жевнова лишила «Москву» двух очков в матче с «Динамо». Кредит доверия на этом был исчерпан.

Матч начался с атак хозяев поля. Оно и понятно - «Шинник» на данный момент замыкает турнирную таблицу чемпионата России, поэтому ярославцам в домашних матчах нужно побеждать. Если, конечно, они хотят и в следующем году выступать в элитном дивизионе.

В отличие от выездного матча с «Рубином», где игра строилась от обороны, игроки «Шинника» решительно пошли в наступление.

Но москвичи довольно-таки быстро сбили наступательный порыв, и сами пошли вперед большими силами. Первый удар в матче нанес Бракамонте, но его выстрел в дальний угол принял на себя защитник. Затем Эктор бил головой - выше. «Шинник» ответил опаснее. На 15-й минуте Козко пришлось продемонстрировать все свое мастерство, кончиками пальцев переведя мяч на угловой. Ярославцы надолго задержались в штрафной «горожан», подав три «стандарта» подряд. Однако выжать из этой затянувшейся атаки ничего не смогли.

К середине первого тайма силы хозяев поля иссякли. Вначале Матич фолит на Иванове, защитники «Шинника», не успевая за игроками в черно-гранатовой форме, начинают по очереди нарушать правила, а штрафные в исполнении горожан становятся все опаснее и опаснее. Наконец Будиша подсекает Горавского в углу штрафной, а Быстров исполняет подачу, которую в падении ударом в ближний угол успешно замыкает чернокожий Окоронкво. И вот уже зрители смотрят на то, как нигерийский защитник делает три кульбита на поле - так он отметил этот гол - первый в составе «Москвы».

15-минутный перерыв не изменил расстановку сил. На 52-й минуте Кириченко, выйдя на рандеву с Близнюком, не оставил тому никаких шансов на спасение - 2:0. Этот гол стал сотым в карьере бомбардира. Ситуацию попытался исправить Омельянчук, которому удалсось удачно сыграть на добивании. Таким образом защитник открывает счет своим мячам в сезоне.

Через две минуты следует удаление Иванова. Вторую желтую карточку он получает за срыв перспективной атаки. Вроде бы вот он - шанс «Шинника»!

Разница всего в один мяч и лишь десять игроков на стороне соперника. Но ощущение превосходства в количестве не преминуло негативно сказаться на качестве. Желание забить было настолько сильным, что напрочь снесло все тщательно выстроенные Долматовым оборонительные порядки.

Больше в этом матче мяч в ворота не попал. Зато его коллега, залетевший в ворота от ноги Кириченко, удостоился всяческих почестей и автографов всей команды - Дмитрий решил пополнить свою коллекцию наград и сувениров.

Впереди у «Москвы» - борьба за позиции, а, может, даже за зону УЕФА. А что впереди у «Шинника», не знает даже сам «Шинник». Болельщиков ярославской команды утешает только одно - хуже уже быть не может.

Яна РОМАНОВА
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru