0
July 14, 2020 18:50:40
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Новичок «Зенита» хочет забивать в каждом матче - Face 2 Face Betting
August 3 2006

Новичок «Зенита» хочет забивать в каждом матче

Вчера журналистам был представлен турецкий новичок «Зенита» Фатих Текке. Он получил футболку с номером «61» и заявил, что собирается забить за два сезона именно столько голов.

Фатих Текке, форвард турецкого «Трабзонспора», приехал в Петербург в понедельник и поселился в отеле «Кемпински», где проживает наставник «Зенита» Дик Адвокат. На следующий день 28-летний футболист прошел медобследование и заключил с «Зенитом» четырехлетний контракт. Он уже провел тренировку со своей новой командой и сделал вывод, что у «Зенита» большой потенциал. «Надеюсь, что через год моя команда выиграет чемпионат России, а еще через год - один из еврокубков», - заявил вчера турецкий нападающий.

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко, вручив новичку футболку с номером «61» (цифра «61» оказалась кодом Трабзона, где родился Текке), сказал, что форварда сборной Турции «Зенит» хотел приобрести уже давно. Но мешали конкуренты - испанский «Атлетико», английские «Эвертон», «Ливерпуль», «Уиган», немецкая «Герта», ведущие клубы Турции. К счастью, президент «Трабзонспора» дал клятву не продавать своих игроков конкурентам по чемпионату - «Галатасараю», «Фенербахче» и «Бешикташу», а вот на предложение «Зенита» турки согласились. Тем более что оно было весьма заманчивым: «Трабзону» предложили ?7,5 млн, самому Текке - ?1,5 млн в год в качестве зарплаты. Таким образом, легионер из Турции стал самым дорогим приобретением петербургской команды за всю историю. «Зенит» ставит перед собой серьезные задачи, и его болельщики должны привыкнуть к тому, что клуб будет покупать известных игроков», - сообщил Сергей Фурсенко.

Дик Адвокат дал понять, что, несмотря на покупку Фатиха Текке, «Зениту» нужен еще один форвард. Атака команды, по мнению главного тренера, сейчас зависит от одного Александра Кержакова, а главному тренеру хотелось бы, чтобы в передней линии действовали непосредственно три игрока. При этом Андрея Аршавина, прежде составлявшего дуэт с Кержаковым (их даже называли «золотой связкой»), он видит в полузащите. В общем-то, в этом есть логика: раньше тренеры соперников уделяли основное внимание опеке Аршавина и Кержакова, и если атакующий потенциал команды возрастет, им будет гораздо труднее нейтрализовать зенитовцев.

Фатих Текке может дебютировать за свой новый клуб уже в воскресенье, когда «Зенит» примет на «Петровском» в матче чемпионата России ярославский «Шинник». Первое время легионер будет жить в Петербурге один. А через две недели к нему приедут жена и двое детей. Новичок «Зенита» не говорит ни по-русски, ни по-английски, поэтому его везде будет сопровождать переводчик. В этом смысле «Зенит» стал по-настоящему интернациональной командой: персональный переводчик есть у Дика Адвоката, у корейских игроков, теперь вот и у Фатиха Текке. Болельщикам остается только надеяться, что на футбольном поле игроки петербургской команды будут понимать друг друга без лишних слов.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru