0
November 26, 2020 05:00:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лион» берет вторым составом - Face 2 Face Betting
July 30 2006

Лион» берет вторым составом

Французский «Лион» в пятый раз подряд выиграл Суперкубок Франции, одолев по пенальти парижский «ПСЖ». Основное время закончилось вничью благодаря сомнительному пенальти, назначенному резервным судьей Ору, заменившим после первого тайма на посту главного арбитра травмировавшегося Лайека.

Хозяева, а матч проходил на лионском стадионе «Жерлан», безоговорочными фаворитами во встрече не являлись. Да, команда за последние годы выиграла во Франции все, что можно, превосходя всех своих конкурентов на голову. Тот же Суперкубок «Лион» неизменно завоевывал на протяжении последних четырех лет.

Однако воскресный матч лионцы проводили практически вторым составом.

Добрый десяток футболистов основы, большая часть которых была задействована на чемпионате мира в Германии, получили отдых. Достаточно назвать Жуниньо Пернамбукану, Купе, Гову, Вильтора, Абидаля, Малуда. Зато с первых минут появились многомиллионные приобретения этого лета - Скилаччи, Тулалан и Чельстрём.

ПСЖ, принимавший участие в матче, предварявшем старт очередного французского чемпионата, на правах обладателя Кубка страны-2006, также не выставил на матч нескольких ключевых игроков, включая португальского бомбардира Паулету и плеймейкера Доразо.

Лионские дублеры с самого начала захотели доказать главному тренеру команду Жерару Улье, что могут претендовать на стабильное место в основе уже в нынешнем сезоне. В первые десять минут новичку парижан Микаэлю Ландро пришлось дважды выручать гостей после непростых ударов Бен Арфа и Тулалана. Темп игры был средний, и в такой обстановке хозяева смотрелись заметно увереннее. Поначалу у «ПСЖ» ничего особенного впереди не получалось. Правда, отодвинуть соперника от своих ворот приезжие футболисты сумели, продолжая действовать «вторым номером» и терпеливо дожидаясь своего шанса.

Только на 25-й минуте первого тайма парижане потревожили вратаря «Лиона». Жером Ротен сместился с фланга в центр и нанес удар метров с 27, Веркутр уверенно перевел нырнувший перед ним мяч на угловой. Еще пару минут «Лион» едва не пропустил. Веркутр вытянулся в угол, но убрал руки, думая, что мяч пролетит мимо, а тот возьми и попади в штангу после удара метров с 30 в исполнении Эдуара Сиссе.

На лионцев тревожной звонок подействовал, они спохватились, и усилили давление на ворота Ландро. Особенно активен был на левом фланге Ким Чельстрём. Однако до острых моментов дело так и не дошло. Зато на заключительной минуте первого тайма ПСЖ едва не открыл счет. Пауло Сезар после классной передачи от Сиссе вразрез выскочил под углом один на один с Веркутром и пробил точно во вратаря, от которого мяч ушел на угловой.

В перерыве главные тренеры обеих команд решили обойтись без замен. Вероятно, игра футболистов их устраивала. Матч, тем не менее, возобновился с некоторой задержкой.


Дело в том, что главный арбитр Бернар Лайек был вынужден сложить свои полномочия из-за травмы, которую он умудрился получить в первой половине. Его обязанности на второй тайм возложил на себя резервный судья Жером Ору.

Ничего примечательного во втором тайме и «Лион», и «ПСЖ» поначалу не демонстрировали. Скуку развеяли гости. Фро нанес удар головой в упор после навеса с правого фланга в исполнении Пауло Сезара. Веркутр сыграл блестяще, сумев сложиться и отбить мяч. Однако полузащитник парижан Жером Ротен на отскоке оказался первым, из центра штрафной с полулета отличным ударом отправив мяч в правую от себя «девятку»!

Попытки хозяев отыграться заканчивались неудачно. В одиночку выправить положение полузащитники лионцев не могли, часто передерживая мяч, а мощного нападающего Карью, выдвинутого на острие атаки, надежно закрыл Траоре. Помощь пришла, откуда не ждали. На первый план вышел новоявленный главный арбитр Ору. Он взял и назначил пенальти в ворота парижан, посчитав, что после подачи углового защитник гостей Арман сфолил на Чельстрёме. Даже повтор не позволял говорить хотя бы о намёке на нарушение. Однако судья ничтоже сумняшеся указал на 11-тиметровую отметку, предварительно наградив жёлтой карточкой чрезмерно возмущавшего его решением Армана.

Молодой Бензема реализовал представивший шанс уверенно, словно заправский ветеран разложив Ландро и мяч по разным углам. В довершение к этому через несколько минут вынужденную замену попросил Траоре, получивший растяжение мышцы ноги. Вскоре автор ответного гола Бензема имел отличный шанс вывести свою команду вперед, когда убежал один на один после блестящего паса внешней стороны стопы в касание Карью. Парижане неудачно создали офсайдную ловушку, но догнать Бензема почти успели, тот, правда, пробить сумел. Ландро вышел чуть вперед, перекрыл угол обстрела и поймал мяч.

На этом атакующие акции лионцев закончились, а в оставшееся до финального свистка время забить могли только футболисты ПСЖ. После удара Бонавентюра Калу мяч прошел рядом со штангой. Затем хозяев выручил Веркутр. Фро бил метров с 20 с достаточно острого угла, мяч задел ногу игрока «Лиона» и полетел в дальнюю девятку, где его руками парировал взмывший верх вратарь. Уже в добавленное время опасно исполнял штрафной метров с 20 Ротен, пробивший немногим выше перекладины.

В серии послематчевых пенальти футболисты обеих команд били настолько классно, что могли смело идти в киллеры, избери они это занятие своей профессией по окончании карьеры. Их хладнокровию могли позавидовать иные снайперы. А вот вратари чего только не делали, но все впустую. Дрогнул лишь исполнявший пятый удар Калу. Его удар Веркутр отбил. В отличие от Ландро, который проиграл дуэль бившему последним Дьярра. «Лион» побеждает по пенальти и завоевывает очередной трофей вторым составом, еще раз показав, что никого сильнее во Франции нет.

Суперкубок Франции


Лион - ПСЖ - 1:1 (0:0), 5:4 - по пен.


Голы: Бензема, 70 - пен. - Ротен, 61

Пенальти забили: Карью, Тулалан, Бен Арфа, Бензема, М.Дьярра - Йепес, Пауло Сезар, Фро, Ротен
Пенальти не забил: Б.Калу

Лион: Веркутр, Берто (Ревейер, 68), Касапа, Клер (Мюллер, 82), Скиллачи, М. Дьярра, Чельстрём, Тулалан, Бензема, Бен Арфа, Карью.

ПСЖ Ландро, Арман, Б.Менди, Пауло Сезар, Розегнал, С.Траоре (Шантом, 75), Йепес, Э.Сиссе, Ротен, Фро, Панкрат (Б.Калу, 63).

Предупреждения: Пауло Сезар, 64; Арман, 69; Йепес, 71

Судья: Бертран Лайек (с 46-й минуты – Жером Ору)
Лион. «Жерлан». 32 000 зрителей
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru