0
July 6, 2020 04:13:49
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
КДК РФС определит срок дисквалификации вратаря Сергея Овчинникова - Face 2 Face Betting
August 3 2006

КДК РФС определит срок дисквалификации вратаря Сергея Овчинникова

В четверг состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС), на котором будет определен срок дисквалификации вратаря столичного «Динамо» Сергея Овчинникова и дана оценка его поведению в матче чемпионата России с «Москвой».

Заседание КДК должно было состояться 2 августа. Однако, как сообщил в среду РИА Новости руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов, собрание было перенесено на день позже. Оно начнется в 14.00 мск и будет закрытым.

«Динамо» встречалось с «горожанами» 25 июля. За 13 минут до конца поединка при счете 1:0 в пользу «Москвы», главный арбитр встречи Игорь Захаров удалил Овчинникова. Голкипер потерял контроль над собой и с кулаками набросился на лайнсмена, «наградившего» «Динамо» угловым. С поля Овчинникова уводил тренер динамовцев Андрей Кобелев. После выдворения с поля капитана, который скинул повязку, уходя в подтрибунное помещение стадиона, динамовцы отыгрались, и матч завершился вничью 1:1.

После произошедшего инцидента в российских СМИ появились сообщения о том, что вратарь может получить пожизненную дисквалификацию. В интервью РИА Новости президент Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николай Левников опроверг эту информацию. «Этого не может быть. Есть нормы, которые прописаны в дисциплинарном регламенте», - подчеркнул глава КФА.

В соответствии с 36-й статьей регламента, «за попытку или физическое воздействие на официальных лиц матча» игроку грозит дисквалификация от трех до шести матчей.

Согласно статье 40, «нецензурные и оскорбительные выражения и (или) жесты», совершенные футболистом до, во время или после матча, наказываются дисквалификацией на четыре матча.

Дополнительно к наказанию, которое вынесет голкиперу «Динамо» КДК РФС, Овчинников будет наказан руководством своего клуба денежным штрафом.

Клуб уже принес РФС извинения за неспортивный поступок своего футболиста. «Полностью поддерживая Вашу позицию по непримиримой борьбе с проявлениями грубости и неспортивного поведения игроков на поле, доводим до Вашего сведения, что игрок «Динамо» и сборной России Сергей Овчинников будет подвергнут жесткому наказанию со стороны нашего клуба», - говорится в письме, подписанном генеральным директором «Динамо» Юрием Заварзиным.

В клубе заявили, что Овинников признал свою вину и пообещал, что таких случаев больше не произойдет.

Овчинников, или, как называют его болельщики, Босс, давно славится своим буйным характером. В марте 2003 года после игры с питерским «Зенитом» Овчинников попытался выяснить отношения с тренером соперников Владимиром Боровичкой.

Извинения, которые футболист принес впоследствии, не спасли его от дисквалификации, и вратаря, игравшего в то время в столичном «Локомотиве», отстранили на пять матчей за попытку физического воздействия на тренера.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru