0
July 6, 2020 05:26:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Заветный список Хиддинка - Face 2 Face Betting
August 3 2006

Заветный список Хиддинка

До объявленной даты, 7-е августа, когда главный тренер сборной России Гус Хиддинк должен назвать список кандидатов в национальную команду, некоторые российские СМИ уже огласили фамилии претендентов, которые могут сыграть в товарищеском матче против сборной Латвии.

В России почти каждый ребенок смотрел мультик про Карлсона, в одной из серий которого прозвучала крылатая и по сей день фраза: «Он улетел, но он обещал вернуться». По очень похожему сценарию сейчас развивается ситуация в российском футболе.

В понедельник завершился второй рабочий визит Гуса Хиддинка, после которого голландец отбыл на родину. Перед отлетом знаменитый специалист посмотрел несколько встреч национального чемпионата и обмолвился, что уже приготовил список из 25 фамилий на товарищескую игру с Латвией, которая пройдет в Москве 16 августа, а также пообещал вернуться в Москву в субботу.

Вокруг заветного списка сразу после отбытия Хиддинка стали возникать домыслы и предположения. И первым изданием, которое «прорвало» на эксклюзивную информацию стали «Известия», разузнавшие все фамилии.

Больших перемен, которых в принципе ожидать и нельзя было, так и не произошло.

Ведь Хиддинк не раз и не два говорил, что на первых порах будет основываться на тех кандидатах, которые ему озвучит Александр Бородюк. Плюс, конечно, могла возникнуть возможность, что голландец сам кого-нибудь заметит. Тем не менее, удивительным список Хиддинка назвать нельзя.

За пост номер поспорят Игорь Акинфеев, Вячеслав Малафеев и Александр Макаров, для которого этот вызов в национальную команду стал дебютным. Фактически кандидатов трое. Однако и так понятно, что защищать последний рубеж будет Акинфеев. Хотя в последнее время армеец стал слишком много пропускать. Но его невезение - это невезение всей команды, а не одного только Игоря. Так что тут почти все ясно.

Если же вспомнить о других вратарях, то дисквалифицированный Овчинников теперь может спокойно отдохнуть, а Бородин уже не имеет постоянного места в основе «Торпедо». Именно поэтому наряду с Малафеевым в заветный список вошел Макаров.

Защитные редуты сформированы из трех армейцев, помочь которым призваны Анюков, Евсеев, Колодин и Кузьмин. Перво-наперво бросается в глаза вызов «горожанина» Кузьмина. В клубе он почти незаменим. Он прекрасно прикрывает бровку и при случае подключается в атаку. Так, например, в игре против «Шинника» Кузьмин забил самый быстрый гол нынешнего чемпионата, отличившись на 27-й секунде. Так что о его универсальности Бородюк наверняка рассказал Хиддинку. Поэтому его вызов в сборную вполне оправдан.

Линия полузащиты также не пестреет новыми именами. Правда, после вчерашнего матча «Спартака» в Лиге чемпионов из списка выпал Егор Титов, что, безусловно, потеря серьезная. В остальном это те же Алдонин и Жирков из ЦСКА. «Железнодорожники» Билялетдинов, Измайлов и Лоськов, а также Радимов, Семак и Смертин. Возможно, что в связи с травмой Титова теперь Хиддинку придется подыскать ему замену. Но тут тоже все просто. На месте Титова способен сыграть, например, Семшов, который, правда, пока не наберет обороты в своем «Динамо».

И, наконец, многострадальное нападение.

Здесь выбор, как кажется, еще изначально был предельно прост. Для этого стоило всего лишь взять список лучших бомбардиров чемпионата России. После нехитрой операции получается: Аршавин, Кержаков, Кириченко, Павлюченко, Погребняк и Сычев.

Однако в любом случае, чтобы не гадать на кофейной гуще, стоит дождаться 7-го августа, когда Хиддинк официально объявит состав сборной.

Список Хиддинка


Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Макаров («Крылья Советов»), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Вадим Евсеев («Локомотив»), Денис Колодин («Динамо»), Олег Кузьмин (ФК «Москва»).

Полузащитники: Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (все - «Локомотив»), Владислав Радимов («Зенит»), Сергей Семак (ФК «Москва»), Алексей Смертин («Динамо»).

Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - «Зенит»), Дмитрий Кириченко (ФК «Москва»), Роман Павлюченко («Спартак»), Павел Погребняк («Томь»), Дмитрий Сычев («Локомотив»).
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru