0
May 22, 2022 17:21:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Владимир Вайсс: «Матч выиграл Чеснаускис» - Face 2 Face Betting
August 6 2006

Владимир Вайсс: «Матч выиграл Чеснаускис»

Никогда еще в премьер-лиге «Рубин» не проигрывал так крупно два матча подряд, а тут 0:4 в Томске и 0:3 дома с «Сатурном». После встречи главный тренер казанцев Курбан Бердыев не стал предъявлять претензий к футболистам, а Владимир Вайсс посетовал на высокую траву газона.

Примечательно, что в обоих случаях казанцев хватило только на первые 45 минут, в ходе которых голов забито не было, а вот сразу после перерыва «Рубин» как будто кто-то сглаживал, настолько ухудшалась игра команды, прежде всего, в обороне. Но у главного тренера казанцев Курбана Бердыева вновь не возникло мысли о каком-нибудь спаде или кризисе - у него и претензий к подопечным не было.

Это исключительно с точки зрения самоотдачи, а вот с точки зрения тактических премудростей, хозяева, по мнению их сурового наставника, допустили немало просто детских ошибок, прежде всего, в обороне. Как всегда невозмутимый - что при победе, что при разгроме, Курбан Бердыев не преминул поздравить своего словацкого коллегу из «Сатурна» Владимира Вайсса с хорошей игрой и победой.

Главный тренер хозяев прямо и откровенно признал, что его команду обыграл Чеснаускис.

А ведь, по словам Курбана Бердыева, его команда готовилась именно к такой игре «Сатурна», именно таким действиям того же Чеснаускиса и Обжеры, но «они нас переиграли и решили судьбу встречи».

Говоря о главной проблеме его команды перед стартом в Кубке УЕФА, наставник «Рубина» посетовал на сложности с нападением. И с ним нельзя не согласиться. Судите сами. Еще ни разу не выходил на поле в нынешнем сезоне ямайский форвард «Рубина» Ральф, прооперированный в межсезонье. Совсем недавно на тренировке получил травму Бухаров, так же подвергшийся операции в Мюнхене - он выбыл из строя до конца сезона. Дальше - больше.

За два дня до игры с «Сатурном» опять же на тренировке получил повреждение лучший бомбардир «Рубина» аргентинец Домингес, а также полузащитник Сибайя.

Было от чего приуныть. Радость же была только одна - в матче с «Сатурном» в составе хозяев дебютировал и сразу скажем, оставил неплохое впечатление, бразильский защитник Фернандо Габриэль - один из двух новобранцев «Рубина» в ходе дозаявочной кампании, тунисец Бен Ашур пока не готов.

По поводу Габриэля Бердыев сказал, что он им доволен и не рисковал ставив его в состав, так как бразилец целый месяц тренировался с казанцами, что касается фолов, допущенных Габриэлем в конце встречи (бразилец еще и «горчичник» схлопотал), то, по мнению наставника «Рубина», это были вынужденные фолы. Упомянув о неважной игре Колинько в Томске и Харчика с «Сатурном», журналисты в лоб спросили Бердыева - не хочет ли он приобрести еще одного голкипера. На что наставник хозяев так же откровенно ответил утвердительно - «еще бы и нападающего приобрел».

Совсем с иными мыслями пришел общаться со СМИ Владимир Вайсс.

Словак отметил, что в первом тайме «Рубин» сыграл лучше и создал немало голевых моментов. А все потому, что его подопечным не хватало движения, поэтому в перерыве Вайсс указал им на допущенные недостатки - надо быстрее бегать, перемещаться и открываться. В особенности Вайсс обратился к Чеснаускису, с надеждой на его успешную игру, напомнив литовцу как здорово он сыграл с «Зенитом». Кроме Чеснаускиса Вайсс отметил в своих рядах Кински и Еременко. Журналистам же запомнилась такая фраза словака: «Мы сумели доказать, что умеем играть в футбол, где помимо прочих есть и такое правило, будет самоотдача, придет и счастье».

В общем, главный тренер «Сатурна» уверенно констатировал, что его команда заслужила победу - во втором тайме. Тем не менее, отвечая на вопрос о новом газоне центрального стадиона Казани, Вайсс посетовал на слишком высокую, по его разумению траву, что, впрочем, не помешало победить «Сатурну», значит, все было нормально. С этим наблюдением трудно не согласиться.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru