0
May 22, 2022 16:55:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Петраков и Слуцкий поделили очки - Face 2 Face Betting
August 6 2006

Петраков и Слуцкий поделили очки

В заключительном матче 14-го тура чемпионата России «Москва» принимала на своем поле «Томь». Игра завершилась нулевой ничьей. Тем не менее, после этой игры в таблице премьер-лиги «Томь» поднялась с 7-го места на 6-е, а «Москва» опустилась с 8-го – на 9-е.

СТАТИСТИКА

СЧЕТ

Москва - Томь 0:0

Москва: Козко, Годунок, Окоронкво, Кузьмин, Стойка, Горавский (Чижек, 77), Ребежа, Семак, Быстров, Адамов (Бракамонте, 56), Кириченко
Томь: Хомутовский, Бугаев, Катынсус, Скерла, Климов, Скобляков (Младенов, 81), Кульчий, Крунич (Новакович, 77), Рехтин, Онищенко (Шишкин, 74), Погребняк
Предупреждения: Адамов, 55; - Кульчий, 46; Рехтин, 71; Климов, 90+2
Судья: Сухина (Малаховка)
Москва. Стадион им. Э.Стрельцова

Четырнадцатый тур завершался матчем твердых середняков турнирной таблицы премьер-лиги - «Москвы» и «Томи». Оба коллектива довольно давно не проигрывали, а в последнем туре и вовсе сумели существенно улучшить себе настроение и численные показатели в графе «набранные очки». Неделю назад «Москва» одержала победу в Ярославле над местным «Шинником», а томичи разгромили на своем поле грозный «Рубин» со счетом 4:0.

Перед очным поединком гости из Сибири опережали «Москву» на два очка, и подопечные Леонида Слуцкого вышли на матч с явным анмаерением произвести рокировку в турнирной таблице. Но в последних матчах к «Томи» вернулась стабильная мощная игра, которую команда демонстрировала на старте первенства, и обыграть эту команду на одном классе или факторе своего поля уже не получается.

Дополнительную интригу встрече придавало соперничество тренеров. Экс-тренер «Москвы» Валерий Петраков, ныне работающий с «Томью», принимал экзамен у своего бывшего тренера дублирующей команды Леонида Слуцкого.

Игра началась с осторожных атак хозяев, которые уже на 7-й минуте имели реальный шанс открыть счет в матче. После отличного прохода по левому флангу Петра Быстрова последовал навес в штрафную, где польский легионер «Москвы» Горваский в касание хлестко пробил в нижний угол. Хомутовский сыграл безупречно и удар парировал, не позволив Кириченко с Адамовым сыграть на добивание.

Вскоре «Томь» сумела полностью отодвинуть игру от собственных ворот, но у атакующей линии сибиряков долгое время ничего «путного» не получалось. Основных созидательных футболистов гостей Крунича, Онищенкои и Кульчия защитники «Москвы» стерегли, как могли. Одинокий Погребняк, фланирующий по чужим тылам, вызывал, скорее, жалкое и беспомощное зрелище. В первые полчаса Павел не получил ни одной обостряющей передачи, и было понятно, что в этом матче хет-трика от него ждать точно не стоит.

Хваленое нападение «Москвы» в очередной раз доказало, что пребывает в глубоком кризисе. Грозная по именам атака хозяев в лице Кириченко и Семака так и не показала в этой встрече ничего, достойного своего армейского прошлого и зарплаты настоящего. Самым активным в составе «Москвы» в первом тайме были Петр Быстров и Роман Адамов, но их усилий было явно недостаточно, чтобы взломать хорошо обученную оборону «Томи».

В концовке тайма гости даже могли несколько раз забить, но удача и Козко в этот день не изменили хозяевам. На последних минутах первой половине после отличной передачи одного из полузащитников «Томи» Погребняк вывалился один на один с Козко, прокинул мяч головой мимо вратаря, но не успел догнать его до лицевой линии.

А затем Климов после прекрасного прохода, по ходу которого он обыграл по пути нескольких защитников, транзитом от Окоронкво пробил в перекладину ворот «Москвы». Неожиданный напор гостей вынудил растеряться даже голкипера хозяев Козко. После навеса с углового он неуверенно сыграл на выходе, выпустив мяч из рук. После метания мяча по вратарской Погребняк изловчился и пробил, но в ворота не попал. На последней минуте тайма Горавский здорово пробил со штрафного в «девятку», но Хомутовский вновь оказался на высоте.

Второй тайм протекал, главным образом, под диктовку хозяев, но успеха им это не принесло. Голов в этом матче зрители так и не увидели

Однако, по первым минутам второй половины можно было подумать, что гол в ворота «Томи» назревает всерьез. Адамов несколько раз отлично выходил на ударную позицию, но его удары не достигали цели, и вскоре он был заменен на Бракамонте. Возможно, это была ошибка. Аргентинец в этой встрече отметился разве что умением отлично играть «на втором этаже» в собственной штрафной в лучших традициях Дмитрия Булыкина образца 2003 года.

В середине второго тайма партнеры наконец сумели создать лучшему бомбардиру «Москвы» момент для взятия ворот. После отличного прострела с левого фланга Кириченко все сделал образцово, в касание направив мяч в угол. Хомутовский ничем не смог бы помочь своей команде, но на пути мяча встал защитник, и гола зрители не увидели. Больше моментов у Кириченко в этом матче не было.

На последних минутах Петраков решился обновить атакующую линию команды, оставив на поле из стартового состава лишь Погребняка. Вышедшие на замену Шишкин, Новакович и Младенов добавили игре гостей движения, но осмысленности в их действиях больше не стало. То же в точности можно было сказать про креативный фонд столичного клуба. Семак был заметен на поле только по оптимистичной улыбке в окружении хмурых физиономий остальных футболистов.

В конце встречи случился эпизод, из которого футболисты «Москвы» по привычке надеялись извлечь три очка. Убеждая арбитра, что кто-то из защитников «Томи» сыграл рукой в своей штрафной, они настойчиво требовали назначения пенальти, но Станислав Сухина проигнорировал моления хозяев и, по-видимому, был прав. Нарушения в том эпизоде не было ни малейшего. В самой концовке после прострела Климова мог забить Погребняк, но немного не дотянулся до мяча.

Счет 0:0 стал вполне закономерным для этого тусклого матча. Статус-кво во взаимном положении сегодняшних соперников в турнирной таблице сохранился, хотя вряд ли это доставило удовлетворение тренерам обеих команд.

Василий ВЕТЛУГИН
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru