0
July 14, 2020 19:59:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпион без состава - Face 2 Face Betting
August 3 2006

Чемпион без состава

Пятничным матчем «Нант» – «Лион» возьмет старт очередной чемпионат Франции по футболу. На этот раз в нем не играют российские легионеры. А главный вопрос сезона заключается в том, кто посягнет на трон «Лиона» – чемпиона последних пяти чемпионатов.

Накануне старта национального первенства издание L'Equipe провело опрос среди тренеров, целью которого было выяснить главного претендента на титул и все, кроме Жерара Улье, в один голос заявили, что шестой сезон подряд первое место возьмет «Лион».

«Они стали еще сильнее, чем в прошлом году», – коротко и ясно заметил главный мыслитель «Ланса» Франсис Жийо. Вторил словам своего коллеги и Жан Фернандес из «Осера». «Они просто лучшие, с какой стороны не взглянешь». Что касается непосредственно тренера «Лиона», то Улье решил просто отмолчаться. Конечно, ведь у этого специалиста проблем хватает.

Ведь последнюю неделю руководство «Лиона» занималось военными действиями против профессиональной футбольной лиги страны.

Суть конфликта, из-за которого «Лион» даже обратился в олимпийский комитет Франции, заключался в пустяковом вопросе - переносе матча первого тура против «Нанта». Однако, как говорится, никто не хотел отступать. Но победила в итоге Лига, которая не захотела менять календарь из-за «Лиона», на что руководство бессменного чемпиона последних лет затаило обиду и пытается теперь добиться хотя бы каких-то санкций в отношении противника. При этом лионцы всего лишь хотели, чтобы лидеры клуба, которые из-за ЧМ не успели толком отдохнуть, как можно дольше продлили свой отпуск.

Хотя, конечно, понять руководство «Лиона» можно. В то время как большинство европейских чемпионатов начнутся ближе к концу августа, исключением является разве что бундеслига, французы уже успеют сыграть несколько туров. А ведь с момента окончания ЧМ прошло совсем мало времени и многие футболисты только-только возвращаются с отдыха, а без подготовки сразу окунуться с головой на поле очень сложно. Вот этот факт больше всего и не нравился руководителям «львов».

Тем не менее, несмотря на всякого рода разногласия, чемпионат Франции стартует в пятницу матчем «Нант» – «Лион». Улье пообещал, что на поле стадиона «Божуар Луи Фонтено» выйдет дублирующий состав. Во всяком случае ряд игроков, в числе которых оказались: Грегори Купе, Эрик Абидаль, Крис, Флоран Малуда, Тьяго, Фред, Сидни Гову и Сильвэн Вильтор, в матче первого тура участие точно не примут. Они пока отдыхают от июньских и июльских перипетий в Германии.

В межсезонье главный претендент на очередной титул провел неплохую селекционную работу.

Во-первых, руководству удалось удержать в коллективе всех лидеров и продать тех, кто толком проявить себя в команде так и не смог. В числе таких футболистов оказались, например, Пьер-Ален Фро, Сильвен Монсоро и Нилмар. На появившийся деньги клуб приобрел Кима Чельстрема из «Ренна», Себастьяна Скилаччи из «Монако» и Жереми Тулалана из «Нанта». Одним словом, и без того мощный «Лион» стал раза в полтора сильнее. Поэтому удивительными высказывания тренеров других французских футбольных клубов назвать нельзя.

Свою силу «Лион» доказал, выиграв фактически вторым составом Суперкубок у ПСЖ. Парижане, цвета которых еще совсем недавно защищал Сергей Семак, считаются сейчас одними из главных конкурентов «львов» за золото. Тем более что ПСЖ усилился капитаном «Нанта» Микаэлем Ландро. Хотя, как и «Лион», старт сезона клуб проведет без Паулеты и Викаша Дорасо. Причины аналогичные – футболисты еще толком не отошли от прошедшего чемпионата мира.

Кто еще может противостоять «Лиону»?

Стабильный «Лилль», завоевавший два года назад серебро, а в прошлом «бронзу». Усилившийся тренером Ласло Болони, а также нападающим дортмундской «Боруссии» и сборной Чехии Яном Коллером и форвардом «Интера» Мохаммедом Каллоном, «Монако». При этом в межсезонье монегаски отцепили от состава Кристиана Вьери, который и вовсе решил подумать о завершении карьеры. Ну и, конечно, «Марсель» с бунтарем и новой французской звездой Франком Рибери, а также «Бордо», который очень надеется на помощь плеймейкера «Вердера» Йоана Мику. Как же будет на самом деле, покажет ближайший игровой сезон.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru