0
December 4, 2021 22:02:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Вячеслав Малафеев: «Судей никто убивать не хотел» - Face 2 Face Betting
August 16 2006

Вячеслав Малафеев: «Судей никто убивать не хотел»

Вратарь «Зенита» считает, что в скандале виноваты службы безопасности и игроки «Томи»

Большинство специалистов сходятся во мнении, что в субботу «Зенит» сыграл лучший матч своего «голландского» периода. Напомним, что игра с «Томью» закончилась ничейным результатом (2:2) и послематчевым скандалом - почти весь состав «Зенита» во главе с Диком Адвокаатом вышел на поле, чтобы пообщаться с судьями. Свою версию случившегося «НВ» изложил Вячеслав Малафеев.

- Мне трудно комментировать злосчастный послематчевый эпизод: когда все началось, я стоял спиной к центру поля и благодарил добравшихся до Томи питерских фанатов, - говорит Вячеслав. - Думаю, что все описывают его несколько преувеличенно, особенно когда речь идет о Фатихе Текке и Владе Радимове. Игра была напряженная и нервная, порой приходилось очень тяжело. В концовке матча я пропустил гол, который, наверное, будь удача на моей стороне, мог вытянуть.


- Но как же зенитовцы дали пробить Павлу Погребняку?

- Секундная потеря концентрации. Даже игроки «Томи» пошли в сторону своих ворот, думая, что Иванов свистнет фол на Максимове! А тут - угловой. Повторюсь, мне не хватило везения - удар был вполне берущимся.

- Можно ли сказать, что два очка в Томске отобрали судьи?

- После матча, наверное, можно было. Сейчас же страсти чуть-чуть улеглись. В раздевалке мы смотрели видеоповторы, но так и не поняли, где сфолил Робертас Пошкус (из-за этого нарушения был отменен третий гол «Зенита», забитый Текке. – Прим. авт.) и почему Валентин Иванов не увидел толчка в спину Ильи Максимова (в этом эпизоде вместо штрафного в пользу питерцев был назначен угловой удар в ворота Малафеева и забит решающий гол. – Прим. авт.). Заметьте, что стычка с судейской бригадой произошла после финального свистка, а не сразу после нарушений и спорных моментов. Нам назначили непонятный угловой вместо штрафного, не засчитали чистый гол, но мы сдержались и доиграли этот матч. А разговоры с арбитром в такой ситуации - эмоциональный порыв, вызванный потерей важных и нужных для «Зенита» очков. Мы занимаем не свое место в турнирной таблице, и для исправления этого досадного недоразумения нужны только победы. Кстати, хочу отметить безобразные действия службы безопасности «Томи» и охранников, которых предоставляет судьям РФС.

- Что же они могли сделать - Адвокаат и Радимов добежали до Иванова гораздо быстрее!

- Службы безопасности обязаны следить и предугадывать развитие событий, они должны были отвести арбитров в сторону, дать командам спокойно уйти в раздевалки. Правда, хозяева туда как-то не торопились. Мало того, испугавшись за арбитра, игроки «Томи» прибежали в полном составе его защищать. Наверное, не просто так он стал им симпатичен!

- В протоколе инспектора матча отмечено «неспортивное поведение» вовсе не Радимова, а Текке.

- Фатих просто потолкался и перекинулся парой слов с соперниками. Обычное дело после матча, никакой агрессии, дружеская перепалка, может, он футболками хотел поменяться! Да и судей никто убивать не хотел. Ситуацию очень серьезно наэлектризовали игроки «Томи», которые, вместо того чтобы благодарить своих болельщиков, кинулись к арбитрам. Возможно, решили, что Влад Радимов и Дик Адвокаат способны нанести Валентину Иванову моральную травму.

...Вчера стало известно, что «Зенит» подал в экспертно-судейскую комиссию РФС жалобу на действия судейской бригады, обслуживавшей матч. Претензии ней высказаны по трем эпизодам: незасчитанный гол Фатиха Текке, незафиксированное нарушение правил против Ильи Максимова и выполненный с нарушением правил угловой удар.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дик Адвокаат, главный тренер «Зенита»:
- Очень недоволен итогом матча. Мы обязаны были его выигрывать, причем уверенно. В первом тайме мы должны были вести в счете 3:1, но арбитры отменили гол Текке. Горжусь своей командой - они играли так, что заслуженность нашей победы не вызывала сомнений.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:
- Мы играли очень плохо. Игроки допустили три грубых ошибки, в результате которых пропустили три мяча. Но во второй половине встречи мы доминировали на поле, играли хорошо и забили гол в конце встречи.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru