0
June 3, 2023 08:46:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бросать деньги на ветер никто не хочет - Face 2 Face Betting
August 2 2006

Бросать деньги на ветер никто не хочет

ARRAY(0x8d5bf88)

ARRAY(0x8d63984)
ARRAY(0x8d68778)

- Для нас главный вопрос - не количество, а качество приобретений, совместимость новичков с уже имеющимися в команде футболистами. Если найдем на рынке что-то стоящее и устраивающее нас по цене - будут трансферы, нет - обойдемся силами тех, кто несет основную нагрузку сегодня. К тому же нам нужно было продлевать аренду (Концедалов. - Прим. «СЭ») и контракты (Евсиков, Джудович) с рядом ключевых футболистов. На это тоже требовались средства, и для нашего клуба такая работа тоже стала частью летней селекции.

ARRAY(0x8d63dbc)

- Как я уже говорил в интервью «СЭ», мы ищем защитника и форварда, которые были бы способны усилить нашу команду. Средняя линия, на мой взгляд, у нас укомплектована неплохо.

ARRAY(0x8d68868)

- По-моему, журналисты форсируют события, призывая российские клубы активизировать свои действия на трансферном рынке. В частности, нередко речь идет о «Спартаке», которому СМИ настоятельно рекомендуют поскорее кого-то купить, поскольку он через отборочные матчи пробивается в основную сетку Лиги чемпионов. Но мы не хотим второпях брать игроков - двух или пятерых - лишь потому, что это нам необходимо. «Спартак» стремится приобрести футболистов, которые ему помогут. Это должны быть классные мастера. Не могу сказать, сколько новичков у нас появится. Надо как следует приглядеться к каждому из тех, на кого пал наш выбор. Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь.

ARRAY(0x8d689b8)

- Вопрос укрепления состава сейчас стоит перед нами не столь остро - команда и так неплохо укомплектована. Хотя, конечно, нам не помешал бы еще один забивной форвард и еще один надежный центральный защитник. Если найдем игроков этих амплуа, которые устроят тренерский штаб и будут по карману клубу, то пригласим их в «Крылья». В то же время поиск футболистов, способных усилить команду в перспективе, ведется постоянно. Причем с прицелом на молодых российских игроков - ведь лимит на иностранцев у нас будет с каждым годом все строже.

ARRAY(0x8d68ad8)

- Двух футболистов мы уже дозаявили (Гибриэл Атц и Бен Ашур. - Прим. «СЭ»), еще одного новичка намерены приобрести в ближайшее время, но эта сделка может и не состояться. Переговоры далеки от завершения.

ARRAY(0x8d68bf8)

- Клуб ищет футболиста в линию атаки.

ARRAY(0x8d68d18)

- Мы намерены пригласить одного, максимум двух футболистов высокого класса. Первоочередная цель - полузащитник атакующего плана с умением отдать последний пас.

ARRAY(0x8d68e38)

- Кроме турецкого нападающего Фатиха Текке, контракт с которым уже подписан, «Зенит» намерен приобрести в нынешний период дозаявок еще одного форварда и одного полузащитника.

ARRAY(0x8d68f58)

- Мы оперативно заявили группу футболистов, которые сразу пришлись в клубе ко двору. Это Георгий Базаев, Монарев, Штанюк. Эти трансферы помогли нам решить несколько игровых проблем. Большой необходимости в новых тратах сейчас нет. Однако селекция - такой процесс, который не останавливается ни на минуту. Если на рынке появится игрок, который захочет помочь команде, пожелает переехать во Владивосток и будет стоить разумные деньги, мы найдем средства на его приобретение.

ARRAY(0x8d69078)

- Скорее всего, больше никого дозаявлять не будем, поскольку мы исчерпали бюджет на дозаявки.

ARRAY(0x8d69198)

- Наш клуб не ставит задачу приобрести какое-то определенное число футболистов. Кто знает, возможно, один-единственный новичок по-настоящему усилит команду. Пока же могу сказать, что «Сатурн» старается стабилизировать линию обороны и, безусловно, атаку.

ARRAY(0x8d692b8)

- Рассматриваем в первую очередь возможность приобретения центрального полузащитника, во вторую - результативного нападающего.

ARRAY(0x8d693d8)

- Позиции, нуждающиеся в усилении, есть, но требуется найти исполнителей на них, узнать цену и иметь деньги для приобретения. Пока по всем этим пунктам у нас неопределенность.

ARRAY(0x8d694f8)

- Мы приобрели уже трех футболистов. Сейчас ищем игрока на позицию нападающего. Скорее всего, этим и ограничимся.

ARRAY(0x8d6a0cc)

- В применении к нашему клубу этот вопрос является запоздалым: мы уже почти исчерпали оговоренный регламентом лимит на количество заявок на сезон.

- Какую сумму ваш клуб готов потратить на новые приобретения до конца лета?

ARRAY(0x8d6a1ec) - Скромную, если сравнивать с возможностями «Локомотива» или «Зенита». Но мы рады тому, что имеем. Прежде клуб ориентировался на свободных агентов, а сегодня может себе позволить тратить на игроков небольшие деньги. Для нас это шаг вперед.

ARRAY(0x8d6a30c)- Все будет зависеть от трансферной стоимости нужных нам футболистов.

ARRAY(0x8d6a42c) - С учетом того, что классные игроки стоят недешево, рассчитываем затратить на их покупку около 10 миллионов долларов.

ARRAY(0x8d6a54c) - К дорогостоящим покупкам мы пока не готовы - у клуба еще остались старые задолженности. Если динамика их погашения останется прежней, то к началу следующего сезона претензий к «Крыльям» у кредиторов уже не будет. Тогда и мы сможем задуматься о более серьезных приобретениях.

ARRAY(0x8d6a66c) - Нормальную. Она позволяет нам решать задачу по точечному укреплению состава.

ARRAY(0x8d6ffec) - В рамках разумного, чтобы таким же разумным было соотношение цены игрока и качества товара.

ARRAY(0x8d7010c) - Если игрок будет перспективен, молод, талантлив, ликвиден, то «Москва» готова потратить на его приобретение большую сумму.

ARRAY(0x8d59578) - Мы никогда не обговариваем конкретной суммы, которую намерены потратить в тот или иной период для укрепления состава. Если какой-то футболист будет действительно нужен «Зениту» - он будет приобретен.

ARRAY(0x8d59608)- Потраченные нами деньги нельзя назвать большими, а сумма трат - прерогатива руководителя правления клуба. Если он сочтет нужным, озвучит цифры. Со своей стороны могу лишь сказать, что летние затраты были оговорены бюджетом, но ложка дорога к обеду. Наши инвесторы пошли навстречу тренерскому штабу, оперативно изыскав нужные средства, а партнеры позволили нам платить за новичков не сразу, что заметно снизило финансовую нагрузку на клуб.

ARRAY(0x8d59698)- Без комментариев.

ARRAY(0x8d59728) - Затрудняюсь ответить. Все зависит от качества потенциальных новичков и учета рыночной ситуации.

ARRAY(0x8d597b8)- Точные цифры назвать не могу. Все зависит от уровня и цены игроков, которые нас устроят. Но это, конечно, не 20 и не 10 миллионов долларов. Будем рассматривать предложения в пределах двух миллионов.

ARRAY(0x8d59848)- Ничего не могу сказать на этот счет, поскольку цифры нам не обозначены.

ARRAY(0x8d598d8) - Если интересующий нас футболист отвечает нашим требованиям, готовы затратить ту сумму, которую нам назовут.

ARRAY(0x8d59968) - Без комментариев.

- Почему нынешняя трансферная кампания в премьер-лиге пока идет вяло?

ARRAY(0x8d599f8) - Не согласен. На самом деле клубы активно работают на трансферном рынке, но просто не могут найти нужных им людей. А когда находят, сталкиваются с проблемами. Вот бразилец Зе Роберту просто отказался ехать в Россию. С этим явлением все сталкивались. Теперь наши команды сдержанно относятся к приглашению звезд, пусть даже этот футболист № 1 в Албании или Македонии. Проще купить футболиста, уже поигравшего на Украине или в другом российском клубе. От него точно будет польза. К тому же не так давно мы получили много негативных примеров: вспомните Манише, Сейтаридиса, Мендосу. Классные вроде мастера, а в России ничего не показали, оставив о себе недобрую память. К тому же грядет ужесточение лимита на легионеров, и этот рынок невольно сужается. Многие наши клубы и так заполнены иностранцами до предела, а люди при этом имеют на руках долгосрочные контракты.

ARRAY(0x8d59a88) - Дело в том, что сейчас очень трудно найти то, что действительно нужно клубу.

ARRAY(0x8d59b18)- Конкретно могу говорить лишь о своем клубе. Что касается остальных... Смею предположить, что они, во-первых, пока не нашли тех игроков, которые им необходимы, а во-вторых, если и нашли, то не все из них дают согласие на длительную командировку в Россию. А если и дают согласие, то запрашивают порой астрономические суммы. Такие, что между ценой и качеством обнаруживается большая разница. И по этой причине «Спартак» также держит сейчас необходимую паузу.

ARRAY(0x8d5b0c4): - Подобная ситуация на трансферном рынке - свидетельство того, что наши клубы хорошо поработали на нем в межсезонье. Сужу об этом и по нашей команде, сделавшей зимой несколько удачных приобретений, и по некоторым другим. Впрочем, времени до закрытия трансферного окна еще немало, так что громкие переходы наверняка будут.

ARRAY(0x8d5b154)- Руководители клубов премьер-лиги и некоторых команд первого дивизиона научились тратить деньги. Они ищут игроков, которые действительно могут усилить игру. При прочих равных условиях приоритет отдается футболистам, которые уже есть в составе или дубле. Просто удлинять скамейку запасных никто уже не хочет, хотя некоторым командам такой шаг бы не повредил. Однако все предпочитают качество, а не количество. Отсюда и затишье. На самом деле оно мнимое, и в августе несколько громких переходов, наверное, состоятся. А пока идет процесс, скрытый от посторонних глаз.

ARRAY(0x8d5b1e4)- Во-первых, чемпионат мира в Германии во многом отвлек внимание всех. А во-вторых, впереди еще целый месяц.

ARRAY(0x8d5b274)- Мы были активны на трансферном рынке зимой. Сейчас наша команда хорошо укомплектована, имеющиеся футболисты способны решать поставленные задачи. А расширять заявку до бесконечности нет смысла, поскольку ненужных игроков придется потом трудоустраивать. Результат команды не зависит от активности на рынке. У всех перед глазами пример ЦСКА, который в прошлом году выиграл все, что можно, хотя обходился 14 - 15 футболистами.

ARRAY(0x8d5b304) - На мой взгляд, наш клуб как раз весьма активен в нынешний период дозаявок. А остальные? Возможно, они энергично поработали зимой, и теперь им не требуется в этом смысле предпринимать каких-то сверхусилий.

ARRAY(0x8d5b394)- Все сегодня считают деньги, а отсюда такая селекция. Кого-то не устраивает цена, кого-то - сроки выплат, кто-то не находит на рынке игроков нужного качества. И все, разумеется, не желают переплачивать.

ARRAY(0x8d5b424)- Не знаю, как другие, а мы живем по средствам.

Воронцов: /- Видимо, это больше внешнее впечатление. Ведь селекционную активность можно рассматривать по-разному: либо как просмотр сотни игроков, либо как подписание двух контрактов. Да, уже свершившихся трансферов не так много, но работа ведется очень активная. Необходимо также учитывать, что и внутренний, и зарубежный рынки изучены клубами досконально. Каждая из команд мечтает об усилении, но при этом никто не хочет допускать ошибки. Как мне кажется, свою роль играет и определенная оптимизация ценовой политики. Хотя ближе к концу дозаявочной кампании количество переходов увеличится.

ARRAY(0x8d63444)- Видимо, составы команд удовлетворяют тренеров, а наблюдаемый почти повсеместно в премьер-лиге спад в селекционной работе связан с нарушением привычного рабочего режима в командах. За прошедшие до перерыва в чемпионате девять туров новички зимнего межсезонья еще не успели как следует проявить себя. Поэтому клубы и не спешат с новым пополнением.

Игнатьев: / - Клубы стали разборчивее. Наступило время, когда селекционная работа ведется не по прежнему принципу «цап-царап», а глубоко, вдумчиво, серьезно. Вероятно, нет кандидатов, в которых клубы были бы уверены на сто процентов, а деньги на ветер сейчас никто бросать не хочет.

Мишин: - Полагаю, что ряд футболистов, на которых пал выбор ведущих российских клубов, участвовали в чемпионате мира. А затем отдыхали и не вступали ни в какие переговоры. Кроме того, после турнира в Германии стоимость игроков, выступавших там, возросла настолько, что кому-то они стали не по карману. Ну а в принципе у каждого клуба есть своя трансферная политика, и со стороны трудно о ней судить.

Морозов: - На мой взгляд, громким переход делает не цена, а то, как игрок проявляет себя за клуб. А чтобы это оценить, требуется время. К примеру, бразилец Жо из ЦСКА уже доказал, что не зря армейский клуб обратил на него внимание. Что касается летнего дозаявочного периода, то впереди еще целый месяц. Думаю, к концу августа интересные трансферы еще будут.

Руководители «Локомотива» отказались от участия в анкете.
© Voon Development Team 2000 - 2023 Contact us: info@voon.ru