0
May 20, 2024 18:47:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Сергей ПЕТРЕНКО едва не пустился в пляс - Face 2 Face Betting
August 5 2006

Сергей ПЕТРЕНКО едва не пустился в пляс

Казалось бы, чем интересен может быть матч команд, которые уже полсезона коптят небо на дне таблицы? Не скажите. Тем более что, справившись с весенними хворями, к лету оба коллектива, к облегчению своих болельщиков, начали подавать признаки жизни. Пусть с очками по-прежнему негусто, зато в игре, что торпедовской, что динамовской, явно наметились сдвиги к лучшему.

А разве не любопытно было взглянуть на Семшова в поединке против его фактически альма-матер? А узнать, что, может, именно сегодня «Динамо» снимет наконец необъяснимое лужниковское проклятие, которое длится уже два десятка лет? Ну вот, а вы говорите - аутсайдеры...

Знаете, кстати, что общего было у вчерашних соперников помимо славного прошлого, тревожного настоящего и туманного будущего? И тем, и другим в чемпионате по зубам пока оказались лишь новички премьер-лиги. «Торпедо» свою единственную победу одержало над «Спартаком» из Нальчика, «Динамо» - над «Лучом». По загадочному совпадению, выигрыши эти пришлись на седьмой тур.

Сергей Петренко решил не менять состав, который, по его же собственным словам, в предыдущем матче с ЦСКА выдал самую яркую игру в сезоне. Что ж, все логично. Юрий Семин по сравнению с прошлой встречей с «Зенитом» усадил на лавку Ромащенко, предоставив шанс Данни. А Смертин, в среду серьезно травмировавший колено на тренировке, теперь готовится к операции.

Но была и отрадная новость. Вчера «Динамо» внесло в заявку защитника молодежной сборной Ещенко. И Семин сразу бросил его в бой, поскольку с командой экс-киевлянин тренируется уже неделю.

К перерыву про динамовского дебютанта нельзя было сказать ничего. Ни плохого, ни хорошего. Ещенко занял место на правой бровке, куда мяч залетал крайне редко. Атаковать обе команды вообще предпочитали почему-то исключительно через центр. Причем ускорениями себя не утруждали, заставляя вспоминать изречение сатирика Михаила Задорнова о том, что российские футболисты изобрели новый вид спорта - «ходьбу по полю с мячом»...

Так что событий, заслуживающих описания, набралось совсем немного. На пятой минуте в штрафной к летевшему мячу на всех парах устремились Карчемарскас и Пехна. Форвард, словно заправский акробат, задрал высоко ногу и протолкнул мяч в сторону ворот, попутно зацепив бутсой голову кипера. Арбитр зафиксировал нападение на вратаря.

Юрий Палыч же на тренерской скамейке, думаю, вздрогнул, увидев, что Карчермаскас рухнул на газон, а судья энергичным жестом звал на помощь врачей. Ведь Овчинников по воле КДК сидит на «гауптвахте», и в случае травмы литовца перчатки натянуть пришлось бы юному Шунину, прежде выступавшему только за дубль. Обошлось. Карчемарскас сумел продолжить матч.

Его коллега Бородин впервые вступил в игру после внезапного крученого удара Данни. Вратарь даже не удержал мяч в руках, но, на его счастье, защитники с подстраховкой не подкачали.

На исходе получаса встречи, которая скорее убаюкивала, чем будоражила воображение, «Торпедо» сотворило гол. Буквально из ничего. Защитники, понадеявшись на искусственный офсайд, прозевали рывок Пехны. И растерянно смотрели в спину польскому нападающему, который без помех разобрался с вратарем. Этот гол не в силах был уже отменить ни один судья. «ЗаПЕХНУли» - осклабился коллега, не скрывавший симпатии к торпедовскому клубу.

Второй тайм прошел веселее. Счет на табло вынуждал «Динамо» думать об атаке. Что оно и делало, усилиями настырного Дерлея и таранного Сисеру, заменившего инертного Булыкина. Правда, и об обороне номинальным гостям забывать не стоило. А они забыли. Расплата последовала незамедлительно.

Луценко воспользовался очередным ляпом динамовских тыловиков, выскочил тет-а-тет с Карчемарскасом и шансов на подвиг тому не оставил ни малейших. 2:0 - и вторая победа «Торпедо» в чемпионате близка как никогда. А окрашенная в бело-голубые цвета трибуна затянула нараспев: «Не позорьте имя «Динамо»!

Те старались. Как могли. Бил Дерлей, потом Фернандес. Финтил Данни. Семшов крутился как волчок среди бывших партнеров, но КПД от этого броуновского движения был невелик. А тут в обороне последовал очередной провал, и все было кончено. Данишевский прямо по центру убежал один на один с Карчемарскасом и исполнил все не хуже остальных торпедовских форвардов.

Три удара в створ - три гола. Вот так точность! После этого обычно невозмутимый Петренко едва не пустился в пляс.

«Динамо» развалилось на глазах. Будь хозяева поудачливее, тремя мячами дело бы не ограничилось. Например, Мамаев перекинул через голкипера мяч, который катился уже в пустые ворота. В последний момент с «ленточки» его чудом успел вынести Колодин.

В итоге - 3:0. Кто бы мог подумать?! А когда «Динамо» расколдует Лужники, известно, пожалуй, лишь одному Господу Богу...

Но случится это, видимо, уже не при Семине. Ведь сразу после матча на пресс-конференции главный тренер «Динамо» заявил о своей отставке.

Петренко, в свою очередь, при общении с журналистами был лаконичен:

- Не стал бы говорить, что сегодня мы провели лучший матч в сезоне. Просто мы сыграли очень грамотно. К примеру, в поединке с ЦСКА мы дважды вели в счете, но так и не сумели удержать победу. Теперь же нам удалось ее добиться. Рад, что наконец-то не пропустили. Надеюсь, это придаст защитникам уверенности. Ведь впереди тяжелые матчи, а нам необходимо набирать очки.

- С чем связана замена Кантонистова?

- По игре у меня нет к нему особых претензий. Но мы пропускали по центру многовато ударов, поэтому я и решил выпустить Яагера. Он помог Зырянову в обороне.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru