0
May 22, 2022 18:19:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Музыканты» отпели «Баварию» - Face 2 Face Betting
August 6 2006

«Музыканты» отпели «Баварию»

Победителем Кубка немецкой лиги впервые в истории стал бременский «Вердер», в финальном матче переигравший пятикратного обладателя трофея, «Баварию» - 2:0. Дублем отметился хорватский форвард Иван Класнич.

За период межсезонья в командах произошло немало изменений. Так, например, мюнхенский клуб ради «Челси» покинул капитан Михаэль Баллак, на месте которого играл Роке Санта Крус. Шесть футболистов обоих клубов сыграли на чемпионате мира, приобретя тем самым бесценный опыт. Который, забегая вперед, им очень пригодился в отчетном матче.

Начали с разведки. Долгое время игра, в основном, шла в середине поля. Первый стоящий момент создал Подольски, опасно пробивший на 23-й минуте. Удар, к сожалению для действующих чемпионов, оказался неточным. Забегая вперед, скажем, что этот эпизод стал единственным опасным у ворот «музыкантов» в первом тайме.

А вот соперники мюнхенцев времени зря не теряли. На 29-й минуте Клозе отдал классный пас на Класнича, который, в свою очередь, не менее красиво поразил правый угол ворот Кана, у которого не было практически ни единого шанса отразить удар.

Пропущенный мяч никоим образом не отразился на ходе игры - чемпионы по-прежнему выглядели жалко.

Более того, через несколько минут Клозе едва не стал автором второго гола. Но промахнулся.

В начале второго тайма «Бавария», наконец, добавила в защите, но вновь пропустила. Последний гол матче снова забил Класнич. На 65-й минуте он блестяще реализовал штрафной. Баварцы попытались было проявить силу воли, но, увы, Санта Крус оказался жалкой пародией на Баллака.

«Мы не просто сильно хотели выиграть, - сказал капитан «Вердера» Торстен Фрингс по окончании матча. - Наша команда была объективно сильнее. Мы вполне могли забить и больше, чем два мяча».

«Вердер» впервые выиграл Кубок лиги - традиционное предсезонное соревнование между шестью командами, занявшими наиболее высокие позиции в турнирной таблице предыдущего первенства. Бременский клуб получит за победу 2 млн евро.

Бремен, как известно, стал стал чемпионом Германии в 2004 году, а в 2005 и 2006 первой была «Бавария». В грядущем сезоне соперничество между двумя клубами может разгореться с прежней силой. Это открыто признал после окончания матча тренер мюнхенцев Феликс Магат.

»Они, безусловно, будут нашими основными соперниками», - отметил специалист, чей клуб не забивает вот уже в третьем предсезонном поединке подряд.

Матчи нового сезона бундеслиги стартуют в пятницу на следующей неделе.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru