0
May 29, 2024 08:16:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
«Одних тащат, других убивают» - Face 2 Face Betting
August 5 2006

«Одних тащат, других убивают»

Несмотря на разгром «Ростова», красно-белые подадут протест на судейство Гончара. По мнению главного тренера «Спартака» Владимира Федотова, форвард гостей Максим Бузникин в очередной раз проявил себя провокатором.

СТАТИСТИКА

СЧЕТ

Спартак (М) - Ростов 5:2

Голы: Быстров, 13; Павлюченко, 23, 29; Кавенаги, 33; Родригес, 38 – Осинов, 45 - пен., 81 - пен.

Спартак: Ковалевский, Шишкин, Йиранек, Штранцль (Ребко, 46), Родригес, Быстров (Торбинский, 54), Моцарт, Ковач, Калиниченко, Павлюченко (Дзюба, 80), Кавенаги
Ростов: Чичкин, Крушчич, Олеников, Бочков, белецкий (Бузникин, 30), Калачев (Бурченко, 66), Орлов, Лайзан (Данцев, 46), Бендзь, Осинов, Гогниев
Предупреждения: Штранцль, 8; Белецкий, 10; Калачев, 22; Лайзан, 26; Родригес, 56
Судья: Гончар (Сочи)
Москва, «Лужники»

Давненько «Спартак» не радовал своих болельщиков пятью забитыми мячами. В связи с этим, вполне естественно, что на пресс-конференции после окончания матча главный тренер «Спартака» Владимир Федотов не скрывал своих радостных эмоций по поводу результата матча.

- Первый тайм мы провели прекрасно, - сказал Федотов. - Удавались отличные комбинации, атаки. «Спартак» хорошо играл в пас. Забили пять мячей, а могли забить и больше. Были ведь моменты.

Не обошел вниманием наставник красно-белых и два пенальти, назначенные в ворота «Спартака».

Тут Федотов изменил благостное выражение лица, а голос его стал суровым.

- Что же касается пенальти, то … Вы знаете, мы судью предупреждали, что Бузникин - провокатор и часто падает в штрафной. Поэтому подаем протест на судейство, - заявил главный тренер «Спартака».


- Как здоровье Титова? Есть какие-то новости?

- Понятно, что после такой травмы, как травма лицевой кости, быстрого выздоровления ожидать не приходится. Егор сейчас приходит в себя.

- Вы заявили, что «мы предупредили судью». Кто это «мы» и каким образом «предупредили»?

- «Мы» - это руководство «Спартака», а «предупредили» даже не судью, а инспектора матча. Приношу здесь свои извинения. Наверное, не совсем правильно сформулировал. Сами мы к судьям не подходим, конечно. Сколько можно...

Одних тащат, других убивают.

- А почему Штранцля заменили так рано?

- Он не совсем здоров. Поэтому перед Лигой чемпионов мы его решили поберечь.

- Как вы считаете, победа над «Ростовом» поможет или помешает «Спартаку» в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов?

- Ну, вы знаете, если учитывать второй тайм, то можно сказать, что поможет.

Наставник «Ростова» Сергей Балахнин выглядел неважно. Отчасти, разгром можно было объяснить тем, что в столицу его команда приехала без пятерых игроков основы, а на поле фактически не было ни одного номинального защитника.

- Тяжело, конечно, комментировать. Мы провалили первый тайм. Очень слабо сыграла оборона. Почти каждая атака «Спартака» несла в себе угрозу. И почти все голы стали следствием наших ошибок. Во втором тайме мы, конечно, пытались отыграться, но не получилось.

- В чем главная причина столь крупного счета? Это отсутствие номинальных защитников или потому, что конкретные футболисты, игравшие против «Спартака», не выполнили установку на матч?

- Ну, конечно, в защите у нас сегодня были, мягко говоря, проблемы. Конечно, соответствующие установки мы футболистам давали. Но в итоге мы все-таки позволили «Спартаку» разбежаться. Результат известен.

- Если не секрет, что вы говорили футболистам в перерыве?

- Говорил, что нужно играть так, чтобы не потерять лицо. Это - главное.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru