0
July 2, 2020 12:53:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
УЖОС возвращается - Face 2 Face Betting
August 21 2006

УЖОС возвращается

Лучший голеадор ЦСКА бразилец Жо вновь наводит страх на соперников

19-летний бомбардир столичных армейцев Жо практически в одиночку добыл для своего клуба три драгоценных очка в матче с непростым соперником.

Благодаря красивому голу и голевой передаче бразильца красно-синие единолично возглавили турнирную таблицу.

Наставник красно-синих Валерий Газзаев неожиданно оставил на скамье запасных капитана команды Сергея Игнашевича, а также трех игроков сборной Бразилии: Дуду, Вагнера Лава и Даниэля Карвалью.

В составе гостей, в свою очередь, из-за травм и дисквалификаций отсутствовали два ведущих центральных защитника - Руслан Мостовой и Миодраг Джудович. В первом тайме обе команды продемонстрировали яркий и атакующий футбол. Причем гости не собирались отсиживаться в обороне и на каждую острую атаку ЦСКА отвечали не менее опасными моментами. На 8-й минуте после блестящего прохода Милоша Красича голкипер «Спартака» Александр Чихрадзе парировал удар в упор Жо, а на добивании все тот же Красич не попал в пустые ворота. Затем последовал всплеск активности со стороны гостей. Сначала Игорь Акинфеев парировал мощный удар Андрея Порошина. Затем Гогита Гогуа с 20 метров едва не поразил верхний угол ворот армейцев. После удара грузинского хавбека снаряд просвистел в сантиметрах от дальнего угла.

- Обидно очень... мы ведь полностью переиграли армейцев, - сокрушался после игры Гогуа. – Наша ошибка в том, что мы не поверили в то, что сможем выиграть…

Армейские болельщики, собравшиеся на трибунах «Лужников», с ужасом наблюдали, как их любимцы успевают лишь отбиваться от атак напористых южан. Единственный шанс забить у ЦСКА упустил Алексей Березуцкий, удар головой которого парировал Александр Чихрадзе. Но когда команды уже готовились уйти на перерыв, гости повели в счете. После скидки Порошина с линии штрафной ударом в нижний угол ворот свой третий мяч в сезоне забил Роман Концедалов - 1:0!

Ход

После перерыва Валерий Газзаев, заметив проблемы в атаке, не стал мудрствовать и бросил в бой свою мини-сборную Бразилии. Первым вышел Дуду, затем Карвалью и Вагнер Лав. Южноамериканцы и помогли обеспечить результат. Но сначала два неплохих шанса забить упустили гости. На 61-й минуте Сергей Сердюков с острого угла пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги. Спустя две минуты последовала быстрая контратака, но Акинфеев парировал опасный удар Гогуа.

Но к 70-й минуте армейцам удалось прочно захватить инициативу, и на 79-й минуте хозяева отыгрались. После розыгрыша углового высоченный Жо пробил головой, мяч попал в стоящего на линии ворот Анатолия Скворцова, а затем рикошетом от вратаря оказался в сетке ворот – 1:1! А на 83-й минуте после скидки все того же Жо настырный Вагнер Лав проскочил между двумя защитниками и поразил дальний угол ворот – 2:1!

Сергей ПУШКИН
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru