0
December 4, 2021 22:56:31
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Гус Хиддинк: «Это был не оптимальный состав» - Face 2 Face Betting
August 16 2006

Гус Хиддинк: «Это был не оптимальный состав»

После игры между сборными России и Латвии главный тренер гостей призывал сплотиться вокруг Гуса Хиддинка, а голландский специалист сослался на нехватку времени для подготовки к своему дебюту.

Первым в зале для пресс-конференций появился Юрий Андреев, главный тренер проигравших. Он тут же начал делать комплименты своему сопернику.

– Я хочу поздравить сборную России с победой и пожелать ей успешного выступления в отборочном раунде к чемпионату Европы, – заявил он. – Надеюсь, что эта команда в 2008 году попадет в финальную часть. Но, несмотря на такие оптимистичные прогнозы, результатом Андреев оказался неудовлетворен.

– Если говорить по игре, то я очень недоволен тем, как мы провели последние три минуты, – сокрушался тренер. – Мы прекрасно понимаем, что сборная России по мастерству, по подбору игроков сильнее, чем сборная Латвии. Но если мы хотим попасть в финальную часть чемпионата Европы, то должны уметь брать очки, особенно на выезде, в играх с таким соперником.

Для нас это была не просто товарищеская игра. Мы планировали добиться результата, за который начисляют очки. Вне зависимости от того, кто нам противостоит.

Юрий Андреев отметил, что все в этой встрече могло быть по-другому, если бы не потусторонние силы.

– Это какое-то проклятие - Верпаковский никак не может забить сборной России. У него было две возможности в прошлом году, одна сегодня, - качал головой специалист. – Если бы повели в счете, то матч складывался бы по-другому.

Единственное, о чем жалеет Андреев, так это о концовке.

– Жаль мы неграмотно провели даже не минуту, а последние 40 секунд, – подсчитал тренер. – Ведь до этого мяч находился в центральном круге. И мы умудрились пропустить решающую атаку. Опытная команда такого делать не должна.

В конце он попросил местных болельщиков поддержать сборную.

– При Семине мы проиграли 0:2, а сегодня только 0:1. В этом вся разница, – улыбнулся тренер. – А если серьезно, то мне трудно сказать, что изменилось. Я больше следил за своей командой. Но нам было также сложно, как в прошлом году. Думаю, что не стоит требовать от Хиддинка невозможного. Он работает с командой всего три дня. Вам надо всем сплотиться вокруг голландского специалиста. Помочь ему.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк не спешил выставлять оценки и давать серьезные характеристики.

– Как вы знаете, у нас не было много времени на подготовку к этому матчу. По большому счету, у меня был лишь один день, – развел руками тренер. – В первый день сбора я решил предоставить игрокам отдых.



И для меня было не так легко понять, что из себя представляет тот или иной футболист.
Нам нужно еще время для того, чтобы притереться друг к другу, приспособиться. Тем не менее, футбол, показанный сборной, его порадовал.

– В первом тайме мы играли лучше, у нас было три голевых момента. И надо было забивать. Во второй половине встречи мы продолжали гнуть свою линию, постоянно атаковали, – анализировал голландец. – Я сделал замены, которые были призваны усилить именно атакующий потенциал команды. И все в начале было нормально. Думаю, полный анализ этого матча будет готов после просмотра DVD.

В конце он дал понять, что некоторые футболисты едва ли не последний раз играли за его команду.

– Я сегодня выставил скорее экспериментальный состав. Мы не смогли вызвать всех игроков на сбор. Три-четыре футболиста не попали в нашу команду из-за травм и дисквалификаций, – сообщил Хиддинк.

– В общем, основную нагрузку в отборочном раунде к чемпионату Европы понесет другой состав. Моя задача сейчас проанализировать матч и посмотреть, как можно усилить игру. Скажу, что нам есть к чему стремиться.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru