0
July 14, 2020 19:18:17
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Спартак» живет прошлым голом - Face 2 Face Betting
August 3 2006

«Спартак» живет прошлым голом

Невыразительная игра не помешала москвичам пройти в следующий круг


Вчера «Спартак» пробился в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. Ответный матч с «Шерифом» закончился со счетом 0:0, что при сыгранном 1:1 матче в Тирасполе дало российской команде преимущество выездного гола. 9 августа «Спартак» сыграет в гостях с чешским «Слованом» из Либереца.

1:1 на выезде в первом матче – счет для хозяев удобный, но налагающий определенную ответственность. Последняя до спартаковских встреч с «Шерифом» российская игра лиги тоже проходила после выездной результативной ничьей. Соперник казался посильным: «Локомотив» против венского «Рапида». Убедившись в гостях в своем превосходстве, железнодорожники трусовато стали удерживать дома счет 0:0 и не удержали, пропустив гол на 84-й минуте. Причем перед матчем локомотивские тогда убеждали всех, что на удержание играть не будут, а только на победу...

Так что сколько бы почти год спустя ни твердили о желании играть на победу с «Шерифом» спартаковские, подтвердить их слова могли только реальные дела. Или хотя бы заявка на матч. Обойтись еще раз без Фернандо Кавенаги с Максимом Калиниченко, забившими по голу «Амкару», спартаковский штаб не посмел. На ответный матч (в отличие от первого) с «Шерифом» самые продаваемые футболисты «Спартака» вышли – руководство команды пошло на то, что теперь в этом сезоне они не смогут сыграть в еврокубках за другие клубы.

Во многом усилиями Калиниченко красно-белые в первом тайме выглядели предпочтительнее соперника. Однако внушительное преимущество с каждой минутой приносило все меньше дивидендов. Начало матча – как и в Тирасполе, впрочем,– «Спартак» выиграл вчистую, создавая момент за моментом. Затем забуксовал, атакуя уже вхолостую. Воплотить стартовое преимущество в голы не получилось.

Хотя получиться могло и даже должно, поскольку первые минут двадцать «Шериф» хаотично отбивался. Радослав Ковач едва не забил гол, похожий на тираспольский, а комбинация «Спартака» с подключением Калиниченко на 15-й минуте завершилась ударом еще одного участника чемпионата мира в упор во вратаря. Это была лучшая возможность открыть счет, но не единственная. На 20-й минуте, например, Егор Титов взял инициативу на себя, втащил мяч в штрафную и пробил в недостижимую для вратаря точку, но она оказалась над перекладиной. Выше цели ударил головой с нескольких метров и Роман Павлюченко, опасным, но неточным ударом завершился и проход Мартина Иранека.

Стартовый навал «Спартака» могла использовать и противоположная сторона. Пускай Разак Оматуйосси, автор ответного гола «Шерифа» в первой игре, находился на половине хозяев обычно один, зато обогнать этот человек может любого спартаковского защитника. Когда Оматуйосси обогнал Иранека, ему все равно пришлось ждать партнера по команде, который в цель не попал. Когда Оматуйосси перебегал Ковача, он не смог выбрать между двумя соблазнительными возможностями. Не ударил и пас не отдал. Концовка первого тайма прошла совсем тихо, хотя могло в ней случиться громкое удаление Клименте Родригеса. На 44-й минуте аргентинец сознательно наступил на лежащего противника. Не считая этого, все очень похоже на первый тайм тираспольского матча.

Второй тайм в Приднестровье «Спартак» провалил. В Москве после перерыва начал резво. Агрессивно набросился на противника – и пострадал. На 53-й минуте красно-белые потеряли Егора Титова, который завершал размашистую атаку ударом головой с линии штрафной. Вратарь из угла мяч вытащил, а Титов столкнулся с летевшим навстречу защитником «Шерифа». Предварительный диагноз – перелом лицевой кости и сотрясение мозга. И капитана «Спартака» повезли в больницу.

Владимир Федотов выпустил Квинси. Сменщик Титова сыграл четверть часа и уселся на поле, попросив замену. После этого конструктивные действия у «Спартака» исчезли полностью, тем более что, кроме Калиниченко и пытавшегося что-то сделать на правом фланге Дмитрия Торбинского, в составе «Спартака» хорошо играющих созидателей не находилось. Кавенаги полностью провалил матч, не совершив во втором тайме ни единого позитивного действия, Павлюченко больше работал в отборе, а Родригес ошибался, как только оказывался на чужой половине.

Но ничего конструктивного не мог создать и «Шериф», благодаря чему «Спартак» удержал подходящий счет. Несмотря на отсутствие реальных моментов у ворот хозяев, нервы своим болельщикам спартаковцы щекотали до конца. В последние минуты в штрафной «Спартака» пошли обрезы и рикошеты, но «Шериф» паникой в спартаковской штрафной воспользоваться так и не смог.

Несмотря на успех по сумме двух матчей, лица спартаковских игроков и болельщиков после матча довольными назвать было трудно.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru