0
May 29, 2024 09:06:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Семин взял тайм-аут - Face 2 Face Betting
August 5 2006

Семин взял тайм-аут

Руководство «Динамо» не рассматривало вопрос об отставке Юрия Семина с поста главного тренера, потому что он еще не написал заявления. По мнению голкипера бело-голубых Жидрунаса Карчемарскаса, неудачи клуба связаны с проблемами, которые сложились внутри команды, но которые не связаны со сменой владельцев и руководства.

СТАТИСТИКА


СЧЕТ

Торпедо - Динамо 3:0

Голы: Пехна, 32; Луценко, 61; Данишевский, 78

Торпедо: Бородин, Волков, Зырянов, Йокич, Мамаев, Кантонистов (Яагер, 63), Будылин, Кущ, Пехна (Данишевский, 72), Скочибушич, Луценко (Кормильцев, 81)

Динамо: Карчемарскас, Фернандес (Овие, 81), Точилин (Ромащенко, 63), Колодин, Лима, Ещенко, Комбаров, Данни, Семшов, Булыкин (Сисеру, 46), Дерлей

Предупреждения: Йокич, 44; Кущ, 49 - Дерлей, 72
Судья: Сергеев (Москва)
Москва. «Лужники».

До матча против «Торпедо», после которого Юрий Семин и заявил о своем решении, руководители бело-голубых даже мысли не допускали об отставке специалиста, о чем говорили в своих интервью. Однако Семин заявил об отставке и теперь руководству предстоит ее рассмотреть.

Безусловно, есть вероятность, что руководители клуба не примут отставку Семина, тем более, что тренер уже не один раз хотел покинуть команду. Но сложно представить, что Семин после публичного заявления о своем уходе останется в клубе. Видимо, он действительно устал работать в команде, футболисты которой не выполняют его установок на матчи. Именно это тренер назвал главной причиной своего решения покинуть «Динамо».

Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» пресс-атташе «Динамо» Илья Кузенкин, Юрий Семин еще не подал письменного заявления о своей отставке.

И, соответственно, руководство этот вопрос и не рассматривало.

Пресс-атташе «Динамо» предположил, что этот вопрос разрешится в ближайший рабочий день, то есть понедельник. «Сейчас же у команды два выходных», – добавил он.

Наиболее вероятным вариантом развития событий является все же тот, что главный тренер покинет «Динамо». Болельщики бело-голубых уже начинают гадать, кто станет преемником Семина в клубе. Смена тренера в «Динамо» – не такое уж редкое явление. Последнее время после ухода какого-либо специалиста обязанности главного тренера неизменно исполнял Андрей Кобелев. Будучи игроком, он большую часть карьеры провел именно в «Динамо», поэтому хорошо знает команду. Болельщики сходятся во мнении, что самым благоприятным исходом сложившейся ситуации станет именно тот, при которым команду оставшуюся часть сезона тренировал бы именно Кобелев.

Есть еще один вариант, при котором тренером команды стал бы Сергей Силкин, не первый год успешно работающий с дублирующим составом «Динамо». Впрочем, однажды Силкин уже исполнял обязанности главного тренера бело-голубых, и тогда под его руководством «Динамо» потерпело крупное поражение от волгоградского «Ротора» со счетом 0:4 и выбыло из Кубка России на ранней стадии.

Наконец, еще одним вариантом является приход в «Динамо» нового специалиста, который за небольшой срок должен, как сказал Семин, «сплотить команду».

Таким специалистом может стать Анатолий Бышовец, уже работавший в «Динамо».

За комментариями ситуации в клубе корреспондент «Газеты.Ru» обратился к голкиперу «Динамо» Жидрунасу Карчемарскасу.

– В чем причины неудачной игры с «Торпедо»? Соперник оказался настолько сильным?

– Даже не знаю, тяжело судить. Вряд ли «Торпедо» такое сильное. Думаю, тут дело в том, что у нас проблемы внутри команды.

– А поподробнее? Связано ли это со сменой владельца или с отставкой генерального директора Юрия Заварзина?

– Мне кажется, такие вещи не должны влиять на команду. Да и насколько я знаю, Юрий Владимирович остался в «Динамо», в совете директоров. Нам ни о чем таком не надо думать, надо на поле хорошо играть.


Если будем отвлекаться на такие вещи, то хорошо играть не будем.

– Долги по зарплате остались еще?

– Нет. Долги все выплатили.

– Что можете ответить болельщикам, которые после матча кричали «не позорьте имя «Динамо»?

– Грустно слышать такие слова, но их тоже можно понять, ведь команда такой результат показывает… Мне, конечно, не очень понравилась такая реакция.


Все мы люди, все мы ошибаемся, и у всех бывают тяжелые моменты в жизни.

Раз у команды сейчас кризис, то, наоборот, надо ее поддерживать. Понимаю, что они ждут многого от нас. Но все-таки я думаю, что нельзя кричать такие слова. С другой стороны, это болельщики, и они имеют право так делать.

– На следующую игру против ЦСКА будете готовиться как-то по-особенному? Ведь предстоит встреча с чемпионом, да к тому же после такого сокрушительного поражения…

–Будем готовиться не только к матчу с ЦСКА, но и ко всем играм. Какая разница, кто соперник, ЦСКА, или не ЦСКА, если мы «Торпедо» 0:3 проигрываем…

– Что можете сказать об отставке Юрия Павловича? Он сообщил игрокам о своем решении после матча «Торпедо»?

– Мне пока сложно что-то сказать по этому поводу. Он ничего не говорил в раздевалке об этом, и для меня эта новость является большой неожиданностью.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru