0
December 4, 2021 22:54:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Мечты сбываются - Face 2 Face Betting
August 1 2006

Мечты сбываются

Ну, вот и первая ласточка. Как вам турок Фатих Текке за 10, а может, и не за 10, но за сколько-то около этого миллионов долларов для «Зенита»?

Верно, никто о нем раньше не знал. Это вам не Рууд ван Нистелрой, которого купил «Реал» у «Манчестера» за 15 миллионов евро. Турецкий форвард Текке, будем считать, достался «Зениту» за сумму, в два раза меньшую. Точную цифру трансфера мы вряд ли узнаем.

Про зарплаты, трансферы футболистов в России говорить не принято. Об этом, видимо, не знал шотландский форвард московского «Локомотива» Гарри О‘Коннор. Он в интервью Times, как говорили в знаменитом фильме, «сдал всех с легкой душой». Из этого интервью выяснилось, что О‘Коннор зарабатывает в «Локо» примерно 100 тысяч долларов в месяц, еще от 10 до 60 тысяч долларов ему полагается в качестве премиальных за победы, а если «Локомотив» вдруг выиграет чемпионат России, то каждый его игрок получит премию в 1 миллион долларов. За такой куш, как говорили в другом знаменитом фильме, любой начнет рисковую игру.

Ну а «Зенит» разве не рискует? Ведь Текке не играл даже в ведущих клубах Турции - «Бешикташе», «Фенербахче», «Галатасарае», не говоря уже о зарубежных. Ему 28 лет. Вся привлекательность этого форварда заключается в том, что он забивал в Турции очень много голов.

Тут ведь есть и еще одна проблема. Никто не спорит, что усиливать атаку «Зениту» нужно. Но как быть с Аршавиным и Кержаковым? Сквозь них в состав «Зенита» еще никто не смог пробиться. В то же время трудно представить, что купленный за большие деньги форвард «Трабзонспора» будет все время сидеть на скамейке запасных. Может, Дик Адвокаат найдет на поле место всем троим - Аршавину, Кержакову и Текке? Интересно будет на это посмотреть.

Беспокоит и совместимость другого плана. По сообщениям зарубежных СМИ, форвард из Турции будет получать в «Зените» два с лишним миллиона долларов в год. То есть больше всех. Значит ли это, что он должен больше всех забивать и лучше всех играть? А если не получится? С другой стороны, мы все хотели, чтобы «Зенит» покупал новых игроков. И вот наши мечты сбылись.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru