0
May 22, 2022 17:29:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Хиддинк с чеширской улыбкой - Face 2 Face Betting
August 6 2006

Хиддинк с чеширской улыбкой

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк трудится по странному графику. Посмотрев три матча 13-го тура чемпионата России, рулевой национальной команды улетел в Амстердам и вернется в Москву только 5 августа. Вероятно, в тиши своего рабочего кабинета в уютной домашней обстановке мистер Хиддинк пишет фундаментальную программу развития детско-юношеского футбола в России. Или смотрит на DVD фильм ужасов с Сергеем Овчинниковым в главной роли.

На матчах в Москве и Раменском голландец был уже в более соответствующем его нынешней должности наряде. Российская публика убедилась, что в его гардеробе есть носки и брюки не только красного цвета. О главной цели своего визита Хиддинк высказался очень кратко и очень дипломатично:

- Фамилии футболистов, вызванных на товарищескую игру против сборной Латвии, будут обнародованы после матчей 14-го тура. Мне не хочется преждевременно будоражить игроков, порождая напрасные ожидания.

Пока известно, что в предварительном списке Хиддинка значатся 25 человек. Подавляющее большинство из них голландский тренер смог посмотреть в деле в матчах Премьер-лиги. Возьмем на себя смелость взглянуть на игру кандидатов в сборную в матчах 13-го тура глазами Хиддинка.

Вратари


Зная склонность Хиддинка к юмору, рискнем предположить: он наверняка предложит Виталию Мутко попробовать в воротах сборной тренера ее вратарей Рината Дасаева. Игра трех потенциальных кандидатов вряд ли устроила голландца. Такое впечатление, что присутствие Хиддинка в ложе VIP негативно повлияло на Игоря Акинфеева и Вячеслава Малафеева.

Трудно даже припомнить, когда страж ворот ЦСКА ловил «бабочек», как после удара Сергея Будылина, или пропускал с острого угла. Да и голкипер «Зенита», надежно игравший с момента получения кредита доверия от Дика Адвокаата, вряд ли может занести воскресный матч в свой актив. Давненько уже Малафеев не совершал столь неоправданных рейдов за пределы своих владений и не ошибался так на выходах при розыгрышах «стандартов». Не впечатлил и торпедовец Дмитрий Бородин. Других же кандидатов просмотреть было невозможно. Судя по отчетам из Самары, в матче с «Лучом-Энергией» можно было оценивать только актерские способности Александра Макарова. Про Овчинникова уже сказано все.

Защитники


При оценке этой линии задача любого тренерского штаба сборной России упрощена до минимума. Нужно посмотреть матч с участием ЦСКА и Александра Анюкова. Зенитовец, несмотря на постоянные указания Адвокаата со скамейки, не так часто подключался вперед, чтобы сравнивать его с Кафу или Ламом. Да и на подступах к своей штрафной дал развернуться динамовцам.

Братья Березуцкие с Игнашевичем в игре с «Торпедо» тоже чаще демонстрировали мелкие фолы, нежели безупречность в отборе. Как и вся команда, защитная линия армейцев сейчас не блещет. Да только не Точилина же в сборную приглашать!

Полузащита


В этой линии у Хиддинка есть выбор. Правда, не лучших из лучших, а скорее наоборот.

Не порадовали мобильностью ни Юрий Жирков, ни Динияр Билялетдинов, вряд ли игра Алексея Смертина может считаться эталонной и соответствующей высокому капитанскому званию, а Дмитрий Лоськов, великолепно выглядевший в первых матчах после возобновления чемпионата, во встрече с «Сатурном» не блистал. Пожалуй, неплохо выглядел Евгений Алдонин да в отдельных эпизодах Игорь Денисов. Хотя значится ли фамилия зенитовца «в списке двадцати пяти», сказать сложно.

Нападающие


После матча в Раменском счастливый Дмитрий Сычев сказал, что своей игрой произвел впечатление на нового главного тренера сборной. Один из лучших за последнее время матчей провел в воскресенье Александр Кержаков, а о потенциале Андрея Аршавина мнение Хиддинка сложилось после игры с ЦСКА. Если не сложилось, президент РФС Виталий Мутко наверняка расскажет. Да и не в Томск же лететь, чтобы просматривать Павла Погребняка! Форвард сибиряков не может же гарантировать хетт-трик по заказу.

Что стоит за улыбкой Хиддинка, с которой он просматривал матчи 13-го тура, мы узнаем совсем скоро. Вряд ли стоит ожидать каких-то сенсационных приглашений. Голландскому тренеру придется работать с тем же материалом, что и Ярцеву с Семиным. Прилетая на два дня из Амстердама, трудно разглядеть потенциал в каком-нибудь Павле Мамаеве. Да и о командировках скаутов во Владивосток и Томск, в Киев и Нюрнберг никто в РФС речь не ведет. Все помогают на трибунах Хиддинку, который продолжает загадочно улыбаться.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru