0
May 22, 2022 17:35:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Утренняя ничья «Ружемберока» - Face 2 Face Betting
August 6 2006

Утренняя ничья «Ружемберока»

Соперник ЦСКА в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов «Ружемберок» сыграл вничью в четвертом туре чемпионата Словакии против «Артмедии» со счетом 2:2. На фоне последних невыразительных матчей армейцев, результат их соперников не такой уж и плохой.

После того, как «Ружемберок» обыграл по итогам двух матчей «Юргорден» во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов, внимание болельщиков ЦСКА к клубу из Словакии, с которым армейцам предстоит встречаться в третьем отборочном этапе, удвоилось.

Оно и понятно. Ведь первый матч против «Юргордена» «Ружемберок» проиграл (0:1). Тем неожиданнее стала победа словацкого клуба во втором матче (3:1). В этом поединке у будущего соперника ЦСКА отличились Зофчак, Томчак и Незмар. Удивил этот результат еще и потому, что в предыдущем своем матче в третьем туре «Ружемберок» проиграл «Тренчину» (0:1).

Тем не менее, бояться словацкого клуба армейцам не к лицу. В конце концов, столь удачного исхода поединка против «Юргордена» футболисты «Ружемберока» добились только после того, как на 66-й минуте матча с поля был удален футболист шведской команды.

В воскресенье «Ружембероку» предстояло играть против «Артмедии», которая еще в прошлом году представляла свою страну в Лиге чемпионов. К четвертому туру чемпионата Словакии эти команды пришли соседями по турнирной таблице: «Ружемберок» занимал шестое, а клуб, который не так давно тренировал главный тренер «Сатурна» Владимир Вайсс, - не менее почетное седьмое место.

Несмотря на то, что матч проходил утром в 10:30 по местному времени, футболисты отработали весь матч так, как будто это была игра после заката солнца в чемпионате Испании.

Правда, поначалу, казалось, что «Артмедиа» еще не совсем отошла от сна.

Уже на второй минуте футболист «Ружемберока» Иржи Прошпишил протаранил ворота голкипера, выведя, таким образом, вперед свою команду - 1:0.

Футболисты «Артмедии» даже и не ожидали такой активности от нападения «Ружемберока». Иначе Прошпишил не прошел бы в штрафную соперников без каких бы то ни было проблем.

Хозяевам (а матч проходил на поле «Артмедии») стало понятно, что времени на раскачку у них нет, и они начали предпринимать усилия для того, чтобы, как минимум, сравнять счет. В игре же «Ружемберока», тем временем, спада отнюдь не наблюдалось.

Футболисты обеих командв не боялись бороться за обладание мячом, психологическое напряжение повышалось, и первыми нервы не выдержали у гостей, сфоливших на нападающем «Артмедии». Арбитр матча показал на одиннадцатиметровую отметку, и Ян Кожак на 35-й минуте забил пенальти, сравняв, таким образом, счет - 1:1.

Оставшиеся десять минут первого тайма футболисты обоих клубов доигрывали, явно не собираясь рисковать сложившимся статус-кво.

После перерыва гости вновь приступили к расшатыванию оборонительных редутов «Артмедии», однако, наученные горьким опытом блиц-крига «Ружемберока» в первом тайме, хозяева были куда более внимательными, за что в итоге и поплатились. Глухая оборона сыграла с «Артмедией» злую шутку, ведь, по известному утверждению, когда не забиваешь ты - забивают тебе. На 72-й минуте это правило еще раз подтвердило свою правоту, и Роберт Рак из команды гостей вывел «Ружемберок» вперед - 2:1.

Однако родные стены все-таки помогли «Артмедии» свести матч к ничьей - 2:2.

Хозяева обязаны этим Любомиру Рейтеру. У него получилось сравнять счет за шесть минут до окончания матча.

В итоге, остается констатировать, что перед первым матчем с ЦСКА в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, «Ружемберок» подходит в полной боевой готовности. Об этом свидетельствует и выездная ничья, и волевая победа над шведами во втором отборочном раунде, и набор авторов голов, который меняется от матча к матчу практически без повтора фамилий.

Шансы же ЦСКА, учитывая невыразительную игру армейцев в последних матчах домашнего чемпионата, а особенно их победу над «Лучом-Энергией» в 14-м туре (ответственным лицам даже пришлось извиняться перед владивостокцами за работу судьи в этой встрече), выглядят на фоне последних поединков «Ружемберока» далеко не такими однозначными.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru