0
July 14, 2020 19:46:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Зидан превратил футбол в бокс? - Face 2 Face Betting
August 3 2006

Зидан превратил футбол в бокс?

После скандального ухода великого француза игроки стали драться куда чаще


Нет, они и раньше дрались. И ругались, и провоцировали друг друга. Футбольные звезды не прочь поплеваться, подкатец исполнить, за грудки кого схватить. Но после чемпионата мира, который запомнится прежде всего великим противостоянием итальянца Матерацци и француза Зидана, нервишки у кудесников мяча стали шалить значительно чаще. Меньше чем через месяц после первенства планеты мордобои на поле и рядом с ним становятся обычным делом. Сегодня мы предлагаем хит-парад самых ярких «постзидановских» драк.

«Реал» (Мадрид): Робинью против Гравесена


Одноклубники Зинедина Зидана из мадридского «Реала» устроили на этой неделе разборки прямо на тренировке. Замечательный француз карьеру закончил, но в его последнем клубе моду на «зидановщину» поддерживают. После того как датчанин Томас Гравесен в жестком подкате пытался выбить мяч у бразильского форварда Робинью, «новый Пеле», как окрестили парня на родине за виртуозность обращения с мячом и внешнее сходство с королем футбола, тут же накинулся на коллегу с кулаками. Ребят растащили, а новый тренер мадридцев Фабио Капелло тут же удалил обоих с тренировки. Ребята наверняка будут оштрафованы, но на этом санкции и закончатся.

Нервный срыв мадридцев объясняют тем, что итальянец Капелло ввел в клубе некие немыслимые нагрузки и гоняет обленившихся звезд почем зря. И это понятно: вот уже несколько лет «Реал» не может выиграть ни одного титула.

«Днепр» (Днепропетровск): Езерский против Костышина


За несколько дней до драки в «Реале» устроили командный мордобой и на Украине. Местный «Днепр» в рамках решающего матча Кубка Интертото бился с марсельским «Олимпиком». И фанаты днепропетровцев отчаянно надеялись на харизму своего лидера, игрока сборной Украины Владимира Езерского. Но в конце перерыва Езерский почему-то перепутал, где свои, где чужие, и накинулся с кулаками на партнера по команде Руслана Костышина. Тренер «Днепра» Олег Протасов тут же отправил Езерского в запас. В итоге именно с фланга Владимира французы привезли во втором тайме два мяча. Игра закончилась со счетом 2:2, и по итогам двух встреч дальше пошел «Олимпик». Езерский был сослан в дубль и оштрафован.

- Я попытался подсказать партнеру, как играть! - оправдывался Езерский. - А он меня послал. На всякий случай я даже переспросил, что он сказал. Он повторил.

«Динамо» (Москва): Овчинников против судьи


Сергей Овчинников из столичного «Динамо» порадовал общественность нападением на арбитра. Срыв произошел во время матча «Москва» - «Динамо». Причем проступок рефери был, прямо скажем, не судьбоносным. Вратарю показалось, что судья неверно назначил угловой удар. И если до сих пор осталось тайной, что же сказал Матерацци Зидану, но спич Босса читался со всей откровенностью. Жаль только, поместить его в печатном виде не представляется возможным. Слова Сергей сопроводил тасканием рефери за грудки. За рукоприкладство кипер получил красную карточку, но долго еще не уходил с поля, комментируя происходящее всем окружающим, продолжая «матерацци».

Овчинников крупно оштрафован да еще и лишен капитанской повязки. Босс публично извинился за свой поступок, а сегодня контрольно-дисциплинарный комитет должен определить наказание киперу. Ему грозит дисквалификация на срок от трех до пяти матчей.

ЦСКА (Москва): Карвалью против Бранко


Впрочем, и наши легионеры оказались падки до «зидановщины». В матче ЦСКА - «Крылья Советов» камерунец Бранко, по мнению бразильца Карвалью, поступил не слишком дипломатично. За что и получил руками и грудью. Бранко упал похлеще, чем Матерацци, а Карвалью схлопотал красную карточку и дисквалификацию на три игры.

Трудно сказать, повлияла ли слава Зидана на участившиеся случаи «футбольных боев без правил». Интересно, что будет дальше, ведь европейский сезон, по сути, только начинается.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru