0
August 19, 2022 02:16:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Игорь Егоров: «Не знаю, бывает ли в чемпионате предвзятое судейство» - Face 2 Face Betting
August 22 2006

Игорь Егоров: «Не знаю, бывает ли в чемпионате предвзятое судейство»

Арбитр Игорь Егоров дал интервью «Известиям».

«Я не знаю, бывает ли в российском чемпионате предвзятое судейство. Думаю, что нет. Я не буду рассказывать, оказывают ли клубные руководители давление на судей, — пускай это останется нашим внутренним делом. Но я знаю, что ни один тренер или президент проигравшей команды никогда не скажет, что проиграли они из-за собственных ошибок. Из-за того, что их игрок убрал ногу в неподходящий момент, или из-за того, что защитник соперников сыграл грамотно. Нет, любое поражение — оно лишь потому не победа, что судья допустил ошибку. Наш, российский, судья. Так дайте же нам иностранца, говорят тренеры. Игроков русских уже мало осталось, пускай теперь и судьи иностранными будут», - сказал Егоров.
«В субботнем матче, который я обслуживал, много чего довелось услышать от руководителей клубов. В перерыве. Правильно, говорили мне, вас убирают, правильно вам за границей замену ищут — не умеете работать. Главный тренер «Спартака» Нальчика Юрий Красножан тоже высказывал недовольство мною. По горячим следам. Мне интересно: когда они все посмотрели эту игру еще раз, мнение поменялось? Те фолы, которых, как кому-то казалось, не было, на самом деле ведь были, правда? А я всякий раз находился от эпизода в трех-четырех метрах, не так ли? И те футболисты, которые нарушали правила, — у них не было ко мне никаких вопросов. У остальных были, а у нарушителей не было — интересно, отчего бы?
У нас президент Мутко принял волевое решение убрать двух судей, пускай примет еще одно: чтоб перестали комментировать работу арбитров. Хотя бы по горячим следам», - добавил Егоров.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru