0
June 22, 2024 08:20:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко: Устал от внимания - Face 2 Face Betting
August 2 2006

Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко: Устал от внимания

О том, что полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко отличился в составе сборной Украины на чемпионате мира, написано очень много. Но всех интересовал вопрос, когда он появится на поле в футболке своей команды. Случилось это в матче 13-го тура против «Амкара». Причем Калиниченко не только вышел на поле в стартовом составе, но и забил один из голов.

ЭМОЦИЙ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ


– Рассчитывали на столь удачное возвращение? – первый вопрос Максиму.

– Для меня важнее выходить на поле, чем забивать. Хотя отличиться приятно в любой ситуации, а сейчас – вдвойне. Но если б мы победили без моего гола, особой разницы не было бы.

– Сами когда почувствовали, что готовы спуститься с германских «небес» на грешную российскую землю?

– Давно. Но ведь важно провести на хорошем уровне полностью весь матч. Поэтому набирал форму, тренируясь с командой и наматывая круги.

– Неужели не хотели выйти хотя бы на 30 минут?

– Почему только на 30? Тайм выдержит любой футболист, вышедший из отпуска. Я отдыхал всего десять дней. Отпуск просил сам, здесь без обид.

– Нет ощущения, что Федотов передержал вас на лавке?

– Такие вопросы находятся только в компетенции главного тренера, и нет смысла рассуждать: правильное это решение или нет.

– Вы провели весь матч после долгого перерыва. Но в вашем голосе не чувствуется радости или эмоций.

– Устал от чрезмерного интереса окружающих. Особенно журналистов. Представляете, не проходит и дня, чтобы мне кто-то не звонил! Поздравляют, спрашивают, но не заслуживаю я такого огромного внимания! Да и месяц целый прошел. Эмоций и не осталось. Ну, вышел, сыграл. В моей жизни от этого ничего не изменилось. Все нормально.

– Звонил вам Блохин или кто-нибудь из штаба сборной Украины после чемпионата мира?

– Никто не связывался. Считаю, не было надобности.


НИЧЬЯ В МОЛДАВИИ – НЕ ТРАГЕДИЯ


– Показалось или в Перми действительно не очень получались ваши излюбленные стандарты?

– Такую оценку нужно давать, если штрафных и угловых много. Во встрече против «Амкара» подобные ситуации случались не часто. Не все, конечно, получалось, но определенное моральное удовлетворение есть.

– Как оцените «Спартак» в первом матче против «Шерифа», который вы смотрели в роли зрителя?

– Особых проблем не заметил. Вот только ребята жаловались на сильную духоту. Наверно, из-за этого подсели во втором тайме. В Москве все будет по-другому. Несчастные случаи возможны, и каждый в состоянии выстрелить один раз. Но не в этот раз.

– Не чувствуется напряжения перед ответной встречей?

– Откуда ему взяться? Если кто-то и посчитал случившееся в Молдавии трагедией, то только не мы. Спешу успокоить болельщиков: мы не собираемся создавать себе лишние неприятности и победим «Шериф».

– Искусственный газон «Лужников» не приведет в шок ваших соперников по Лиге чемпионов?

– Это покрытие подходит для игры ранней весной или поздней осенью. Но что поделать... Нет у нас своего стадиона с натуральной травой!

– В эпопее с вашим переходом в другой клуб можно поставить точку?

– Все по-прежнему. За последние недели абсолютно ничего не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону. Сейчас я футболист «Спартака», на этом и остановимся.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru